Кариньш: не разумно изолироваться от остального мира из-за Covid-19 11

Как сообщает портал Press.lv, для Латвии важно успешно продолжать борьбу с распространением Covid-19, но полностью закрывать границы и изолироваться от остального мира было бы неразумно, сказал в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ премьер-министр Кришьянис Кариньш.

В последние недели стремительно расширяется список европейских стран, которые включены в зону высокого риска Covid-19, в том числе ожидается, что в скором времени в него войдет и соседняя Литва. По словам премьера, в отношении Литвы специального регулирования не будет и к ней будут применяться те же условия, как и к другим странам, которые входят в желтый или красный списки.

Кариньш признал, что придется подумать, менять ли условия передвижения людей через границы, чтобы "не закрывать экономику", к чему Латвия придет, если изолируется от остального мира.

Премьер отметил, что вторая волна Covid-19 в мире уже началась.

"Для успешной борьбы с инфекцией мы можем закрыть границы, но это губительно для экономики. Возможно, лучше держать границы более открытыми, одновременно думая о том, как успешно защитить людей от Covid-19", - сказал премьер-министр, добавив, что предложения о дальнейших действиях ожидаются от Министерства здравоохранения.

Кариньш также вновь заявил, что не видит возможности, как Латвии избежать более широкого использования масок в общественных местах, так как считает это успешным средством в борьбе с Covid-19.


Написать комментарий

А может лучше прекратить устраивать весь этот цирк вокруг распиаренной мифической угрозы, а? На порядок больше людей умирает от других болезней.

Всё что "нужно" для экономики, ты уже сделал. Иди, отдыхай.

Масочки свои хотят втюхать народу в тридорого.

Всё что "нужно" для экономики, ты уже сделал. Иди, отдыхай.

Согласен! С таким "личиком" только на кла.....е ночевать, а не учить "уму-разуму".

А может лучше прекратить устраивать весь этот цирк вокруг распиаренной мифической угрозы, а? На порядок больше людей умирает от других болезней. беспартийный

Сто процентов. Эти бы миллиарды на лечение сердечно-сосудистых и рака, людей бы в Латвии за год умерло бы в разы меньше.

а что, разумнее заболеть?

а что, разумнее заболеть?

Разумнее защищаться от смертельных болезней, а не корововируса.

Разумнее всего было бы изолироваться от премьеров и президентов с двоуным гражданством! А лучше их изолировать на века.... Вреда государству меньше было бы.

Labrīt!
Kad miljardi jau aizņemti, sāk domāt kur jaunus gūt???

Не пойму, либо человек такой, либо фотографы...что ни фото...страшно выглядит наш понаехавший...может климат сказывается...

"не разумно изолироваться от остального мира из-за Covid-19" (c)
------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Пришла беда - отворяй ворота"(с) От точно титульный?

Написать комментарий