Сокращения Ldz в Даугавпилсе: из 238 уволенных работу нашли 37 21

В течение этого года в Даугавпилсе и Резекне почти 300 сотрудников железной дороги потеряли работу, пишет Lsm. Кроме того, еще порядком полторы сотни трудовых отношений будут расторгнуты до конца года. Грузоперевозки по железной дороге упали на 52%, поэтому предприятие вынуждено оптимизироваться. Между тем найти работу уволенным рабочим не так-то просто.

Благодаря крупному железнодорожному узлу и наличию множества компаний, связанных с железной дорогой, Даугавпилс издавна называют городом железнодорожников. Это звание подтверждается еще и тем, что в этом году Latvijas dzelzceļš отмечает 160-летие, когда была впервые организована перевозка на участке железной дороги Остров – Динабург. Однако праздничный год выдался мрачным для отрасли и самих железнодорожников. В начале года руководству пришлось огласить список 1500 сотрудников, в том числе в Латгальском регионе, которые потеряют работу в течение года.

«В Латгальском регионе работает второе по величине количество персонала Latvijas dzelzceļš. Согласно плану, утвержденному правлением предприятия, в первом полугодии этого года в Даугавпилсе и Резекне уволили 286 человек, а до конца года планируется постепенно уволить еще 156 сотрудников», –  сказала Элла Петермане, представитель Latvijas dzelzceļš.

Информацию подтвердила и организатор занятости Даугавпилсского филиала Государственного агентства занятости (ГАЗ) Светлана Ероцка, сообщив, что увольнения продолжается:

«На конец августа в филиале Даугавпилсского ГАЗ было зарегистрировано 238 бывших сотрудников Latvijas dzelzceļš – водителей, подсобных рабочих и операторов».

То есть это представители самых разных профессий –  водители, помощники машинистов, делопроизводители, дежурные по станциям, инспекторы вагонов. При этом на самом деле людей, которые приходят зарегистрироваться в качестве безработных в отрасли, больше, чем официально заявлено в списке Latvijas dzelzceļš.

«Увольнение идет по графику, но без работы остаются не только те, кто был внесен в список коллективного договора о сокращении, но и те, кто увольняется с работы по соглашению сторон. По плану Latvijas dzelzceļš до конца сентября было предусмотрено уволить 214 сотрудников, но на самом деле 238 бывших сотрудников приехали регистрироваться в качестве безработных»,  – отметила Ероцка.

Андрей Буль из Резекне, для него, как работника Latvijas dzelzceļš, оптимизация прошла успешно, однако большинство его коллег остались без работы.

«Я работаю в Даугавпилсском электротехническом отделении Latvijas dzelzceļš старшим электриком. В этом году увольнения не коснулись меня. Ушли те, кто недавно начал здесь работать или люди пенсионного и предпенсионного возраста. Это были водители, помощники, дорожники, уборщики, а также многие рабочие, связанные непосредственно с грузами, потому что грузоперевозки сократились», – рассказал Буль.

По данным ГАЗ, большая часть потерявших работу – люди старше 50 лет, в Даугавпилсе этот показатель равен 42%. В течение года из 238 уволенных железнодорожников Даугавпилса только 37 нашли работу, четверо вышли на пенсию, в том числе досрочно. Но 200 человек все еще ищут работу, анализируя спектр предложений о работе.

«В настоящее время в городе более тысячи вакансий, большинство из них в сфере строительства, востребованы водители грузовиков, в том числе на производстве. Бывшие сотрудники Latvijas dzelzceļš в основном ищут работу среди простых профессий, устраиваясь подсобными рабочими, слесарями, водителями автомобилей, продавцами», – отметила Ероцка.

Найти работу не так-то просто. Многие записались на обучения, переквалификацию, карьерные консультации, языковые курсы, но найдутся и те, кто поедет за границу в поисках работы, особенно самые молодые, говоря об уволенных коллегах, убежден Андрей Буль:

«Здесь, если есть работа, она низкооплачиваемая, а есть семьи с растущими детьми, которых нужно кормить, и нужно искать лучшие возможности».

Руководство Latvijas dzelzceļš признает, что в сегодняшней ситуации трудно говорить о дальнейших планах.

