234 поросенка: выставка в Науенской библиотеке 3

7 сентября в Науенской библиотеке (Крауя, ул. Даугавас, 31А) открылась выставка Екатерины Смирновой «Maz, maz cūciņ!!!», на которой представлена коллекция поросят, собранных за продолжительный промежуток времени.

Как в голову пришла идея собирать свою коллекцию и почему именно поросята, рассказывает Екатерина Смирнова:

«Вообще, точное количество своих поросят я узнала, только когда привезла их в библиотеку на выставку. Ни разу за все время я их не пересчитывала, и была приятно удивлена количеством.

За каждой статуэткой, игрушкой, книжкой, и даже отражателем стоит своя история, люди, города и страны, откуда приехали эти поросята. Моя коллекция началась 10 лет назад с одной небольшой копилки, привезённой моей мамой мне в подарок из Швеции. Тогда я даже представить не могла, что эта хрюшка приведёт к чему-то масштабному, но потом коллекция начала собираться практически сама. Я привозила поросят из каждой поездки, выискивала пятачки на полках магазинов разных стран. Друзья всегда знают, что поросёнок - это самый беспроигрышный вариант подарка мне (правда, тут другая сложность - непросто найти такого поросенка, которого у меня нет).

О каждом поросёнке я не расскажу, но историей некоторых поделюсь.

Например, среди плюшевых свинок можно увидеть расписного поросёнка из Украины, которого мне привёз мой коллега по работе в 2019 году. Купил он его ещё в начале года, но вплоть до апреля забывал отдать. Зато благодаря этой игрушке, подаренной в нужное время и в нужном месте, я тогда впервые за месяц искренне улыбнулась.

Есть поросята из бисера, сделанные специально для меня. Я люблю вещи, которые сделаны с душой. Одного поросёнка сплела для меня мама к Пасхе, а второго в виде брошки мне подарила подруга в преддверии года свинки.

Немало в коллекции поросят, которыми можно пользоваться (тарелочки, украшения), но в обычной жизни большинство из них аккуратно стоят на полочке. Есть и исключения, например поросёнок-грелка, привезённый моей подругой из Ирландии. Помню, как она мне говорила, что найти там что-то с поросятами практически не реально, и в последние часы она нашла чудо-грелку, которая согревает меня уже не первый год.

Есть поросёнок-копилка от министерства финансов, его я, кстати, честно выиграла в конкурсе и ещё много-много других. Хочу сказать большое спасибо Науенской библиотеке за возможность выставить поросят и исполнить свою маленькую мечту».

Выставку поросят можно посмотреть до 7 октября.

Науенская библиотека работает с понедельника по пятницу с 9:00 до 20:00 и в субботу с 9:00 до 15:00.

Если и вы хотите устроить персональную выставку своей коллекции, то подробную информацию о том, как это сделать найдете здесь.

9 сентября , 08:00

Анна Владимирова , Gorod.lv


Написать комментарий

Милота :)

Угораю. Это всё, что осталось от свиноводства Латвии

свиноводство никуда не делось,просто особи переехали со свинарников в теплые кабинеты,глядя на одного калвитиса не возникает вопросов чья сиська его вскормила..

Написать комментарий