В бэби-боксе Лиепайской региональной больницы оставлена новорожденная девочка 8

Вчера, около 7.50 в бэби-боксе Лиепайской региональной больницы была оставлена новорожденная девочка. За почти десять лет, с тех пор как в Лиепае был создан бэби-бокс, это третий такой случай.

Сейчас девочка находится в отделении патологии новорожденных и интенсивной терапии, сообщили в больнице. Состояние ее здоровья удовлетворительное.

Ребенок спокойный, был одет в хорошую чистую одежду, возраст девочки — около двух с половиной – трех недель.

В Лиепайской Региональной больнице пояснили, что о случившемся медики сообщили в сиротский суд, который теперь будет решать вопрос о передаче ребенка опекунам.

Напомним, в Латвии первый бэби-бокс был открыт 8 сентября 2009 года в Детской клинической университетской больнице. С 2009 года в Латвии открыто восемь бэби-боксов. Все они находятся в больницах. За это время было спасено 49 новорожденных и большинство брошенных детей нашли свое место в любящих семьях. Несколько детей вернулись в свои биологические семьи. Оставленного в бэби-боксе малыша биологические родители могут забрать до тех пор, пока ребенок официально не усыновлен.

27 августа , 14:30

infoliepaja.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

Одумайся, мама.....

Спасибо этой матери, что подарила жизнь ребенку, что смогла принять решение оставить в безопасном месте...ситуации разные бывают..

Не всякое в жизни бывает конечно. Но может стоило подумать прежде чем давать жизнь? А не потом когда уже родила и грубо говоря оставила в боксе. Ужас. Надеюсь малышка попадет в хорошую семью.

А зачем она себе здоровье будет портить, она еще принесет- дорогу знает, таким отдавать детей нельзя, это не игрушка оставила-взяла

Не всякое в жизни бывает конечно. Но может стоило подумать прежде чем давать жизнь? А не потом когда уже родила и грубо говоря оставила в боксе. Ужас. Надеюсь малышка попадет в хорошую семью. Ответ

Всякое бывает, может она детдомовская, молоденькая, кем-то изнасилованая. Самое главное не кинула в мусоропровод, или какую яму ( не дай Боженька) . Может одумается, вернётся!

Вы думаете она будет любить эту девочку? Никогда! сколько оставленных деток в детдомах,Вы бы глаза их видели

Бэби бокс - новость, а аборт - свобода выбра...
Даже интересно, чем такая позиция государства закончится

Всякое бывает, может она детдомовская, молоденькая, кем-то изнасилованая. Самое главное не кинула в мусоропровод, или какую яму ( не дай Боженька) . Может одумается, вернётся! Лера

Такая сама кого захочет изнасилует

Написать комментарий