Нам пишут: мешает навязчивая аудиореклама интерактивного стенда 40

Читательница «Нашего города» Наталия обратилась в редакцию с жалобой на недавно установленный на улице Ригас интерактивный информационный стенд – нарекание вызвала звуковая реклама.

«Нормально ли, что реклама самокатов бесконечно трындит одно и то же по кругу? Работающим и живущим около этой свежеустановленной красоты скоро понадобится к психиатру.

И да, я не бухчу. Попробуйте отработать 8 часов под постоянное "динь небремзе динь небрауц по тротуару динь!". И так 500 раз. Сколько «болты» заплатили думе за такую круглосуточную рекламу?

А мы сначала обрадовались, как красиво».

В Юридическом департаменте Даугавпилсской городской думы «Нашему городу» рассказали, что обязывающими правилами самоуправления аудиореклама не регламентируется. Другими словами, нарушения каких-либо правовых норм нет.

При этом любой громкий шум может быть отнесен либо к нарушению правопорядка, либо к причинению вреда здоровью. Первым вопросом занимается полиция, вторым – Инспекция здравоохранения.

Впрочем, если речь идет об уличной торговле, то в качестве радикальной меры можно попытаться перенести торговое место – (разрешения на нее выдает Управление коммунального хозяйства Даугавпилса).

3 октября , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 20 комм.

В Риге в маршрутках звучит бесючее радио,водителю тоже весь день эту хрень слушать,в этой шараге нарушение на нарушении и тоже никому нет дела.

Эти тугодумы приобрели стенд и не успели его усвоить. Рекламу можно перепрошить и уверен можно сделать не так навязчиво. Там есть регулировка звука, контрастность и частота повторения. Опять уверен что скоро настроят более по человечески. Возможно у кого-то завесть что кому-то хватило ума реализовать этот стенд и поставить рекламу.

А это не ваше дело указывать человеку, что ему делать!!! Juka

Как и не дело живущих рядом указывать бизнесмену как и какую рекламу пускать с 0700 до 2300.

В Юридическом департаменте Даугавпилсской городской думы «Нашему городу» рассказали, что обязывающими правилами самоуправления аудиореклама не регламентируется. Другими словами, нарушения каких-либо правовых норм нет.
===========================
а если провести эксперимент и всех, кто сказал НЕТ нарушения , то посадить рядом с этой говорильней на все 8 часов рабочего времени . Пусть на себе протестируют , а потом выскажут своё резюме.

А это не ваше дело указывать человеку, что ему делать!!! Juka

Ну так и человек тогда пусть не указывает, что должно твориться с городом?:)

А тут пахнет завистью! Чем человек, живущий в центре отличается допустим лт вас!? Человек в праве сам выбирать, где ему жить. Его права, в том числе право на тишину должны соблюдаться, где бы он не жил! Кстати в Европе с этим четко, даже собаки лишний раз не лают. А у нас ответ один - это ваши проблемы! Juka

Отнюдь, присоединяюсь к тому кого вы, даже не поняв написанного, обвиняете в зависти: человек живущий в центре отличается от меня качеством своей жизни - при постоянном шуме от различных частых мероприятий, оно, это качество, мягко говоря, не очень.
Право на тишину - это хорошо, но в действующих рамках закона оно действует с 22 00 до 8 00 а всё остальное время, увы.
Но на то вам и голова на плечах, что бы понимать: чем ближе к центру- тем больше шуму. А не"так, что купил квартиру в центре, а теперь все должны утихнуть я приехал:)))
О том вам человек и излагает, коль так шумно в центре - переезжайте.
Я в свое время отказался от покупки квартиры в центре в пользу дома за городом, надо сказать, очень доволен. По цене квартиры в центре вполне можно купить средний домишко, довести до ума конечно придётся, но свой пруд при бане, лес рядом тишина и спокойствие, никогда не видел смысла в "престиже" жизни в шумном и пыльном центре города, но это исключителдно моё мнение, так что Господь с вами и вашей завистью.
Кому то в свою очередь нравиться пульс городской жизни, в таком случае центр - самое оно, но и тогда нужно понимать, к сожалению, шумно будет.
А то есть такие "мне все должны" купил квартиру в центре и хочу тишины: и конфетку сьесть и на ёлку влезть...:))))

