«Даугавпилсский аэропорт»: о существовании принято вспоминать только перед выборами (фоторепортаж) 37

Можно сказать «спасибо» всем, кто приложил руку к деградации потенциально выгодной для города территории. К слову, о существовании аэропорта принято вспоминать в основном на выборах в самоуправление. В этот период тема обычно активно эксплуатируется г-ном Лачплесисом, который полгода назад хвалился «выбитой» из Министерства охраны среды и регионального развития (VARAM) суммой в 100 тысяч евро на техническую документацию.

На фоне необходимых 30-50 миллионов евро эта сумма выглядит не очень внушительно. Да и за это время «подвижек» в деле не наблюдается — никакой информации, как и на что осваиваются 100 тысяч евро, не появляется.

Директор Агентства гражданской авиации Марис Городцов в одном из своих интервью отметил, что с технической точки зрения лётное поле в Даугавпилсе нужно построить заново. И проще это сделать в чистом поле, на сельскохозяйственной земле, а не там, где под землей разные шахты, кабели и другое, что осталось после использования объекта в военных целях.

Сейчас «будущий» аэропорт, за который самоуправление выплачивает кредит с 2006 года и будет платить до 2021 года, находится в плачевном состоянии. Между бетонными плитами растут деревья, здания заброшены, а по ночам здесь собираются любители «погонять» на машинах по взлетным полосам.

Для сравнения — на фото сверху — метеорологическая станция на аэродроме в 2006 году. На фото снизу — то же самое здание, но в 2020 году. Вот один из ярких примеров развития аэропорта, за которое «ратуют» местные чиновники.

Заброшенные здания на территории аэродрома

Заброшенные здания на территории аэродрома

Заброшенные здания на территории аэродрома

Заброшенные здания на территории аэродрома

Заброшенные здания на территории аэродрома

А это, наверное, самое облагороженное место на всей территории — памятник летчикам П. Пономареву и А. Глухову за подвиг во Второй мировой войне.

К сожалению, осмотрев территорию аэродрома, напрашивается вывод - «Даугавпилсскому аэропорту» тоже пора поставить памятник. Взлетно-посадочные полосы, которые поросли травой и деревьями, на которые садятся только птицы; заброшенные здания, пострадавшие от времени, мародеров и погодных условий; никакого контроля за территорией — вот оно, «детище» г-на Лачплесиса, которое он надеется превратить в международный аэропорт.

3 сентября , 05:00

Анна Владимирова , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 17 комм.

каждый год эта песня про аэропорт, как же они достали, в центре 200метров асфальта не могут положить а они про аэропорт говорят, ахах

"... осмотрев территорию аэродрома, напрашивается вывод... " - грубейшая ошибка в русском языке.

Тупая идея !

Уверен , что Лачплесис и компания вылетят с занимаемых кресел на предстоящих выборах .

Лачик, конечно, ещё тот фрукт, кто этого не знает, но... вина за печальную судьбу аэропорта лежит не только на нем. На правительстве ЛР и прежних руководителях городской думы. Сколько они морочили голову горожанам про этот аэропорт и под шумок пилили бабло. Все как всегда.

смешно то . что там числятся работники. и получают зарплату. а за что. предприятия то нет. напрашивается вывод. что в Думе работают тупые люди. платят зарплату за воздух. или к себе в карманчик кладут

На фото не все ангары заброшены. В некоторых находится .... Короче то что летает. Раньше даже был самолётик и он летал. Сейчас его не видно, видать продали. Но скоро, как я понимаю, аэродрому придет "писец". По поводу полетов... Возможны чартеры, дозаправка, грузы, только СУ..А ДУМАТЬ НАУЧИТЕСЬ. А не "пилить".

"...БЫЛ..."! Этим всё сказано. LDZ сейчас в глубокой заднице; остались по работе знакомые. Сокращение работников. Я уже не говорю о резком сокращении перевозок. Глянь на пассажирскую, сортировку. ПУСТО!! zet

LDz в заднице из-за своих непомерных аппетитов. Не знаю, рассказывал или нет ваш знакомый, но бабло там пилили круче, чем в государстве! Никто никогда не задумывался о модернизации или прочем. Тупо что-то ремонтировали, прокачивали бабки и получали откаты. А то, что эти ремонты на хрен никому были не нужны даже не задумывались. Таким образом раздувался расходник, а покрывать его можно было только завышенными тарифами. Так что Даугавпилс не перестал быть узлом, просто у LDz появилась достойная конкуренция. И только.

