Нам пишут: когда закончится ремонт ул. Валкас у «Гименес центра»? 14

Эмоциональное письмо пришло на электронную почту «Нашего города» от читательницы Людмилы: «Невозможно спокойно говорить по срокам ремонта дорог у «Гименес центра». Когда может закончится это безобразие, называемое ремонтом? Надо искать других исполнителей, ведь они не справляются. Это издевательство над водителями и пешеходами!».

Заказчиком работ на данном участке улицы Валкас является самоуправление, исполнитель – SIA Binders. В Департаменте развития Даугавпилсской краевой думы принесли извинения жителям за доставленные неудобства и сообщили, что в ближайшее время ремонт улицы закончится – скоро будет уложен второй слой асфальта, а завершение работ намечено на 31 октября текущего года.

Подрядчик начал перестройку улицы Валкас осенью прошлого года, затем наступил технологический перерыв. Предполагалось оборудовать здесь ливневую канализацию, освещение, парковочные места.

Причиной продолжительного ремонта является критерий думских закупок – наименьшая цена, за которую подрядчик готов выполнить заказ. Это означает, что предпочтение отдается экономному варианту, без крупных капиталовложений. В результате приходится мириться с определенными неудобствами.

28 августа , 14:50

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

стоит проверяющим обратить внимание на уже уложенную плитку на тротуаре вдоль самого Гименес . Ранее был тротуар ровным, а после , так называемого ремонта , то нет больше ровного тротуара.
Проверяющие !!! Это вас касается !!!

Когда деньги будут, тогда и закончат. Что за вопросы?

"Интересные" условия заключения подряда на ремонтные работы - год ремонта за наименьшую цену.
А неудобства жителей города цену имеют какую-то для руководства?

Такой слой асфальта только в кино укладывают или это фотошоп газетный.

а можно платить налоги так, как устроена например медицина и дороги? это пиздец

Улицу узкую сделали...а тут фуры постоянно ходят,стоянка будет вообще класс..,выезжая с ней ни одну машину покоцают..,и кто это всё наконструировал...,зато места для травы хватает...,слов просто нет(((

Я удивляюсь,у нас столько высококлассных специалистов по укладке асфальта ,дающих свои советы на городских сайтах,и почему они не на руководящих должностях.Тогда в городе дороги были бы просто класс,ну или вообще их не было. бывший123

а вы не удивляйтесь. у нас высококлассные специалисты никому не нужны-это серьезный ответ на ваш сарказм. нужны НУЖНЫЕ люди, а их квалификация вторична. наши широкие и удобные для проезда улицы, которые надо было просто привести в порядок, перекраиваются некомпетентными проектировщиками так, что ездить по ним одно горе. то кружочков малепасеньких налепят, то горки из камней насыпят среди перекрестка, а делать узкие для проезда улицы- это вообще стало местной забавой. так что ,, дорого, да мило, дешево, да гнило,,...а конкурсы сами знаете для чего проводят,что вам объяснять.

Из-за этого бесконечного ремотнта, невозможно припарковаться на соседних улицах, около Саскарсме и детсада,кошмар просто !!!

Какая связь между стоимостью и сроком исполнения? Что за бред вы несёте? Какой такой технологический перерыв? В этом году даже зимы не было. Биндерс нахватал проектов и тупо с ними не справляется. Перекидывает людей и технику с одного объекта на другой, ничего толком не успевая. Вырубите им наконец неустойку. Принцип работы у них простой. Расковырять всё и уйти на другой объект. Порой месяцами не видно никакого движения по уже начатым объектам. Та же Стиклу.

А назовите фамилию того работника Думы, кто выдал проектировщиками такие техусловия и того, кто это согласовал в Думе. Просто хочется знать этаж "героев" и при случае плюнуть им в лицо!!!

Биндеровцы

Обычно наоборот чем быстрее и больше работник за день сделал, тем дешевле себестоимость. Что за бред дума и биндерс несет? А неустойку им никто никогда не врубит, так как биндерс исправно подвозит чемоданы с откатами

А причем тут краевая дума если это территория города?

А на кольце 1 трамвая, на улице стацияс, когда уже асфальт положат???

Написать комментарий