Дома на Биркенелю в Нидеркунах подключили к централизованному водопроводу 12

На этой неделе завершены строительные работы и подведение централизованного водопровода к домам по улице Биркенелю, 2 и Биркенелю, 3 в Нидеркунах. Жители этих домов теперь могут использовать чистую и качественную воду из централизованной городской сети водоснабжения. Об этом информирует муниципальное предприятие Daugavpils ūdens.

Напомним, что примерно 70 человек, живущих в этих двух домах (в 30 квартирах официально задекларировано 68 человек) жаловались на качество воды и с 2008 года пытались решить эту проблему. Все это время вода в их дома поставлялась из скважины, принадлежащей юридическому лицу, а качество воды оставляло желать лучшего. Анализы Daugavpils ūdens показали несоответствие качества воды требованиям нормативных актов, ее употребление являлось небезопасным, и жильцы были вынуждены покупать питьевую воду в магазине.

Обустройство водопровода в 2015 году также не решило проблемы жильцов с качественным водоснабжением - дома находятся далеко от магистральных сетей водопровода, и для подключения к централизованной системе нужно было проводить водопровод под ж/д путями, а это большие затраты.

В этом году общими усилиями удалось найти решение проблемы: предприятие Daugavpils ūdens разработало строительный проект, городская дума выделила на его реализацию финансирование в размере 45000 евро (без НДС). После этого за короткое время была проведена процедура закупки, а в июле победителем в конкурсе (фирма Aviton) были начаты строительные работы.

Были построены основные сети водоснабжения длиной 322 метра. Значительная часть работ, как сообщается в отчете Водоканала, была технически очень сложной, потому что трубы проводились под железнодорожными путями. Также были проведены работы по монтажу площадок для подключений и благоустроена территория, где проходило подключение. Благодаря проделанной работе уже сейчас жители домов в Нидеркунах могут пользоваться качественной питьевой водой из водопровода.

27 августа , 10:30

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: Daugavpils ūdens


Написать комментарий

Уррраааа Це европа детка!! В 2020 воду даже провели из Эйропы

Так вода бус или не бус ибо краны на фото перекрыты... а по деньгам 1 метр стоит примерно 150 евро..расценки однако! хотя чего это я... очки в фелмане самые простые 130 евро....

Уррраааа Це европа детка!! В 2020 воду даже провели из Эйропы Белоус

..... Если жители будут себя хорошо вести, то и отопление включат. Как то цивилизация медленно доходит до людей. Вот что значит : На задворках Европы.

..... Если жители будут себя хорошо вести, то и отопление включат. Как то цивилизация медленно доходит до людей. Вот что значит : На задворках Европы. Ну

иди в одно место, вместе со своей цивилизацией!

вместо того,чтобы порадоваться за людей,диванные эксперты только злорадствуют...им не приходилось пить плохую воду,им не понять...

Труба через дорогу. Так и будет?

Хочу от имени жителей домов , выразить благодарность депутатам думы, за то, что они вникли в проблему людей, за то, что они УСЛЫШАЛИ людей, за то, что они не проявили равнодушие, а нашли финансирование на реализацию данного проекта, правильно расставив приоритеты! Это значит , что депутаты нынешнего созыва думы на своём месте и у города есть надежда... Хочу поблагодарить работников и руководство водоканала , за грамотно подготовленную техническую документацию проекта и техническую поддержку. Хочу поблагодарить работников ПЖКХ , за помощь в донесении проблемы до депутатов думы. Ну и особенно хочется отметить, исполнителя работ, вы отработали профессионально , на отлично! Спасибо всем! И я думаю, жители домов, открывая кран с водой , не раз вспомнят Вас добрым словом, а добрые слова, нужны нам всем.

Никогда не видела в Нидеркунах многоэтажных домов. В Калкунах да. А в Нидеркунах все частные дома.

ДрисьКом вчера кричал что небудет воды!

Никогда не видела в Нидеркунах многоэтажных домов. В Калкунах да. А в Нидеркунах все частные дома. Слово

Там есть 2ух или трех этажные дома,с квартирами. Недолеко от честных

подключили к району ?

живем в Европе, а в поселках нет ни воды , ни канализации.

Написать комментарий