«Сэкономленные от увольнений средства пойдут на повышение заработной платы, а в Даугавпилсскую сервис подвижного состава Latvijas dzelzceļš вскоре поступят контракты, которые позволят трудоустроить людей, создать новые рабочие места».

Латгалия по-прежнему будет важна для концерна Latvijas dzelzceļš и с географической точки зрения. Это подчеркнула и Элла Петермане:

«Следует учитывать, что большая часть грузов перевозится в сообщении с Россией и Беларусью, к тому же через Латгалию проходят транзитные железнодорожные пути, соединяющие Европу и Азию».

Даугавпилс особенно заинтересован в развитии Latvijas dzelzceļš еще и потому, что здесь находится Даугавпилсский техникум, где треть из более чем 700 студентов выбрали профессию, непосредственно связанную с железнодорожной отраслью.

21 сентября , 05:00

Синтия Лаце , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 1 комм.

Валентин Пильщиков огласите пожалуйста список людей которые а сокращение

Да многим там будет тяжело что то найти.Запросы как в Англии,желания работать не было.Разбаловали их там на железке. Мимо проходил.

Ты имеешь ввиду желание работать - умирать на рабочем месте!

Ты имеешь ввиду желание работать - умирать на рабочем месте! ???

Так в Англии запросы только от наших "князей".
Ж.д. отмечает 160-летие своего существования. Можете начинать отмечать N-летие своего прекращения и развала.
Пора начать писать сколько лет прошло как избавились от рабского ига сов.власти. Успехи-то вон...куда не взгляни.

Д парк на замок.хватает одного парка в первомайке

Ещё 238 семей покалечено латышыским режимом .
Забудем ? Простим ?

Ещё 238 семей покалечено латышыским режимом . Забудем ? Простим ? "оптимист"

Да ладно тысячи людей нашли себя в других специальностях в Латвии или за границей.И даже не жалеют что там где они работали 20 лет назад их сократили.Знакомый был помощником машиниста,уехал в другую страну,пошёл работать на фуре.Иуже много лет доволен и говорит что лучше в в мазуте на тепловозе.

На днях своего одноклассника встретил.... Работает на сартировке вагонов! Говорит: пашим в три смены. Ещё и премию в прошлом месяце дали. Так что непоня-я-ятно, непон-я-ятно....

Ещё 238 семей покалечено латышыским режимом . Забудем ? Простим ? "оптимист"

А при чем здесь латышский режим? Не хотите вспомнить о том, как местные русскоговорящие, которые без проблем получили гражданство, пели тра-ла лела??? И говорили, что всё прекрасно. Лично мне такие знакомы с избытком.
Шутки ради напишу. За то сколько этот режим хуторян в свет "вывел". Они сейчас юристы, адвокаты, министры.

Да ладно тысячи людей нашли себя в других специальностях в Латвии или за границей.И даже не жалеют что там где они работали 20 лет назад их сократили.Знакомый был помощником машиниста,уехал в другую страну,пошёл работать на фуре.Иуже много лет доволен и говорит что лучше в в мазуте на тепловозе. Лондон

...уехал в другую страну .
Этого достаточно .

А при чем здесь латышский режим? Не хотите вспомнить о том, как местные русскоговорящие, которые без проблем получили гражданство, пели тра-ла лела??? И говорили, что всё прекрасно. Лично мне такие знакомы с избытком. Шутки ради напишу. За то сколько этот режим хуторян в свет "вывел". Они сейчас юристы, адвокаты, министры. Сов.кор.

== пели тра-ла лела???==

Пособники этого режима .

...уехал в другую страну . Этого достаточно . "оптимист"

И что плохого в уезде в другую страну.Это интересно,начать жить с нуля в другой стране,посмотреть на другой мир и прочее.Просто на экскурсии это не понять.

И что плохого в уезде в другую страну.Это интересно,начать жить с нуля в другой стране,посмотреть на другой мир и прочее.Просто на экскурсии это не понять. Лондон

А что ты там делаешь? Да деньги есть , бухаешь каждые выходые, в рабочие дни пашешь! Ты там чужой.

