Дело обвиняемого в сексуальных преступлениях священника Зейли снова перенесли 23

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Уголовное дело, в котором за сексуальное использование находящегося в беспомощном состоянии лица обвиняются несколько лиц, в том числе и священник католической церкви Павел Зейля, оказалось в суде в конце 2019 года. В течение этого года состоялось уже три заседания, но суд так и не дошел до рассмотрения дела по существу.

Назначенное на прошлый четверг заседание снова было отложено. Причина - священник П. Зейля заболел и подал в суд подтверждающие этот факт документы. При посредничестве адвоката предъявляемые к себе обвинения свщенник отклоняет.

Как сообщается в СМИ, ни одна сторона обвинения, ни потерпевшие, в четверг не хотели комментировать ход судебного разбирательства.

Следующее заседание суда назначено на 6 ноября этого года. Судья Гунта Чепуле позволила, чтобы его можно было организовать в режиме видеоконференции, если состояние здоровья священника и в ноябре не позволит ему участвовать в очном заседании.

Криминальное дело. Согласно обвинению, насильственные действиях в отношении несовершеннолетнего мальчика были совершены в период 2017-2018 годов тремя мужчинами, в том числе и священнослужителем П. Зейлей,  который обвиняется в торговле людьми и удовлетворении полового влечения противоестественным способом, используя беспомощность пострадавшего.

Павел Зейля провел некоторое время в заключении, но позже был освобожден под залог в 5000 евро. В ходе следствия в Риге и Резекне было проведено множество обысков, в результате чего были изъяты различные видео- и фотоматериалы порнографического характера. В рамках уголовного процесса арест был наложен на средства в размере более 20 000 евро и золотые монеты на сумму около 10 000 евро.

Один из потерпевших, теперь уже достигший совершеннолетия, провел большую часть своей жизни в детских домах и пансионатах.

Более подробно с делом Павла Зейли можно ознакомиться в публикациях Gorod.lv.

23 сентября , 17:00

Эраст Разумихин , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 3 комм.

На все воля божья, значит боженька хотел чтобы праведный наставник сделал это!

Вся католическая церковь скатилась в грех.Уже нормой считается педофилия и гомосексуализм у католических священников.Раз в Ватикане это себе позволяют высокопоставленные первосвященники в окружении Папы Римского,а сам Папа проповедует,что это не грех,что уж говорить о простых католических священниках.

Таких псевдосвященников кастрировать надо даже без суда. Валенса

Всех из надо кастривать, они же Бога слова нам и себе несут, им не нужна утехи грешников !!

массирую простату. прошел практику в Ватикане

удовлетворении полового влечения противоестественным способом.
================
пол Европы таким способом совокупляется вполне законно, прайды устраивают, а тут вдруг противоестественно!

удовлетворении полового влечения противоестественным способом. ================ пол Европы таким способом совокупляется вполне законно, прайды устраивают, а тут вдруг противоестественно! не, ну вот интересно

"Сексуальное использование человека, находящегося в беспомощном состоянии". Это совсем другое. Не надо подменять понятия.

Отче наш сделал Человека по своему подобию ...

Дожили. Все это край. Нужна комета. Так что бы навернека.

"Сексуальное использование человека, находящегося в беспомощном состоянии". Это совсем другое. Не надо подменять понятия. Ларка

был без сознания? или просто инвалид, но согласился на акт?

был без сознания? или просто инвалид, но согласился на акт? что значит в беспомощном?

В том то и дело, что инвалид. Умственно неполноценный.

Блин, вот же! Как насиловать, так здоровый, а как отвечать - так резко заболел, здоровье не позволяет.

Матёрый свИщенник ...

Все же написано черным по белому... что тут разбираться?..

Нет суда нет обвинения. Но общественное мнение поднимается за счет СМИ. Значит в
этом деле не все чисто.

Файный малец будет, у пацанов.

Фото можно?

На кол, такого раба божего!

В том то и дело, что инвалид. Умственно неполноценный. Ларка

но вы по видимому не слышали, что многие умственно отсталые очень даже не против секса, а таким женщинам даже делают операции что бы не беременели!

Намеренное затягивание рассмотрения уголовного дела применяется для того, чтобы отмазать или спустить на тормозах. Валенса

Конечно! У нас же сейчас гомики, извращенцы и педофилы - это народное европейское достояние и гордость! Как же их наказывать?

но вы по видимому не слышали, что многие умственно отсталые очень даже не против секса, а таким женщинам даже делают операции что бы не беременели! не приветствую священника

Тут не о женщине идёт речь. А ты наверно пробовал? Опыт есть?

Тут не о женщине идёт речь. А ты наверно пробовал? Опыт есть? Валенса

я Врач и вас прооперируем, что бы глупых и злых на земле меньше было!

Написать комментарий