Нам пишут: Может ли УО купить лицензию для компьютерных программ при удаленном обучении? 16

В редакцию портала Gorod.lv обратилась читательница, мать учащихся, которая поинтересовалась, как быть с установкой лицензионных программ на компьютеры, которые используют школьники при дистанционном обучении и за которые, конечно же, нужно платить деньги, порой немалые:

"На удаленке все дети должны использовать компьютеры, и многие родители готовы обеспечить их техникой, но вот лицензионные программы стоят не дешево... Как с этим быть, может ли Управление образования купить подписку для основных программ и дать ее школьникам?", - написала нам горожанка.

Этот вопрос мы перенаправили в УО, где сообщили следующее:

“Спасибо родителям за понимание и поддержку своим детям в организации удаленного обучения! УО предполагает, что родители, покупая компьютер, приобретают хотя бы минимальное программное обеспечение, чтобы на компьютере можно было, по крайней мере, прочитать и написать текст. Использовать какие-либо специфические программы во время удаленного обучения не предполагается, за исключением тех, которые есть в бесплатном доступе”, - ответила Gorod.lv специалист по общественным отношениям УО.

Как уже писал Gorod.lv, новый 2020/21 учебный год в Даугавпилсе начнут 9190 школьников, из них – 875 первоклассников.

Учебный процесс в городских школ начнется по модели “А” - все младшеклассники (1-6 классы) будут учиться очно, при этом у старшеклассников может быть до 20% занятий в дистанционном режиме.

31 августа , 15:05

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий

Покупая компьютер, в нем практически никогда нет лицензионного Microsoft Office, тут нет разговора о специфических программах, и мы вынуждены загружать пиратскую версию чтобы сделать презентации которые часто требуют учителя на разных уроках. УО считает это нормальным? Мало что тратим деньги на новую технику так ещё и грузим пиратку чтобы делать уроки!!! В высших учебных заведениях есть возможность при поступлении получить код и скачать лицензионный Office чтобы пользоваться без вреда для компьютера. Очередное “Спасибо” за помощь нашим детям. Когда будете включать свой компьютер, задумайтесь от куда у вас Office! Купили и за сколько или украли?

Это в каком таком открытом доступе есть лицензионные программы? Что и стоило доказать- чиновники далеки от реальной ситуации..

Можно купить на ebay, не дороже 10 EUR стоит. Все легально и никаких подвохов.

Вы же понимаете, что програмное обеспечение не ограничивается офисом?.. тот же вордпад есть практически на всех компьютерах, есть другие бесплатные аналоги. Есть Google Docs с бесплатными оновйн инструментами

Вы же понимаете, что програмное обеспечение не ограничивается офисом?.. тот же вордпад есть практически на всех компьютерах, есть другие бесплатные аналоги. Есть Google Docs с бесплатными оновйн инструментами

Офис это самая нормальная программа, остальное это фуфел и гугл док для малых детей не самое то, да и в школе всегда по офису учатся нормальному. Не защищайте бездействие уо и нашего государства. сами то через что работают?

Покупая компьютер, в нем практически никогда нет лицензионного Microsoft Office, тут нет разговора о специфических программах, и мы вынуждены загружать пиратскую версию чтобы сделать презентации которые часто требуют учителя на разных уроках. УО считает это нормальным? Мало что тратим деньги на новую технику так ещё и грузим пиратку чтобы делать уроки!!! В высших учебных заведениях есть возможность при поступлении получить код и скачать лицензионный Office чтобы пользоваться без вреда для компьютера. Очередное “Спасибо” за помощь нашим детям. Когда будете включать свой компьютер, задумайтесь от куда у вас Office! Купили и за сколько или украли? Родитель

если так заботит лицензия - то опен офисс .... Если вы желаете скачать Openoffice Impress, вы можете сделать это на нашем сайте прямо сейчас. Эта программа является компонентом пакета Опен Офис и качественной альтернативой известного Powerpoint.

В Impress вы сможете создавать презентации, используя диаграммы, анимации, рисунки, мультимедийные элементы и текст.

Офис это самая нормальная программа, остальное это фуфел и гугл док для малых детей не самое то, да и в школе всегда по офису учатся нормальному. Не защищайте бездействие уо и нашего государства. сами то через что работают? Нет

Тогда вы не защищайте нежелание обучаться новому. Кассиру не нужны базовые знания компьютера и ПО.

Можно купить на ebay, не дороже 10 EUR стоит. Все легально и никаких подвохов. Alex

на ебей хакеры продают взломанные проги и ключи, официальные стоят на много дороже!!!

Вы же понимаете, что програмное обеспечение не ограничивается офисом?.. тот же вордпад есть практически на всех компьютерах, есть другие бесплатные аналоги. Есть Google Docs с бесплатными оновйн инструментами

WordPad? Вы серьёзно?
1. На компью́тере, чтобы на нём запускались какие-то программы прежде всего должна быть установлена ОС. Она стоит денег.
2. Можно использовать бесплатные аналоги, тот же OpenOffice, но для этого УО должно принимать подготовленные в этих программах документы, а также само подготавливать документы в формате, пригодном для этих программ. А у нас и офисным софтом от Microsoft большинство толком пользоваться не умеет.
3. УО включает дурочку, что не понимает о чём речь. Прекрасно понимает, но не готово идти на подобные расходы. Проще принять закон, что если вы не обеспечивает своего ребёнка необходимыми средствами, могут поставить вопрос о ваших родительских правах.
Вот так просто государство в очередной раз открещивается от ещё одной своей обязанности, закреплённой Конституцией - права граждан на бесплатное образование их детей. Дальше будет только хуже.

Напокупают apple а потом ума не хватает как office установить... Все кто-то должен.

Ну так радуйся что ты такой умный В своё время и тебя научили. По крайней мере создали условия чтобы ты научился. А ты кого научил ?

Это в каком таком открытом доступе есть лицензионные программы? Что и стоило доказать- чиновники далеки от реальной ситуации.. Оля

Лицензионные программы есть в свободном доступе. :) Но с ограничением по времени работы без ключа.

Зачем Умственно Отсталому компьютер ??? Ему доктор нужен с компьютером головы. Этих УО полная дума !!!!!

Linux + LibreOffice официальный легально и бесплатно. Также LibreOffice можно поставить на Винду. И чуть не каждый программы есть бесплатный аналог. Плюус домашний компьютер физических персон не слишал чтобы проверяли на личензи. Если комп на фирму тогда уже без легального ПО некуда.

Linux + LibreOffice официальный легально и бесплатно. Также LibreOffice можно поставить на Винду. И чуть не каждый программы есть бесплатный аналог. Плюус домашний компьютер физических персон не слишал чтобы проверяли на личензи. Если комп на фирму тогда уже без легального ПО некуда. Старый пингвин

Если учитель шлет тебе задание на Office 2019, то никакой LibreOffice его не откроет.

Не пробовал но LibreOffice 7.0 думаю должен открыть.

Написать комментарий