Нынешняя коалиция Думы результаты ревизий на ПЖКХ рассматривать отказалась 37

Сегодня, 24 сентября, на очередном заседании Даугавпилсской городской думы голосованием большинства депутатов нынешней «коалиции Лачплесиса» было принято решение не смотреть заключения ревизионных проверок проведённых на муниципальном предприятии “Daugavpils dzīvokļu un komunālās saimniecības uzņēmums” (ПЖКХ).

Так, против рассмотрения ревизионных заключений выступили - нынешний мэр Игорь Прелатов и вице-мэр Ливия Янковска (оба Mūsu partija), вице-мэры Янис Лачплесис, Янис Дукшинскис и депутаты Айвар БроксИнгуна КокинаРейнис Йокстс, Хелена Солдатенок (все Латгальская партия).

За рассмотрение результатов ревизий выступили экс-мэр Андрей Элксниньш, депутаты Валерий Кононов, Наталья Кожанова, Михаил Лавренов и Анатолий Гржибовский (все «Согласие»), а также депутаты Рихард Эйгимс и Айвар Здановский.

Напомним, что депутат Даугавпилсской городской думы Андрей Элксниньш в повестку заседания Думы на рассмотрение внёс заключения ревизионных проверок на ПЖКХ.

Так, по итогам проведённых в ПЖКХ ревизий, Совет по конкуренции проверив проведённые закупки усмотрел признаки запрещённого сговора в закупке на автомойку машин. Победителем в данном конкурсе была признана фирма с предложенными ценами до 2 раз выше, чем в самих автомойках на месте. Также, в закупках 2) репрезентационных материалов, 3) березовых метел и 4) электроинструментов - закупочная комиссия ПЖКХ высылала приглашения для участия в закупке на публично неизвестные и с претендентами не связанные электронные адреса и готовило некачественные технические спецификации.

Более того, Латгальским региональным управлением Государственной полиции после ознакомления с ревизионными заключениями возбуждено уголовное дело по фактам использования поддельных документов в конкурсе на покупку пяти поддержанных автомашин для ПЖКХ на общую сумму 47’504,60 евро (с НДС) фирмой SIA “A & A Baltia” (reģ.Nr.50003291221) используя поддельные справки от имени мэра Гулбене и вице-мэра Рундале.

Напомним, что происходящее в ПЖКХ не раз вызывало недоумение, и журналисты портала Gorod.lv рассказывали о том, как ПЖКХ через «подставную фирму» на 10 тысяч евро купило инструменты (с удорожанием от 20% до 40%) у фирмы однопартийца - технического директора предприятия Игоря Бениньша, в два раза дороже закупило репрезентативные материалы и втридорога закупало метлы для дворников. Также и. о. исполнительного директора ПЖКХ Илона Яковлева остановила проводимую руководителем Централизованного отдела закупок Александром Ильиным закупку с существенным удорожанием на услугу по мойке автомашин


Написать комментарий
Показать предыдущие 17 комм.
У меня есть жёсткий компромат на Игорька П. Куда писать?. Хотелось бы Элксныньшу слить. более симпатизирует, чем эти крысиные рожы Админу

найдите элксниньша на фейсбуке

так подайте в суд, все документы на руках, Андрюха жи юрист, в чем проблема?

У меня есть жёсткий компромат на Игорька П. Куда писать?. Хотелось бы Элксныньшу слить. более симпатизирует, чем эти крысиные рожы Админу

Vi znajete gde dorozka belaja ? u lenki v stropah

eto velichaishii pozor v istorii goroda.kto prokljal nash gorod.goryko bolyno....

Это заседание огромный позор партии Лачплесиса и победа ЦС. Лачплесис сидел тихо и молчал- это позор его личный тоже. Чем больше бенинши, фридманы и ильины будут на слуху у горожан, тем меньше будет электорат Лачплесиса на выборах.

Шнепстиха зуб давала, но подстелилась под..... Позор лачПушиле & со, опять весь позор взвалил на женские плечи! Ссыкло иБеня, фрида и истеричка илин!!

У меня есть жёсткий компромат на Игорька П. Куда писать?. Хотелось бы Элксныньшу слить. более симпатизирует, чем эти крысиные рожы Админу

То что Прелатов новая игрушка для сексуальных утех старушки Панкевич)) это и так знают кому не лень. Парфенович наскучил, захотелось нового молодого мясца. Так что если это этот компромат, то никого не удивите...

Про веники полгода назад отмазывались!
Про канцтовары тоже!
Про Эл.инструмент тоже!
Про мойку авто тоже!,
И всё ещё не готовы дать ответы!!!

Если бумага стоящая отнесите ее в полицию.......

Лачик сегодня в сквере конфетки раздавал ха-ха!

Завтра к городской думе и там скандировать для тех, кто голосовал против! Алексей

Алексей а ты голосуй в России, какое тебе дело до нас, Путина критикуй

Да старые каблучки по 5 косарей в базарный день, вёдра с болтами не более к чему сыр-бор

Завтра к городской думе и там скандировать для тех, кто голосовал против! Алексей

Ты сам то успеешь до завтра к думе с России добраться? Или пёрнул и спрятался?

Ты сам то успеешь до завтра к думе с России добраться? Или пёрнул и спрятался? Промокашка

он не успеет,
а что мешает организовать митинг Согласию ???
до введения второго карантина

Лачик сегодня в сквере конфетки раздавал ха-ха! Влад

это Эйгима прерогатива! и тут украл

NU gorod.lv vi tali huzhe chem grani. U***i sranie. Zhurnalisti b***d

Алексей а ты голосуй в России, какое тебе дело до нас, Путина критикуй дорридонт клеопатрович

А кто тебе чудик сказал, что я в России?

Ты сам то успеешь до завтра к думе с России добраться? Или пёрнул и спрятался? Промокашка

Как ты думаешь, сколько времени надо, чтобы с Коржика добраться до городской думы?

Malači!

Malači!

Написать комментарий