LDz в заднице из-за своих непомерных аппетитов. Не знаю, рассказывал или нет ваш знакомый, но бабло там пилили круче, чем в государстве! Никто никогда не задумывался о модернизации или прочем. Тупо что-то ремонтировали, прокачивали бабки и получали откаты. А то, что эти ремонты на хрен никому были не нужны даже не задумывались. Таким образом раздувался расходник, а покрывать его можно было только завышенными тарифами. Так что Даугавпилс не перестал быть узлом, просто у LDz появилась достойная конкуренция. И только.

Бабло там уходило по сторонам знатно!

"... осмотрев территорию аэродрома, напрашивается вывод... " - грубейшая ошибка в русском языке. А

Точно! Как будто "вывод" осмотрел территорию, а потом напросился. ха-ха!

Бабло там уходило по сторонам знатно! О да

Представитель одной из этих династий в многострадальном ПЖКХ пост занимает

Покупка аэродрома в кредит, это преступление должностных лиц, которые находились тогда у власти, это сговор владельца земли и работников думы! Никакой кнаб ничего не увидел!

Давайте посчитаем кредит 2,16 млн. евро плюс накопленные за годы деятельности убытки — около миллиона евро это 3,16 и поделим на 231,77 га земли. Получим потраченых 13634 евро за один гектар. Из интернета смотрим Испания Средняя стоимость 1 гектара - $16 тыс если в евро перевести 13489 евро. У нас что испанские цены на землю в Лоциках? Это как ?

каждый год эта песня про аэропорт, как же они достали, в центре 200метров асфальта не могут положить а они про аэропорт говорят, ахах Ильюшка Пичугин

ЖДУТ МОЖА КТО ДЕНЕШЕК МОЖА ДАСТ ПРИВЫКЛИ ЧТО КТО ТО ДОЛЖЕН ДАТЬ МОГЛИ И АЭРОДРОМ МОГЛИ ГЭС МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО А С ЭТИМИ ТЕМБОЛЕЕ МЕЧТАЙТЕ...

Зачем надо аэропорт.Если и надо для международного сообщения то это скорый поезд в Ригу и дальше в аэропортв Риге.Здесь не наберётся людей на полные самолёты даже на Англию если этот аэропорт и будет.Чтобы содержать аэропорт нужны десятки рейсов в день или даже сотни.В Лиепае построили и стоит он почти не использоваемый.А полёты в Ригу дотируются государством и посажиров почти нет. tak

этот аэропорт будут строить для натовских вояк , а там и базу сварганят под самый забор России.
Посмотрел на все фото и задаю вопрос Строде : на что были потрачены 3 миллиона ЛАТ при министре сообщения Шлесерсе ? Куда исчезли эти миллионы ???
Советские летчики ушли и оставили военный аэропорт в полном порядке , а во что превратили латыши военный аэропорт , что дорвались до власти, то видим по этим фото. Сколько денег ушло на содержание директора и что он там делает ???

Сначала за копейки отдали землю на приватизацию, потом за миллионы выкупили, и все шито крыто.

Что у нас в Думе всё время управляли кухарки с педагогическим образованием,не имеющие ни какого понятия в технических вопросах в перемешку были депутатами спортсмены,музыканты,артисты и всякие пофигисты,их друзья,родственники и знакомые и вся эта "интелектуальная элита" вертелась в Думе,перебегая из одной партии в ругую,замменяя друг друга

Интересно знать,что за эти годы случилось с заводом "Саркана Звайгзне"..?

Что у нас в Думе всё время управляли кухарки с педагогическим образованием,не имеющие ни какого понятия в технических вопросах в перемешку были депутатами спортсмены,музыканты,артисты и всякие пофигисты,их друзья,родственники и знакомые и вся эта "интелектуальная элита" вертелась в Думе,перебегая из одной партии в ругую,замменяя друг друга, и не только

что то не удалось дописать,далее пришла латгальская ОПГ,с главным её махинатором и каждый год он финансировал не существующий аэропорт,вот и сейчас собирается вбухать 100 тыс.,который отдал в частные руки ТЦ-ы где производили "липовую,возобновляемую энергию" с КОЗ-ой,которую вместе с Латвэнерго и министерствами доили у потребителей,было поднято некоторыми депутатаи в Сайме,но потом так и затихло,а побочное тепло продавали жителям города и сейчас сорвали строительство котельной и всё ОКЕЙ.Опозиция вы свозите этого старого расхитителя на аэродром и спросите куда но будет вкладывать этих 100 тыс.?

Что за аэропорт- призрак? Все о нем говорят, но никто его не видел. Интересно, как выглядит рабочий день управляющего/директора? Значит, приходит он утром в поле и думает, думает, думает, на что еще денег попросить, чтобы потом отчитываться не надо было.

Написать комментарий