Реновация ул. Циетокшня: жителям придется привыкать к изменениям 42

Месяц остался до завершения строительных работ по реновации дороги на участке улицы Цетокшня от Парадес до Циетокшня, 82, однако изменения, которые принес этот проект мало кого радуют.

Местные жители выражают недовольство узкими тротуарами, водители – круговым перекрестком и организацией движения.

Часто проездом на этом объекте бывает и мэр города Андрей Элксниньш, который также не в восторге от результата:

Сложно прокомментировать, как наши службы допустили этот проект. Очень много сужений. Когда едешь, чувствуешь себя некомфортно. Данный проект реализуется за счет европейского финансирования, которое было выделено городу в 2019 году и, к сожалению, сейчас внести в него изменения фактически невозможно”.

По его словам, специалистам все же удалось сделать небольшие коррективы, но при этом, по данным Управления коммунального хозяйства, все нормативы при реализации этого проекта соблюдены.

К сожалению, жителям придется привыкать к этой новой реальности и, возможно, со временем мы переделаем все, что не потребует существенных вложений”, - подытожил глава самоуправления.

8 октября , 11:10

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 22 комм.
Потому что безнаказанность процветает один раз посадить всех этих специалистов и станут и читать и разбираться. ...

Надо сделать так чтобы в следующий раз перед тем как подписать документы такие специалисты постели и рука тряслась ,зная что ошибка-тюрьма лет на 5 ... Тогда и спать можно спокойно что налоги уходят не на ветер.

Хотя когда продали асвальтный завод известно кем и кому уже тогда было понятно что полиция стережет не народ а от народа.

Раньше, институт заканчивали с дипломом и знаниями, а теперь с дипломом.

Вы знаете, как нужно обустроить город? Так в чем дело, что Вы столько времени молчали, почему не предлогали свои идеи и соображения Лачплесису и Прелатову? А теперь оказывается "вот мэру и его команде нужно учиться шире смотреть". Только теперь Вам стало ясно, что всё не так делается, или Вы из команды старой Думы? 455

Ясно уже давно и дело не в старом мэре не в нынешнем ,дело в спирали власти ,тут бы и начинающий следователь бы разобрался кому сколько дать и кто сколько откатов берет ,но для этого нужен приказ ,а те кто на верхах и так все знают , не кому это не нужно ,в этом плане Андрей сказал честно - простые люди смиритесь , жаль только что дети которые вырастут будут жить ещё в худшей обстановки чем счас.

трамвайную линию с улице Циетокшня вообще нужно было убрать и пустить по Балву.

Когда туалет в парке делали пжкх предложили за 60000+ сделать а Рижская фирма за 120 000+ как думаете кто выйграл конкурс и кто потом был суб подрядчиком? Очнитесь ))

Ой, какие же вы недальновидные, о вашем здоровье заботятся. Смотрите, С одной стороны тротуара во время дождя на тебя будет лить освежающий душ из ливневки, котрая почему то выходит ровно на тротуар, а с другой обливать машины из луж целебной грязью, а ежели навстречу будет идти кто-то ещё, придется заняться лёгкой гимнастикой, дабы разойтись на всеми известном тротуаре. Ну а если серьезно, вы и сами все знаете.

музыкальные столбы)))))))))))))))
Обмотайте их матрсами или паралоном для снижения травматизма))))))))))))))))))))

Ой, какие же вы недальновидные, о вашем здоровье заботятся. Смотрите, С одной стороны тротуара во время дождя на тебя будет лить освежающий душ из ливневки, котрая почему то выходит ровно на тротуар, а с другой обливать машины из луж целебной грязью, а ежели навстречу будет идти кто-то ещё, придется заняться лёгкой гимнастикой, дабы разойтись на всеми известном тротуаре. Ну а если серьезно, вы и сами все знаете. Аномалия

А ещё там будет интересно снежной зимой, когда сугробы нагребут как раз на этот узкий тротуар.

А почему собственно жители должны смириться и терпеть это безобразие ???? В конце концов , то, что делается в городе, должно быть на благо его жителей и их удобства. У нас же делается на благо проектировщиков и фирм, которые это мастерят. Условия жизни должны быть ДЛЯ людей. При всём моём уважении к мэру, не стоит призывать к привыканию и смирению. Надо что-то ДЕЛАТЬ. Вы в городе ВЛАСТЬ, или так, погулять вышли????

ну тык мер сказал переделаем.....опять деньги...

Я вот уверен если бы так накосячил рабочий егобы посадили и заставили возместить все убытки после тюрьмы до конца жизни платил бы ,а тут что не проект то херня , где-то явно есть проблема

Раньше, институт заканчивали с дипломом и знаниями, а теперь с дипломом. Елена

.....,с дипломом платного ВУЗа . За деньги закончил ВУЗ

трудно привыкнуть к плохому проекту тяп ляп а нас то за что .такое наказание

Когда всё делается за чужой счёт евроденег то "халява" затуманивает и глаза, и мозг.

Хватит хныкать. Заторов на тротуаре нет. Пешеходы не стоят в пробках. Машины тоже едут спокойно. Весь шум начался только тогда, когда дороги были уже построены. Почему в начале строительства никто не возмущался.
Вы знаете, что у нас заказчикам проектов все равно, главное деньги, а там хоть потоп. Так что после драки кулаками нечего махать.

Просто если бы зарплата у депутатов зависла от минимальной зарплаты они бы шевелились а так как от средней в 1600 евро по стране ,толку не было и не будет,поэтому наслаждаемся последними солнечными днями , гуляем...кстати по поводу роста зарплат вы посмотрите по сколько часов люди работают по 160 или 260 чтобы получить жалкую 1000 и депутаты иза этого подняли себе зарплату на 40%.

Раньше бы просто посадили тех кто принял и за их счёт переделали в,а счас потерпите собем с вас денег и переделаем ...

Если сделать сейчас не по проекту, не будет европейского финансирования.

трамвайную линию с улице Циетокшня вообще нужно было убрать и пустить по Балву. я

Зачем?

Давайте требовать назвать людей, кто со стороны города утверждал проект. Какой нахер "смериться". Город должен знать своих героев.

Давайте требовать назвать людей, кто со стороны города утверждал проект. Какой нахер "смериться". Город должен знать своих героев. А

70-ые годы прошлого века запомнились массовым строительством жилых многоквартирных домов в СССР и странах СЭВ.
Застраивали целые микрорайоны типовыми зданиями и объектами инфраструктуры.
Даугавпилс не исключение. И сегодня живем в тех квартирах, пользуемся детскими садами, площадками, школами и магазинами..
Но в пример всегда приводили подход в создании благоприятных условий проживания человеку в Германии. Существовал порядок озеленения и благоустройства - вокруг здания всю территорию сначала засеивали газонной травой и некоторое время предоставляли жителям дома протоптать удобные дорожки по газону до стоянки общественного транспорта, магазина, кафешки, детского или спортивного учреждения.
И только после определения кратчайшего и наиболее удобного пути горожан, службы асфальтировали официально дорожки и тротуары.

Для человека делалось,
а в Даугавпилсе который год ПРОТИВ удобства жителей рукожопы стараются

Написать комментарий