“Спасибо! Желаю всем хорошей и безопасной недели!”: Винькеле похвалила жителей Латвии за низкие показатели Covid-19 18

Министр здравоохранения Илзе Винькеле на фоне роста заболеваемости Covid-19 в Европе отметила отличные позиции Латвии и поблагодарила жителей за добросовестное соблюдение всех рекомендаций специалистов.

Также Винькеле выразила благодарность латвийским эпидемиологам и другим экспертам, разрабатывающим план борьбы с вирусом.

Когда в самой ожидаемой за день смс говорится “… три новых случая”,  но такое количество редко встречается в Европе, я говорю спасибо обществу, экспертам и чуть-чуть удаче. Желаю всем хорошей, безопасной и здоровой недели!”, – написала Винькеле.

Тем временем, главный эпидемиолог Минздрава Уга Думпис рассказал о важности сохранить мало количество ковид-заболевших.

Каждый день, когда не нужно ужесточать ограничения из-за Covid-19, очень ценен, считает Думпис.  По его словам,  в Латвии рассматривается возможность сократить самоизоляцию с 14 до 10 дней, так как доказано, что после 10-дневного срока количество “заразившихся” людей очень небольшое. Больше проблем создает то, что многие люди нарушают правила самоизоляции.

Напомним, за прошедшие сутки в Латвии выявлено три новых случая заболевания. Как свидетельствует информация Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC), сделано 1451 тест на Covid-19. Два пациента прибыли из-за границы (Австрия, Россия), еще у одного человека источник заражения выясняется. Эпидемиологическое расследование продолжается.

За прошедшие сутки был госпитализирован один пациент с Covid-19. В больницах лечатся 11 пациентов, у всех заболевание средней тяжести. Всего из стационара выписаны 210 пациентов.

С начала пандемии в Латвии сделано 280 118 тестов на Covid-19, выявлены 1477 случаев заболевания. 1248 человека выздоровели, 35 человек с диагнозом Covid-19 скончались.


Написать комментарий

Даугавпилс вне статистики получается.

Даугавпилс вне статистики получается.

ну сумасшедший - что возьмёшь! (подлинник В.В)

если толком не проверять,то и вообще никого не будет.

ну сумасшедший - что возьмёшь! (подлинник В.В)

если взять плотность населения в Латвии и в Чехии и тд, то и показатели в Латвии будут меньше. Сколько людей в общественных местах в Латвии ? Подземка Лондона ?

если взять плотность населения в Латвии и в Чехии и тд, то и показатели в Латвии будут меньше. Сколько людей в общественных местах в Латвии ? Подземка Лондона ? №*/

в Латвии плотность населения выше, чем в Чехии и Лондоне ?
дизлайк явно проставил малолетка из спец школы.

Винькилиха должна благодарить не жителей за низкие показатели,а чиновников..обнаружив 2-х короновирусных у нас в городе,руководители-чиновники запретили под угрозой увольнения проверяться тем работникам,которые были в контакте с больными,а если работники через какое то время окажутся больными,то это их проблема где они заразились вне учреждения..

заболели дети 16-ой школы, заболели работники Теплосетей и городской больницы, даугавпилс получил благодарность работника соц службы, по непонятнов причинам, занимающего пост министра здравохранения Латвии,
пройдет неделя, после пира во время чумы на улице Ригас, кого - то подключат к аппарату мскусственного дыхания, кого-то похоронят, и орден городу от министра без образрвания обеспечен

А много у нас подключили и похоронили после возложения цветов к Вечному огню 9 мая? После музыкального августа на "тарелочке"? После августовских музыкальных суббот в августе?
Может быть, столь масштабные мероприятия, как те, что были в субботу и следовало бы отменить. Но и преувеличивать их роль в осложнении эпидобстановки в городе тоже не стоит.

накаркала тетка, в музыкалке уже карантин

накаркала тетка, в музыкалке уже карантин 444

Что нацист Брок уже подключен к ИВЛ?

Она, что из реальной жизни выпала? Какие рекомендации, Даугавпилс гуляет по полной. То праздник двора(никакой дистанции между людьми, никаких масок). То праздник фастфуда и прочие гулянки.

Никто ничего не соблюдает.про дистанцию уже месяц как забыли точно.

заболели дети 16-ой школы, заболели работники Теплосетей и городской больницы, даугавпилс получил благодарность работника соц службы, по непонятнов причинам, занимающего пост министра здравохранения Латвии, пройдет неделя, после пира во время чумы на улице Ригас, кого - то подключат к аппарату мскусственного дыхания, кого-то похоронят, и орден городу от министра без образрвания обеспечен задача максимум

Орден в виде значка приматов получит или кулачкова.

очень странный вирус .как то уж очень быстро из Уханя распространился по всему миру ..что то нам не договаривают .в 2015 году у нас на работе все кашляли сухим кашлем примерно месяца 2 или 3 .в то время мы как раз медкомиссию рабочую проходили .и врач -терапевт .на это ноль внимания ..люди говорили .что парагрипп .какой то .врачи хранили молчание ..

очень странный вирус .как то уж очень быстро из Уханя распространился по всему миру ..что то нам не договаривают .в 2015 году у нас на работе все кашляли сухим кашлем примерно месяца 2 или 3 .в то время мы как раз медкомиссию рабочую проходили .и врач -терапевт .на это ноль внимания ..люди говорили .что парагрипп .какой то .врачи хранили молчание .. nikolaj

да, как то всё странненько, всё мутненько... нас всё "травят", а мы крепчаем.

да, как то всё странненько, всё мутненько... нас всё "травят", а мы крепчаем. Реалист.

продажа копеечных масок с 1000% навара для продавцов и поставщика - через министерство обороны, закупка аппаратов искусственного дыхания, взлет стоимости на некачественные дезинфекторы для рук, Фридман только для немытых 30 лет подъездов сотни тысяч запросил, а сколько миллиардов подомные ...маны уже освоили в Латвии, в Прибалтике ?
если бы Уханьского вируса не было, эти заинтересованные его ихобрели бы

продажа копеечных масок с 1000% навара для продавцов и поставщика - через министерство обороны, закупка аппаратов искусственного дыхания, взлет стоимости на некачественные дезинфекторы для рук, Фридман только для немытых 30 лет подъездов сотни тысяч запросил, а сколько миллиардов подомные ...маны уже освоили в Латвии, в Прибалтике ? если бы Уханьского вируса не было, эти заинтересованные его ихобрели бы ответ на поверхности!

у доктора больной страдающий плоскостопием спрашивает :а скоро короновирус пройдёт .а то из за него к вам на приём не попасть .всё по записи .по записи ?о батенька это вопрос не ко мне .а к политикам ..

Написать комментарий