Дикая тенденция последних недель: подростки без прав за рулем арендованных автомобилей 2

Прокатные компании хотят наказывать клиентов без прав на 5000 евро. Связано это с тем, что молодежь все чаще попадается, взяв в аренду авто по чужим документам — своих родственников и не только.

"В настоящее время мы ведем переговоры о том, чтобы повысить штраф до 5000 евро", — в эфире Латвийского радио 4 высказалась представитель компании по аренде автомобилей Эгия Гайлума.

Все для того, чтобы отбить всякое желание передавать учетные записи несовершеннолетним, которые не имеют права садиться за руль, но в последнее время делают это все чаще, к тому же вызывая аварии.

"Самый дикий случай — когда одна семья разрешила ребенку сесть за руль нашего автомобиля под учетной записью одного из родителей, чтобы вечером не надо было ехать за ним забирать с тренировки.

Мы поняли, что установленный ранее штраф в размере от 1000 до 2000 тысяч евро не останавливает людей от нарушений, поэтому решили, что штраф нужно увеличивать.

В настоящее время мы ведем переговоры о том, чтобы повысить его до 5000 евро. Нужно найти ту величину штрафа, при которой у людей пропадет всякое желание рисковать и передавать свою учетную запись в пользование несовершеннолетнему лицу", — говорит Гайлума.

В настоящее время за передачу автомобиля лицам без прав для клиентов каршеринговых компаний предусмотрены штрафы в размере до 2000 евро, а также блокировка учетной записи без права восстановления.

Отмечается, что в субботу, 5 сентября, в Риге на улице Илукстес водитель каршерингового автомобиля сбил мотоциклиста. Обошлось без жертв, но водитель мотоцикла получил переломы обеих рук. Виновником аварии стал подросток, севший за руль под учетной записью своих родителей.

По словам Гайлумы, несовершеннолетние за рулем арендованных автомобилей — это тенденция последних недель. Возможно, это связано с началом учебного года, предполагает она.

В то же время заместитель главы Управления безопасности дорожного движения госполиции Юрис Янчевскис отметил, что в полиции возросшей тенденции подростков за рулем не заметили, каршеринговые компании также пока не обращались с такой проблемой.

Янчевскис напомнил, что за езду без прав с 1 июля этого года штраф увеличен с 280 до 570 евро.

13 сентября , 05:00

Press.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий

Вся беда в доступности автомобиля и чувства ответственности за содеянное.

Может я чего нибудь не понимаю,но непонятно -как можно взять на прокат автомобиль по чужим документам ?

Написать комментарий