И что плохого в уезде в другую страну.Это интересно,начать жить с нуля в другой стране,посмотреть на другой мир и прочее.Просто на экскурсии это не понять. Лондон

Будь ты русским знал - где родился там и пригодился . Негоже русскому среди эфиопов и гомосексуалистов батрачить .

А что ты там делаешь? Да деньги есть , бухаешь каждые выходые, в рабочие дни пашешь! Ты там чужой. ???

Если о себе то я не пью.Если о других то кто пил в Латвии то пьёт и в Англии и наоборот.В выходные дни в Англии можно провести с не меньшим успехом.Есть недорогие спортзалы,можно куда съездить по стране.Англичане народ нормальный и можно найти с ними общий язык если есть желание и не лезть в их монастырь с своим уставом.Кому Англия не нравится то может уехать назад в Даугавпилсе или другую страну.Это нормальное явление.Большинство уехавших не горят возвращается,в Даугавпилсе.И в том числе по причине что скучно,однобразно,навязчивые соседи,родственники.

На днях своего одноклассника встретил.... Работает на сартировке вагонов! Говорит: пашим в три смены. Ещё и премию в прошлом месяце дали. Так что непоня-я-ятно, непон-я-ятно.... кротик

Конечно в 3 смены,народ то сокращен

Ещё 238 семей покалечено латышыским режимом . Забудем ? Простим ? "оптимист"

Когда я предлагал ж-д рабочим выходить на акции протеста против антироссийской политики властей , они стояли на позиции- моя хата с краю. Теперь придётся пострадать ☝

Если о себе то я не пью.Если о других то кто пил в Латвии то пьёт и в Англии и наоборот.В выходные дни в Англии можно провести с не меньшим успехом.Есть недорогие спортзалы,можно куда съездить по стране.Англичане народ нормальный и можно найти с ними общий язык если есть желание и не лезть в их монастырь с своим уставом.Кому Англия не нравится то может уехать назад в Даугавпилсе или другую страну.Это нормальное явление.Большинство уехавших не горят возвращается,в Даугавпилсе.И в том числе по причине что скучно,однобразно,навязчивые соседи,родственники. Лондон

многие хотели бы вернуться! но где найти достойную работу? а открыть какое то своё дело в Латвии сейчас - это суицид!

Конечно в 3 смены,народ то сокращен Кази

В парке "Д" (парк отправления),так и в других парках,вагонники сами подкладывают тормозные башмаки под колесные пары составов,так как должность башмачника ныне ликвидирована на латвийской железной дороге.Ликвидировали латышские оптимизаторы и профессию приемосдатчика,сейчас их обязанности будут выполнять вагонники,при этом зарплату им за дополнительный труд никто не подымет.
Но и началась на железной дороге экономия переходящая в фарс.
В парке "Д" больше не производят сокращенного опробования тормозов,так как отключили в целях экономии компрессорную.
Экономят на мачтовом освещении ночью,на железнодорожных переездах есть установка не включать свет на постах.
Видимо теперь запретят зимой включать электрообогреватели.
А у вагонников в "будках" зимой иной возможности обогреваться просто нет.
Есть разговоры,что в следующем году парк "Д" будет закрыт,как это уже случилось с парком "А"(пассажирка).

Ну и что это как не полный крах железной дороги в латвии.Тоже ожидает сейчас и литву.В эстонии это случилось уже раньше,просто сейчас все три прибалтийские республики полностью лишатся транзита даже в минимальных обьемах.
И это плата за РУСОФОБИЮ ВЛАСТЬ ПРЕДЕРЖАЩИХ в этих лимитрофных колониях Запада.

Да ладно тысячи людей нашли себя в других специальностях в Латвии или за границей.И даже не жалеют что там где они работали 20 лет назад их сократили.Знакомый был помощником машиниста,уехал в другую страну,пошёл работать на фуре.Иуже много лет доволен и говорит что лучше в в мазуте на тепловозе. Лондон

А сколько семей этот режим разлучил??

И что плохого в уезде в другую страну.Это интересно,начать жить с нуля в другой стране,посмотреть на другой мир и прочее.Просто на экскурсии это не понять. Лондон

Плохого ничего,все выбирают как хотят,но я желаю жить у себя на родине..

Написать комментарий