ЦПКЗ не рекомендует без острой нужды ездить в Эстонию и Литву 8

Принимая во внимание рост заболеваемости Covid-19 в Литве и Эстонии, необходимо тщательно взвесить необходимость поездок в эти страны, а если поездка действительно необходима, соблюдать все меры предосторожности, заявила агентству ЛЕТА представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Илзе Арая.

Возвращаясь в Латвию из стран, где кумулятивная заболеваемость Covid-19 за последние 14 дней превышает 16 случаев на 100 тыс. жителей, необходимо соблюдать двухнедельную самоизоляцию. Список этих стран ЦПКЗ обновляет еженедельно - по пятницам.

Вчера Литва избежала попадания в список стран высокого риска, потому что показатель заболеваемости там составлял 15,5 случая на 100 тыс. жителей. Однако в субботу, согласно данным европейского ЦПКЗ, Литва установленный порог превысила - кумулятивная заболеваемость Covid-19 за последние 14 дней там на сегодняшний день составляет 16,4 случая на 100 тыс. жителей. В Эстонии заболеваемость увеличилась с 11,4 до 12,5 случая.

На вопрос, может ли латвийский ЦПКЗ изменить список стран высокого риска раньше следующей пятницы, включив туда Литву, Арая ответила, что похожие ситуации случались и с другими странами. По ее словам, ситуация постоянно меняется и ЦПКЗ на данный момент актуализирует список раз в неделю - по пятницам.

Арая подчеркнула, что ЦПКЗ в любом случае рекомендует пересмотреть необходимость поездок за границу, потому что список стран высокого риска постоянно расширяется.

29 августа , 18:10

BB.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий

ну что так нужен засарай

Да пошли вы со своими рекомендациями. Цены в магазинах снизьте или зарплату увеличьте.

...а тут Мари приглашает на Сааремаа в Эстонию...

ЦПКЗ не рекомендует без острой нужды...
А по нужде можно? 😁

А тем временем в Германии 😱:
colonelcassad.livejournal.com/6130525.html

ну что так нужен засарай айфон айфоныч

Nužen i Zarasai i Lidl. Nuzen. Poka ne zakrojut pojedem. Sidite doma.

Да пошли вы со своими рекомендациями. Цены в магазинах снизьте или зарплату увеличьте. Соседка

Зажрались вы в госсекторе, вам всё мало

Да пошли вы со своими рекомендациями. Цены в магазинах снизьте или зарплату увеличьте. Соседка

успокойтесь вы со своими ценами. проездите больше,чем сэкономите. и еще заразу подцепите. оно вам надо?

Написать комментарий