В Даугавпилсе начался симпозиум живописи, посвященный Марку Ротко 11

С 12 по 25 сентября, в память о всемирно известном художнике Марке Ротко, в Даугавпилсском арт-центре им. Марка Ротко проходит 16-й международный симпозиум живописи «Марк Ротко».

Вопреки мировым событиям в связи с распространением коронвируса Даугавпилсский арт-центр им. Марка Ротко и в этом году призвал латвийских, Балтийских и мировых художников принять участие в симпозиуме, посвященном всемирно известному художнику Марку Ротко.

На приглашение две недели жить и работать в родном городе Ротко, Даугавпилсе, откликнулись семь художников – Вия Зариня (Латвия), Каспар Зариньш (Латвия), Наталья Мариноха (Латвия), Улдис Чаманис (Латвия), Ромуальдас Балинскас (Литва), Томас Рудокас (Литва) и Роз-Мари Торпо (Финляндия).

Традиционно в рамках симпозиума проходят публичные презентации, лекции и мастер-классы, поэтому 18 сентября в 16:00 участники дадут публичные презентации своих художественных портфолио, в ходе чего познакомят с собой и своим творчеством.

Симпозиум завершится в день рождения Марка Ротко, 25 сентября, открытием выставки его участников. Начало мероприятия – в 16:00.

Вход на презентации художников и открытие выставки – свободный.

15 сентября , 08:50

пресс-релиз , Gorod.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий

О какой живо писи идет речь, tapetes не искусство.

Маляр не самого высокого разряда и то лучше "нарисует".

Это не живопись.
Например, ранние работы Малевича: нечто невыразительное, тусклое, в малом количестве. Зато квадрат нарисовал - ах, как необычно. У Ротко примерно то же самое. Совершенно немного работ в привычном понимании: люди, сюжет. Но вот этих разноцветных "шпалер" хоть *опой ешь.
Симпозиум😄. О чём там рассуждать?! Нет, ну если прибухнуть, то можно и булыжник обсудить, в нём и то жизни больше.

Так это Иван рисовал по Пьяне .

Для выше комментирующих туда пристроили нового арт-директора. Искусство станет проще и доступнее. Натюрморт с головой селёдки, картошки и бутылкой водки. И всем понятно.

О какой живо писи идет речь, tapetes не искусство. владимир

Музей обоев!

Никита Сергеевич Хрущёв говорил про такое искусство .что рисовали педерасты ..

Никита Сергеевич Хрущёв говорил про такое искусство .что рисовали педерасты .. nikolaj

Ну в этом он, похоже, был прав

Никита Сергеевич Хрущёв говорил про такое искусство .что рисовали педерасты .. nikolaj

А "картины - *овно!"

Организаторы почему-то не посчитали нужным донести до потенциальных участников, что непременным условием для участия в симпозиуме является наличие справки из психоневрологического диспансера о том, что "художник" стоит на учёте и наблюдается специалистами этого заведения не менее пяти последних лет...

аж целый симпозиум! :)))))
вообще то симпозиум это совещание по какому-либо научному вопросу (часто международное).!
в ротки центре научный симпозиум! :)))))))

Написать комментарий