Философия от Домбравы: как зонт бесполезен во время бури, так и русский язык бесполезен для Латвии 115

Депутат Сейма от Нацобъединения Янис Домбрава поделился своими мыслями по поводу общественных и политических процессов, происходящих в Латвии.

В своем Twitter парламентарий указал на ошибочность позиции о том, что латыши должны разговаривать на русском, а также что негражданам нужно предоставить гражданство.

«Есть несколько неизменных вещей — люди, которые во время сильного ветра идут с зонтом, пока он не сломается; люди, которые считают, что возможно сплотить общество, если латыши будут говорить по-русски, закрывать глаза на прославление коммунизма и предоставят гражданство негражданам», – написал депутат.

Добавим, в мае этого года после выхода телесюжета об агрессивном курьере сервиса доставки еды Wolt, с которым столкнулся один из жителей Риги, Домбрава написал заявление в Управление по делам гражданства и миграции с предложением аннулировать вид на жительство узбекского работника.

В сюжете программы Bez Tabu телеканала TV3 показали, как работник Wolt припарковался возле магазина на месте для инвалидов, а когда ему сделали замечание, устроил потасовку. Он ругался по-русски и ударил рижанина, который высказал претензии по поводу его парковки и не давал курьеру покинуть место происшествия.

Как сообщает TV3, узбекский курьер позвал друзей, которые тоже говорили только по-русски. По словам пострадавшего, они угрожали «порезать и зарезать».


Написать комментарий
Показать предыдущие 95 комм.
ЕСЛИ дебил, то и твайка не поможет!!!! ххх

Достаточно посмотреть на рожу на которой всё написано.

Пида...ст..

Сталина нет,на убогого..

С каким-бы удовольствием,если-бы вы знали, всадилбы керзовый сапог в эти кроличьи зубы,чтоб замолчал!!!!!!!

С каким-бы удовольствием,если-бы вы знали, всадилбы керзовый сапог в эти кроличьи зубы,чтоб замолчал!!!!!!! морпех

Что тебе мешает? Дерьмо в твоём памперсе, пехмор?

С каким-бы удовольствием,если-бы вы знали, всадилбы керзовый сапог в эти кроличьи зубы,чтоб замолчал!!!!!!! морпех

А сапог-то кИрзовый, морпук.

Долба-б

ГЛАВНЫЙ РАСИСТ латвии!!!

Главнвый разжигатель межнациональной розни в Латвии.На кол его давно пора.Чем этому мудаку мешает русский язык.Наши дети учат язык,но где на нем потом говорить,когда вырастут.Работы нет.все развалено.Последнее разваливается жел.дорога. sausmas.

А сапог-то кИрзовый, морпук. ЕНОТ С ДЕТЕКТОРОМ

Ты дефектный енот такой-же пидрила как твой нацик.

Зато у русских и американофобия, и латышефобия, и украинофобия и ничего, живут же

Но ни один русскоязычный никогда не скажет о бесполезности какого нибудь языка. Чванство и политическое невежество на уровне государственного деятеля подрывает авторитет не только самого невежи,но и авторитет страны в которой такие горе депутаты. Для Вас в этом нет ничего страшного,но история знает к чему это приводило в ряде стран до второй мировой войны. Плохо что эти события сейчас искажаются и вкладываются в молодой мозг как истина в последней инстанции. То что Вы сравниваете две фобии, то Россия просто вынуждена защищаясь от провокаций, постоянно выводить эту фобию на чистую воду.

В ЛАТВИИ ПОРЯДОК БУДЕТ ТОЛЬКО ТОГДА , КОГДА МЫ ИЗБАВИМСЯ ОТ ТАКИХ ПОЛИТИКОВ

ЕСЛИ дебил, то и твайка не поможет!!!! ххх

все правильно. ошибки врачей лежат на кладбищах, а ошибки учителей в правительстве.

Только вот действительность говорит об обратном ,ни одна уважающая себя компания в той же Риге, не принимает на работу без знания русского и английского языков, а латышский так,в приложении. ?!

Скажу больше, в той же Юрмале не берут на работу без знания русского! Задавитесь националы, мы же как кость в горле, сами и подавитесь.

Самая дешевая гордость - это гордость национальная. Она обнаруживает в зараженном ею субъекте недостаток индивидуальных качеств, которыми он мог бы гордиться; ведь иначе он не стал бы обращаться к тому, что разделяется кроме него еще многими миллионами людей. Кто обладает крупными личными достоинствами, тот, постоянно наблюдая свою нацию, прежде всего подметит ее недостатки. Но убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватает за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит; он готов с чувством умиления защищать все ее недостатки и глупости. Артур Шопенгауер Андрис

Лучше не скажешь!

Сам "козлина" и речь такая же.

Что тебе мешает? Дерьмо в твоём памперсе, пехмор? ЕНОТ С ДЕТЕКТОРОМ

Закройт У....ло!

Как там с новой у Домбравы, как дочь, как бывшая?

У ЕГО ФИЗИАНОМИЯ УРОДЛИВАЯ ,МЁРТВАЯ,ЗЛОСТЬ НА РОЖЕ ,ПЕРЕКОШАННАЯ ОТ ЗЛОСТИ И ТУПОСТИ В ГОЛОВЕ.А ГЛАВНОЕ ОН УРОД ДУШОЙ.ПЛОХО ЕМУ БУДЕТ И ВОКРУГ НЕГО.ЧЕЛОВЕК МЕЛКИЙ МУСОР.

Написать комментарий