Центр латышской культуры может сменить название и стать Домом Единства 8

В четверг, 20 августа, в Даугавпилсской городской думе состоится очередное заседание Комитета по вопросам образования и культуры, на котором будет рассмотрен единственный вопрос - “О смене названия муниципального учреждения Центра латышской культуры (ЦЛК)”.

Его руководитель Регина Османе вынесет на суд членов комиссии проект решения, в котором предлагается переименовать ЦЛК в Дом Единства (Vienības nams).

Отметим, что центр хотят переименовать не впервые - 5 лет назад, в декабре 2015 года, этот вопрос также выносился на комиссию, так как при начале реализации проекта реновации Дома Единства было непонятно, кто кому подчиняется. Столичные чиновники посоветовали переименовать ЦЛК в Дом Единства - так этот объект прописан в Земельной книге.

Однако против выступил руководитель Даугавпилсского латышского общества Янис Гейба, который заявил, что все помещения, которые занимает центр, принадлежало Латышскому обществу, а здание — это национальное имущество латышей.

На данный момент Центр латышской культуры является ведущим учреждением культуры, которое самое большое внимание уделяет сохранению и популяризации латышской культурной среды в Даугавпилсе. В ЦЛК организуется множество мероприятий различного масштаба, в том числе и международных.

19 августа , 09:20

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий

И правильно. Пора посмотреть правде в глаза: латыши, как нация эмигрировала в европу, а остальные повымерли. 😖 Осталась лишь кучка фашиствующих отщепенцов под бутафорским флагом - ТБ ДННЛ.

И правильно. Пора посмотреть правде в глаза: латыши, как нация эмигрировала в европу, а остальные повымерли. 😖 Осталась лишь кучка фашиствующих отщепенцов под бутафорским флагом - ТБ ДННЛ. беспартийный

С тобой, тубзиком, единства не будет никогда!

это здание стало центром латышской культуры? оно и было задумано, и названо ещё при Ульманисе - домом единства! и строился на деньги всех народов Латвии!

это здание стало центром латышской культуры? оно и было задумано, и названо ещё при Ульманисе - домом единства! и строился на деньги всех народов Латвии! а с какого...

я до сих пор считала его домом единства

В Доме Единства есть и ЦЛК, и театр, библиотека, музей, банк, кафе итд. И абсалютно правильно сделать название Дом Единства. Но очевидно Брокс и компания будут против, ведь скоро выборы и не захотят ссориться со своим электоратом.

В Доме Единства есть и ЦЛК, и театр, библиотека, музей, банк, кафе итд. И абсалютно правильно сделать название Дом Единства. Но очевидно Брокс и компания будут против, ведь скоро выборы и не захотят ссориться со своим электоратом. 222

Вот тут и проверим наших соседей на вшивость. Даже руководство Латвии рекомендовало уйти от националистического названия.
Аргументы. Мои предки жили тут уж подольше, чем многие латыши, и наши корни тут будут покрепче, чем латышские, знаю о чём говорю. Из моей семьи никто не слинял за кордон, все тут, и не бомжуют, а вполне себе работают, один сын АйТишник, второй сын, также уже подрабатывает в этой области. А вот друзья моего детства, латыши, хорошие, кстати ребята, слиняли отсюда, и друзья моих детей, латыши, тоже слиняли. Так-что этот нардом должен быть переименован в Дом единства. Нечего узурпировать не только власть, но и названия.

я до сих пор считала его домом единства

это и есть дом единства. но всё. что библиотека. театр и т.д. на балансе цлк

это и есть дом единства. но всё. что библиотека. театр и т.д. на балансе цлк

Ну а латышское общество хочет получить этот дом в собственность, чтобы потом требовать арендную плату со всех арендаторов (банк, библиотека, кафе, музей, магазин, театр) и получать бабло ничего не делая.

Написать комментарий