УО уполномочили оперативно принимать решения о дистанционном обучении в случае угрозы Covid-19 10

Депутаты Даугавпилсской городской думы на внеочередном заседании, которое состоялось в минувший понедельник, 31 августа, уполномочили Управление образования (УО) самим принимать решение об организации учебного процесса в подведомственных учреждению общеобразовательных заведениях - частично удаленно или полностью дистанционно. Об этом информирует Отдел общественных отношений и маркетинга думы.

Эти решения УО теперь может принимать в соответствии с правилами Кабинета министров “Мероприятия эпидемиологической безопасности для ограничения распространения инфекционного заболевания Covid-19”.

Данное решение было принято по просьбе руководителя УО Марины Исуповой, озвученное ею депутатам на одном из прошлых заседаний ранее - для того, чтобы Управление образования могло действовать оперативно, если в каком-либо учебном учреждении будет констатировано заболевание Covid-19.

До этого решение об организации удаленного процесса обучения могли принимать учредители учреждения образования, то есть депутаты думы.

Напомним, что в Даугавпилсе новый 2020/21 учебный год для школ начался по модели “А” - все младшеклассники (1-6 классы) учатся очно, при этом у старшеклассников может быть до 20% занятий в дистанционном режиме. 

Новый учебный год в городских школах начали 9190 школьников, из них – 875 первоклассников.

2 сентября , 17:00

Артур Петренко , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

Весну мы еще как то выдержали. Осень уже точно станет крахом дистанционного обучения.

Дистанционное обучение - это лучше, чем эпидемия. Решение верное!

lucwe epidemija.siljnue vuzuvut doxljki sdoxnut

Дистанционное обучение - это лучше, чем эпидемия. Решение верное! Эх

Это да, но дети отупеют с таким образованием, слышал много историй как мамки с папками сидят до поздна всё сами пишут и отправляют за детей ...

Бесплатные секс знакомства в твоём городе - Девушки Хотят секса и ждут предложений, не упусти свой шанс ---- https://u.yool.so/xxclab sexxxxx

Милые девушки,вас ждут в Даугавпилсской думе,с нитерпениееем.

Это да, но дети отупеют с таким образованием, слышал много историй как мамки с папками сидят до поздна всё сами пишут и отправляют за детей ... Педагог

Сидят те мамки, что и без дистанционки сидели.

Сидят те мамки, что и без дистанционки сидели. Меня бомбит от таких историй

Мамка - это которая тебя тупицу родила.

Весну мы еще как то выдержали. Осень уже точно станет крахом дистанционного обучения. 654

Не только обучения.....

Мне кажется УО расшифровывается как Умственно Отсталые , не?

Неизлечимая болезнь,хуже онко если верить прессе,куда катится мир🤯

Написать комментарий