Теперь можно разогнаться до 110 км/ч: открыто Юрмальское шоссе 4

В среду, 2 сентября, был торжественно открыт реновированный участок Юрмальского шоссе (А10) от границы Риги до пропускного пункта в Юрмалу.

Отмечается, что это дорога с самой высокой интенсивностью движения в Латвии – в среднем 48540 машин за сутки. Последний раз реконструкция этого участка произошла в 1972 году.

Работы по перестройке начались в июне 2019 года, в их ходе было уложено 195 000 м² асфальтобетона в три слоя, проведены грунтовые работы в объеме 150 000 м³, на фундамент ушло 8 600 тонн цемента. Также строители провели дренажную систему длиной 4 100 метров и установили 200 осветительных столбов.

Трасса стала первым в Латвии местом, где разрешена скорость движения до 110 км/ч.

2 сентября , 15:35

Mixnews.lv

Фото: Latvijas Valsts ceļi


Написать комментарий

Я офигиваю с этого события! В той же Литве и Польше строят быстро и намного длинее участки, где 130 км/ч ограничения...А как же обещаные автострады где даже из самых отдаленных районов до Риги будет не более 2 часов??? Про Via Baltica кошмар вообще, Рига-Бауска-Граница Литвы, в проекте не 2+2 как в нормальных странах, а в большинстве будет 2+1,там очень большой поток машин и на этом направлении самые кровавые аварии, куда уходят деньги ЕС??? Почему Польша и Литва делает всё как нужно, а у нас всё не как у людей!?

кээк разгонимся!

Я офигиваю с этого события! В той же Литве и Польше строят быстро и намного длинее участки, где 130 км/ч ограничения...А как же обещаные автострады где даже из самых отдаленных районов до Риги будет не более 2 часов??? Про Via Baltica кошмар вообще, Рига-Бауска-Граница Литвы, в проекте не 2+2 как в нормальных странах, а в большинстве будет 2+1,там очень большой поток машин и на этом направлении самые кровавые аварии, куда уходят деньги ЕС??? Почему Польша и Литва делает всё как нужно, а у нас всё не как у людей!? ПатриотсКолхозниекс

Ну так всяким кариньшам и винкелям в карман надо ложить же. Вот у них с откатов наши дороги.

Погодите, погодите. Первая дорога в Латвии со скоростью 110? Недавно ездил в Саулкрасте, наверное мне приснилась дорога со знаками 110.

Написать комментарий