Все желающие приглашаются в Даугавпилсскую крепость на Дни европейского культурного наследия 9

С 25-ого по 27-ое сентября в Латвии традиционно пройдут Дни европейского культурного наследия, тема которых в этом году носит особо концептуальный характер - строительная культура.

Даугавпилсская крепость — это уникальный архитектурный и культурно-исторический памятник государственного значения, последняя из построенных в мире крепостей бастионного типа. С высоты птичьего полета крепость напоминает форму солнца, звезды или даже летучей мыши, что весьма символично, так как на территории крепости обитает вторая по величине в странах Балтии колония зимующих летучих мышей. Сегодня Даугавпилсская крепость это не только архитектурная жемчужина, но и важнейшее в Латвии место зимовки летучих мышей.

В этом году в рамках Дней европейского культурного наследия, Даугавпилсская крепость предлагает познакомиться со зданиями на своей территории через призму их использования летучими мышами.

26-ого сентября с 13:00 до 18:00 свои двери распахнет малый пороховой погреб 8-го бастиона (ул. Николая, 15), который обычно недоступен для посещения. В нем откроется фотовыставка крепостных построек и укреплений, созданная из коллекции Центра культуры и информации Даугавпилсской крепости, а также экспозиция Даугавпилсского центра летучих мышей, которая рассказывает об уникальном взаимодействии человека, архитектуры и природы. Стоит отметить, что для удобства посетителей здание будет специально освещено, и в нем будет установлен фото-уголок.

Вход на выставку свободный.

Просьба отнестись внимательно к состоянию собственного здоровья и не посещать мероприятие при наличии симптомов инфекции дыхательных путей или во время положенной самоизоляции.

Посетителям будут предоставлены средства для дезинфекции рук.

21 сентября , 20:00

пресс-релиз , Gorod.lv

Фото: www.visitdaugavpils.lv


Написать комментарий

день культурного наследия COVID-19

поскольку сама крепость не является европейским культурным наследием, значит летучие мыши и есть наследие?

Европейское культурное наследие - это ЛГБТ, чайлдфри и двойные стандарты.
Уверен, что об этом никто не заикнётся даже.

Лучше не ходить ! ..пока !..

Европейская культура в русской крепости ?

Европейская культура в русской крепости ? "оптимист"

Типичный «русский Вася» без способностей на логические умозаключения. Европа - часть света(континента). Евросоюз - экономическое и политическое объединение.

Европейская культура в русской крепости ? "оптимист"

Твоя Москва тоже находиться в Европе, теперь живи с этим :)

поскольку сама крепость не является европейским культурным наследием, значит летучие мыши и есть наследие? то есть

Так ведь через них весь этот вирус и пошёл

Как же вы ( коментаторы) зае...ли

Написать комментарий