Думская коалиция против повышения GMI проголосовали уже трижды 11

В понедельник, 31 августа, состоялось внеочередное заседание Даугавпилсской городской думы, на котором уже третий раз по счету за последние два месяца были отклонены предложения оппозиционных депутатов «Согласия» о повышении гарантированного государством уровня дохода (GMI) с нынешних 65 евро до 85 евро.

Напомним, что Гарантированный государством уровень дохода (GMI) в размере 64 евро решением Конституционного суда от 25 июня 2020 года признан не соответствующим Конституции Латвийской Республики. Тем временем, в Даугавпилсе размер GMI установлен в размере 65 евро и также не соответствует основному закону страны.

Так, за предложения повысить GMI проголосовали авторы предложений - депутаты «Согласия» Андрей ЭлксниньшАнатолий ГржибовскийНаталья Кожанова и Валерий Кононов. Стоит отметить, что для реализации данной инициативы депутаты также подали согласованные Финансовым департаментом финансовые подсчеты, которые свидетельствуют о наличии необходимых средств уже в нынешнем бюджете Социальной службы и дополнительных затрат не потребуют.

Тем временем, ныне «правящая коалиция большинства» с ответственным за социальную сферу первым вице-мэром Янисом Лачплесисом (Латгальская партия) предложения депутатов “Согласия” утверждать отказались и поправки не поддержали мэр Игорь Прелатов и вице-мэр Ливия Янковска (оба Mūsu partija), вице-мэры Янис Лачплесис и Янис Дукшинскис, депутаты Айвар БроксИнгуна КокинаРейнис Йокстс, Хелена Солдатенок (все Латгальская партия), все они в ходе голосования воздержались.

Примечательно, что созыв внеочередного заседания Думы депутатами «Согласия» был избран крайней мерой, после того как - спустя еще 15 июля поданных предложений никакой реакции на принятие поправок не последовало. Более того, как оказалось - ответственные за сферу депутаты Я.Лачплесис и Х.Солдатенок в течении последних двух месяцев данному вопросу посвятили лишь одну встречу в формате «рабочей группы» и также до сих пор не внесли какие либо предложения.

Ещё более вопиющим оказался озвученный на заседании Думы Хеленой Солдатенок факт, что данный вопрос рабочая группа и вовсе планирует рассматривать до декабря месяца, т.е. фактически им необходимо для принятия решения до шести месяцев.

Важно, что пособие GMI уже сейчас значительно выше в таких городах как:

  • Екабпилс - 107 евро,
  • Резекне - 128 евро,
  • Дагда - 128 евро,
  • Стопини - 129 евро,
  • Рига - 130 евро и тд.

2 сентября , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий

Что бы эти депутатишки жили только на зарплату. Черти

Пока рано! До выборов ещё далеко. Латгальчики перед самыми выборами утвердят повышение GMI.

Солдатенок получает 1300 в месяц и ей не стыдно издеваться над бедными?! Может только раз в два месяца свою пятую точку поднять что бы поработать? Уселась на шеях жителей

Пока рано! До выборов ещё далеко. Латгальчики перед самыми выборами утвердят повышение GMI.

Через год нужно думу очистить от них и пригласить всех священнослужителей,чтобы освятить её навсегда.

Что бы эти депутатишки жили только на зарплату. Черти НГ

Na minimalku.

Тут все о них. https://www.facebook.com/Vecherniymikelis/videos/1225502854496721/ Зритель

Надо все эти видосы на портале выкладывать, не все в фейсбуке зарегестрированы.

Йохайды, Дагда!!! городок с гулькин нос, а GMI 128, Карл, 128 евро. В два раза больше.

Йохайды, Дагда!!! городок с гулькин нос, а GMI 128, Карл, 128 евро. В два раза больше.

Зато в августе в Даугавпилсе ушли в мир иной более 130 человек...

Как надоел этот бардак в городе! Правящая коалиция - просто сволочи и нелюди! Ещё в костёлы и церкви ходят наверняка, богу молятся Иуды, а совести нет совсем! Что жалко вам ск..ты людей нуждающихся хоть немного поддержать в этой нелёгкой жизни?! Или чтобы с оппозицией пободаться готовы на всё и совсем человеческий облик потеряли?!

Солдатенок получает 1300 в месяц и ей не стыдно издеваться над бедными?! Может только раз в два месяца свою пятую точку поднять что бы поработать? Уселась на шеях жителей GMI

её даже за отдельный стол посадили, со всеми не помещается!:))

Написать комментарий