По требованию депутатов созвано внеочередное заседание Думы. Рассмотрят результаты ревизий на ПЖКХ (видео) 17

Сегодня, 28 сентября, в 10:00 на внеочередном заседании Даугавпилсской городской думы будут рассмотрены заключения ревизионных проверок, проведённых на муниципальном предприятии “Daugavpils dzīvokļu un komunālās saimniecības uzņēmums” (ПЖКХ).

Внеочередное заседание созвано по требованию пятерых оппозиционных депутатов Даугавпилсской городской думы от фракции “Согласие”, после голосования большинства депутатов нынешней «коалиции Лачплесиса» не рассматривать данные ревизионные заключения на заседании Думы и последующие попытки засекретить ревизионные заключения.

Внеочередное заседание Думы

К проекту решения, как и ранее, приложены подготовленные заключения Отделом ревизий и аудита, Комиссии Даугавпилсской городской думы и присяжного ревизора. Также, депутаты запросили обеспечить присутствие на заседании думы руководства ПЖКХ в лице - члена правления Сергея Фридмана (Латгальская партия), технического директора Игоря Бениньша и заместителя технического директора Александра Ильина. Помимо этого, во время заседания планируется заслушать специалистов, которые проводили проверки на муниципальном предприятии.

Примечательно, что по итогам заседания думы и ознакомления депутатов с ревизионными заключениями планируется принять решение о поручении исполнительному директору думы оценить соответствие руководителя ПЖКХ С. Фридмана занимаемой должности.

Напомним, что по итогам проведенных в ПЖКХ ревизий, Совет по конкуренции, проверив проведенные закупки, усмотрел признаки запрещенного сговора в закупке на автомойку машин. Победителем в данном конкурсе была признана фирма с предложенными ценами до 2 раз выше, чем в самих автомойках на месте. Также в закупках репрезентационных материалов, березовых метел и электроинструментов закупочная комиссия ПЖКХ высылала приглашения для участия в закупке на публично неизвестные и с претендентами не связанные электронные адреса и готовило некачественные технические спецификации.

Более того, Латгальским региональным управлением Государственной полиции после ознакомления с ревизионными заключениями возбуждено уголовное дело по фактам использования поддельных документов в конкурсе на покупку пяти подержанных автомашин для ПЖКХ на общую сумму 47’504,60 евро (с НДС) фирмой SIA A & A Baltia (reģ.Nr.50003291221), применяя поддельные справки от имени мэра Гулбене и вице-мэра Рундале.

28 сентября , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

Ув.депутаты ,написать в км просьбу ...удалить накопительный фонд с учетом того ,что это лазейка для воров в пжкх в г.даугавпилс и мы депутаты не уверены в накоп.фонде,куда уходят деньги и соб.кв очень беспокоятся в случае развала пжкх деньги своруют и т.д.

Восколько шоу?

Show must go on....
Ну и что тут экстиремального может произойти? Каждый раз заседания бывают пустыми, и переносятся.
Латгальская партия рулит, а председатель думы только ширма. Как было воровство и беспредел, так и останется.

Дубль Nr.2! На этот раз премьера не сорвётся?

Спасите нас от приватизации!!!!

Такое шоу уже было

Лачик отмажет мразей. Для этого министр МВД приезжал в Дпилс и пжховские отморозки позировали на камеру с ним.

Обязательно вытащите за Уши на Думу Гл. Ревизора В.Пьяньковского! Ищите его в Бассейне,в Новом Доме,в Новом Лехсусе! В наручниках,под конвоем,но чтоб отчитался стукач КГБ перед Народом за свои преступные,заказные,в интересах ЛП,Аудиты,Ревизии!? Это проверка,экзамен на зрелость Исп. Директору,чтоб призвать к ответу-этого жалкого труса! Во сколько Цирк???

Спасите нас от приватизации!!!! Профсоюз ПЖКХ

Кто Вас уполномочил ?

Лачик отмажет мразей. Для этого министр МВД приезжал в Дпилс и пжховские отморозки позировали на камеру с ним. Шон

Министр МВД тут вообще никак. Никакой связи, кроме как деловой визит.
Знаю о чём говорю. Вот про Лачика могу согласится.

