VARAM оценит недееспособность Думы из-за нарушений при созыве заседаний 9

Сегодня, 28 августа, состоялось внеочередное заседание Даугавпилсской городской думы, которое было перенесено из-за несостоявшегося вчера, 27 августа, заседания по причине отсутствия кворума.

Как выяснилось сегодня, проведение очередного заседания Думы назначенного на 27 августа в малом зале Думы было созвано как это предусмотрено законодательством 24 августа, однако, буквально за несколько часов до самого заседания - депутатам было сообщено, что рассмотрение вопросов будет проходить не в Думе, а в режиме «видео-конференции».

Оказалось, что решение о переносе места заседания в «виртуальную среду» было принято в несоответствии с требованиями ст.27 «Закона о самоуправлениях» и пкт.70 «Положению о работе Даугавпилсской городской думы». Нормы закона и вовсе не предусматривают возможность переноса места проведения заседания и обязывают о проводимых заседаниях сообщать за три дня до заседания.

Примечательно, что во время заседания отвечая на заданные вопросы депутатов «Согласия», руководитель Юридического департамента Руслан Головань не прокомментировал законность решения о смене места по проведению заседания Думы, после чего депутаты «Согласия» указали на необходимость проверки данного случая Министерством защиты среды и регионального развития (VARAM).

Напомним, что депутаты нынешней «коалиции Лачплесиса» собраться в полном составе из восьми депутатов на назначенное 27 августа заседание не смогли не в помещениях Думы, не в режиме «видео-конференции», по причине отсутствия депутата Айвара Брокса (Латгальская партия).

Тем временем, депутаты от оппозиционного «Согласия» и депутаты Айварс Здановский и Рихарда Эйгимс (оба - Mūsu partija) участвовать в незаконно созванном «виртуальном заседании» отказались.

28 августа , 11:20

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий

Уже даже не смешно.

Гнать всех в шею. Ключевое слово ВСЕХ.

какой мэр, такая дума

Гнать всех в шею. Ключевое слово ВСЕХ. Валенса

gnatj eto beznakazanno .nado posaditj na naru i imuwestvo konfiskovatj v poljzu gosudarstva

ВОРАМ ВАРАМ не указка.

Ленкин наезд на Сранях опять оказался Пуком!?

А вы сами попробуйте зубами держаться за откаты, схемы, должности. Конечно, устали, старенькие, нервы ни к черту. Решили отдохнуть, может, побухать.

Господи, избави город от этих кривляк.гнать всех!

Просто “Пшык“ на общем фоне ...

Написать комментарий