Нам пишут: водитель микроавтобуса использует территорию дома как автостоянку? 30

В редакцию «Нашего города» обратился даугавпилчанин с письмом на тему неправомерной парковки автомобиля во дворе многоквартирного дома.

«Во дворе дома на улице Ятниеку, 14 длительное время (по датам фотографий – около года, а по факту больше) стоит микроавтобус на одном и том же месте. Парковочные места во дворе дома не выкупались, они предназначены для всех жильцов в равной мере. Вопрос: на каком основании кто-то использует территорию дома как автостоянку?».

В конце августа «Наш город.» публиковал информацию о том, что даугавпилчан призывают сообщать о брошенных владельцами машинах. Обращаться следует в Муниципальную полицию. Жители города могут сообщать о брошенных транспортных средствах, которые занимают парковочные места или просто ржавеют и способствуют деградации городской среды по телефону 654 21500.

При отработке вызовов в отношении брошенных машин разыскиваются собственники транспортных средств, с которыми проводятся переговоры профилактического характера. Кроме того, горожанам полезно иметь в виду, что если машины припаркованы с явными нарушениями, требуется вызывать стражей порядка. Когда водитель находится в салоне, необходимо звонить в Госполицию, если водителя поблизости нет, нужно обращаться в Муниципальную полицию.

16 сентября , 09:50

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: читатель


Написать комментарий
Показать предыдущие 10 комм.

Вот задница чешется кому то. Наверное пенсионер. Нечем заняться. Какое тебе дело до микроавтобуса. Сиди и молись что живёшь, что ходишь и пенсию имеешь. Зачем зло выплескивать. Сами разберутся.

Привет,,,да уж,,,ты мой двойник , Да уж

вы самозванцы не пиздите....за монитором все крутые как тухлые яйца мля)))

Кто успел, тот и поставил. Нашли тему для обсуждения.

Стоянка вдоль двора пятиэтажки-априори для жителей той пятиэтажки и они еще и оплачивают в своих счетах за ее уборку и площадь. Так что большинство комментариев тут не к месту. Уезжаешь надолго-ищи место у родственников в деревне или по частным домам для хранения машины. Или-места в гаражах снимай.

Машина стоит и никому не мешает! Это главное. Безхозная машина может стоять 45 дней. Не кричите а законы поучите.
А вот когда машины бросают перекрывая заезд во двор, проход пешеходам, это уже нарушение. У тут наши муниципалы превращаются в сцыкунов... ибо сами не знают ни правил ни нормативов. Только инвалидам могут штрафы выписывать, те не оспаривают, и машины не поджигают.

Какие претензии, не пойму? Что долго, не выезжая стоит на одном месте? Или что он микроавтобус, а не легковой автомобиль? И у нас во дворе паркуются два микрика. Это личный транспорт, как легковушка. Никто претензий не предъявляет.
Вот люди, всё им нефайно.

Так может это жилец Вашего дома и оставил машину.Или Вы и про всех жильцов все знаете?А вообще-то не надо и врагов с таким соседом.

Когда коту делать нечего, он ... пишет письма в редакцию.

Nu puskaj stoit a vam to kakoje delo. Stukači.

Действительно не понятна суть претензий...если есть действующий и не просроченный тех.осмотр,если машина не имеет повреждений,не загрязняет окружающее пространство,то что можно предъявит владельцу?..Может он заболел или в отъезде...что теперь все бросить и показать что машина может сдвинуться со своего места?..ведь речь жалобщика не о том,что другим места не хватает...видимо жаба душит основательно
Если так уж приперло и земля принадлежит жильцам дома (это узнать очень просто),то сделайте разметку,поставьте знак,что парковка только по пропускам и будет вам счастье.А если земля не принадлежит жильцам дома,то там может парковаться любой,даже иностранец или инопланетянин

Отдадут водительское удостоверение через три года,тогда отгоню.