Да тут языковая инспекция плачет не только по клоуну Рихарду :D Вянут не только уши, но и герань на подоконнике. Поэтому они и договориться между собой они не могут, т.к. не понимают языка, на котором говорят

КЛОУНАДА МАСКИ ШОУ

Да тут языковая инспекция плачет не только по клоуну Рихарду :D Вянут не только уши, но и герань на подоконнике. Поэтому они и договориться между собой они не могут, т.к. не понимают языка, на котором говорят Зига Передавцев

Клоун - это ты. Достал со своим языком. Если бы язык влиял на совесть и работоспособность, тогда - да. А у нас в креслах депутатов и руководителей предприятий 80 процентов латышей и что? Есть результат? Поэтому не раздражайте народ, латышевед вы наш!

Эгим лучший !!! Проснулся и дали покушать ))) Всех гнать и вернуть наворованное за прошлые созывы !!!! Привлечь к уголовной ответственности можно по истечении до 10летней давности !!! Всех слуг народа с сентября 2010 года - в клетку !!!!!!!!

Поражает наглость, самоуверенность и непрофессиональная непригодность в Ильина, Бениньша и Фридмана. Не удивляет, что Лачплесиса не волнует происходящее в ПУЖХ. Он только играет на публику, обвиняет Элксниньша и повторяет, что ни за что не отвечает. Молодец Эйгим. Его обращение к Лачплесису с просьбой прекратить врать и утверждать что он ни к чему не причастен, ни за что не отвечает, было точным и своевременным. Всем ясно, что троица из ПУЖХ должна быть уволена, они не компетентны. Но Латгальскую партию не интересуют аргументы ни Совета по конкуренции, ни результаты аудита. У них есть 8 голосов благодаря Янковской и Прилатову. И плевать на все хочется. Это тупик. Но разве городу нужны такие ильины и бениньши в учреждениях самоуправления? Может Янковская и Прелатов все таки поступят по совести и проголосуют за чистку ПУЖХ? Может начнем все таки уважать горожан, работать в интересах горожан и перестанем строить из себя Богом избранных. Похоже с нужна помощь Риги и нужно прекратить этот цирк в думе с участием клоунов в лице Бениньша, Ильина и Фридмана.

Поражает наглость, самоуверенность и непрофессиональная непригодность в Ильина, Бениньша и Фридмана. Не удивляет, что Лачплесиса не волнует происходящее в ПУЖХ. Он только играет на публику, обвиняет Элксниньша и повторяет, что ни за что не отвечает. Молодец Эйгим. Его обращение к Лачплесису с просьбой прекратить врать и утверждать что он ни к чему не причастен, ни за что не отвечает, было точным и своевременным. Всем ясно, что троица из ПУЖХ должна быть уволена, они не компетентны. Но Латгальскую партию не интересуют аргументы ни Совета по конкуренции, ни результаты аудита. У них есть 8 голосов благодаря Янковской и Прилатову. И плевать на все хочется. Это тупик. Но разве городу нужны такие ильины и бениньши в учреждениях самоуправления? Может Янковская и Прелатов все таки поступят по совести и проголосуют за чистку ПУЖХ? Может начнем все таки уважать горожан, работать в интересах горожан и перестанем строить из себя Богом избранных. Похоже с нужна помощь Риги и нужно прекратить этот цирк в думе с участием клоунов в лице Бениньша, Ильина и Фридмана. по сути

Ну эта гопота очень подрывает доверие к латгальской партии.Так что это только на руку Элксниньшу. Пусть еще Элксниньш выставит речь Лачплесиса на заседании по увольнению Мацкевича : "Приписки - это не повод увольнять человека" и Лачплесис и 5% не наберет. Как Пастарс и Зайцев потопили Лачплесиса на прошлых выборах, так и эта шушера потопит Лачплесиса на этих выборах.

устроили цирк. никто никого не уважает и не слушает. каждый гнет свое. У Элксниньша аргументов нет, тянет резину. Хочется ему крови, но не получается никак...ничего серьезного, за что нужно наказывать и тем более создавать внеочередные собрания. Никто не умеет нормально работать

Написать комментарий