Отдадут водительское удостоверение через три года,тогда отгоню. Честный шофёр

Как бы ни так, через 45 дней теперь отгонят другие: либо водитель другой, которого сам попросишь, что лучше, либо эвакуатор. Уже в статье засвечена машина, пробьют и на контроль поставят. Не первый у кого права отбирают, но другие решают иначе, а именно: кто-то продаёт; кто-то безвозмездно родственникам покататься или друзьям на этот срок отдаёт; кто-то гараж находит. За пьяночку за рулём взяли с выхлопом хорошим, аж на 4 года... ну, защитники бравого налогоплательщика с исправным тех.осмотром, подключайтесь! У другого на 10 лет отнимут права, а у иного и вообще, но это это же его имущество - пускай стоят во дворах! Нет уж, не порите херни! Накосячил, значит и решать надо...

Стоянка вдоль двора пятиэтажки-априори для жителей той пятиэтажки и они еще и оплачивают в своих счетах за ее уборку и площадь. Так что большинство комментариев тут не к месту. Уезжаешь надолго-ищи место у родственников в деревне или по частным домам для хранения машины. Или-места в гаражах снимай. Vita

Закон есть? Собрали подписи поставили зону - тогда да, так свои досужие вымыслы и хотелки не надо выдавать за истину в последней инстанции, априорщик выискался :))))

вот мне интересно - где критерии "брошенной автомашины"...сколько дней надо простоять без движения,чтобы признали брошенной?..машина должна быть сломанной или на ходу?..или раскуроченной вандалами?..
кто может перечислить по пунктам?..

ну проедутся они по дворам и что? стоит машина, чистая, окна целые, колеса не спущены. и что дальше? ну отвезут на штраф стоянку, а завтра владелец придет и предъявит законные претензии

Какие претензии предъявит владелец?

а если владелец имеет там жилье, платит налоги? да уж

За что он платит налог? За стоянку? Нет такого налога.

Машина стоит и никому не мешает! Это главное. Безхозная машина может стоять 45 дней. Не кричите а законы поучите. А вот когда машины бросают перекрывая заезд во двор, проход пешеходам, это уже нарушение. У тут наши муниципалы превращаются в сцыкунов... ибо сами не знают ни правил ни нормативов. Только инвалидам могут штрафы выписывать, те не оспаривают, и машины не поджигают. наш город

В каком законе про 45 дней написано, о великий гуру юриспруденции?

вот мне интересно - где критерии "брошенной автомашины"...сколько дней надо простоять без движения,чтобы признали брошенной?..машина должна быть сломанной или на ходу?..или раскуроченной вандалами?.. кто может перечислить по пунктам?.. *

МК 767 от 07.09.2004, п. 20.
С ТО от 45 дней, без ТО 15 дней.
Других критериев (по состоянию авто) нет.
Как видите, большинство комментаторов в очередной раз облажались, умничая по поводу каких-то прав и прочей ерунды. Есть два чётких критерия и сроки. Ах да, многих ещё может смутить слово ceļš в правилах. Посмотрите, что изданы правила на основании Закона о дорожном движении и в самом законе есть чёткое определение данного термина. Стоянки тоже ceļš.

Действительно не понятна суть претензий...если есть действующий и не просроченный тех.осмотр,если машина не имеет повреждений,не загрязняет окружающее пространство,то что можно предъявит владельцу?..Может он заболел или в отъезде...что теперь все бросить и показать что машина может сдвинуться со своего места?..ведь речь жалобщика не о том,что другим места не хватает...видимо жаба душит основательно Если так уж приперло и земля принадлежит жильцам дома (это узнать очень просто),то сделайте разметку,поставьте знак,что парковка только по пропускам и будет вам счастье.А если земля не принадлежит жильцам дома,то там может парковаться любой,даже иностранец или инопланетянин *

Парковаться может любой, но не на любое время, даже если стоянка будет по отдельным разрешениям, потому что у других владельцев разрешения такие же права, как и у того, кто оставил ТС на длительный срок. Исключение лишь ваша собственная земля или земля другого собственника, с которым вы договорились.

МК 767 от 07.09.2004, п. 20. С ТО от 45 дней, без ТО 15 дней. Других критериев (по состоянию авто) нет. Как видите, большинство комментаторов в очередной раз облажались, умничая по поводу каких-то прав и прочей ерунды. Есть два чётких критерия и сроки. Ах да, многих ещё может смутить слово ceļš в правилах. Посмотрите, что изданы правила на основании Закона о дорожном движении и в самом законе есть чёткое определение данного термина. Стоянки тоже ceļš.

ну вот,спасибо за четкий ответ...

Написать комментарий