Отнюдь, присоединяюсь к тому кого вы, даже не поняв написанного, обвиняете в зависти: человек живущий в центре отличается от меня качеством своей жизни - при постоянном шуме от различных частых мероприятий, оно, это качество, мягко говоря, не очень. Право на тишину - это хорошо, но в действующих рамках закона оно действует с 22 00 до 8 00 а всё остальное время, увы. Но на то вам и голова на плечах, что бы понимать: чем ближе к центру- тем больше шуму. А не"так, что купил квартиру в центре, а теперь все должны утихнуть я приехал:))) О том вам человек и излагает, коль так шумно в центре - переезжайте. Я в свое время отказался от покупки квартиры в центре в пользу дома за городом, надо сказать, очень доволен. По цене квартиры в центре вполне можно купить средний домишко, довести до ума конечно придётся, но свой пруд при бане, лес рядом тишина и спокойствие, никогда не видел смысла в "престиже" жизни в шумном и пыльном центре города, но это исключителдно моё мнение, так что Господь с вами и вашей завистью. Кому то в свою очередь нравиться пульс городской жизни, в таком случае центр - самое оно, но и тогда нужно понимать, к сожалению, шумно будет. А то есть такие "мне все должны" купил квартиру в центре и хочу тишины: и конфетку сьесть и на ёлку влезть...:))))

мэр города Строде, а Клещинская по культуре , то умудрились устроить в спальном районе мероприятие по запуску воздушных шаров со стадиона Локомотив и потом гремела музыка, салюты и это до 3 часов ночи. От грохота салюта у соседки вылетело стекло из старенькой рамы в окне. Приезжали муз. коллективы и тоже музыка неслась по всему спальному району до 2 ночи. Клещинская хорошо помнит, надеюсь, что люди жаловались на этот беспредел. Такие мероприятия проводят в поле и создают и сцену , и места для зрителей, и освещение . Но руководство хочет не тратится на всё на это, тк покой и здоровье жителей города их не волнует.

Да, работающим и живущим рядом около этого чуда не позавидуешь.

переселить под мост-эстакаду , а " подмостников " у шумной и навязчивой рекламы

мэр города Строде, а Клещинская по культуре , то умудрились устроить в спальном районе мероприятие по запуску воздушных шаров со стадиона Локомотив и потом гремела музыка, салюты и это до 3 часов ночи. От грохота салюта у соседки вылетело стекло из старенькой рамы в окне. Приезжали муз. коллективы и тоже музыка неслась по всему спальному району до 2 ночи. Клещинская хорошо помнит, надеюсь, что люди жаловались на этот беспредел. Такие мероприятия проводят в поле и создают и сцену , и места для зрителей, и освещение . Но руководство хочет не тратится на всё на это, тк покой и здоровье жителей города их не волнует. НС

И? Когдато единично проведенное мероприятие в спальном районе не меняет сути того что периферия намного более благоприятна для жизни людей любящих тишину.

И? Когдато единично проведенное мероприятие в спальном районе не меняет сути того что периферия намного более благоприятна для жизни людей любящих тишину.

такие мероприятия всегда проводят за городом , как это происходит в Англии, Германии , Швеции и в других странах. Но на это нужно потратится. Найти спецов, установить в первую очередь освещение и остальное. В Англии был на выступлении группы Rammstein и всё сам видел, как это было сделано, и как проходило выступление. Принят закон в Латвии о тишине до 23 , а на Локомотиве салюты до 3 ночи и до 2 ночи выступали музыкальные группы , а динамики во всю орали. За нарушение режима самих руководителей города надо наказывать.

есть мудак, считающий себя воплощением древних музыкантов, но блеющий свою "батарейку" в усилитель..
честно, несколько раз ловил себя на мысли отобрать его монетарные пожертвования в пользу наших тихих бомжей..
слышь, мудак, Цоя не мучай! пусть отдыхает..

У живущих возле этой дряни одна надежда на передышку, которую вандалы могут устроить :)

Заодно убрать заводы - дымят. Убрать трамваи - шумят. Выключить ночью фонари - светят. Отключить вам могзи - мешают жить. 654

не надо утрировать. в любом случае жизнь в городе должна быть комфортной. по крайней мере к этому стремиться надо. люди живут и на окраинах, и в центре. но это не значит, что они первого или второго сорта. человечнее надо быть.

Как и не дело живущих рядом указывать бизнесмену как и какую рекламу пускать с 0700 до 2300. Мимо проходил.

если бизнесмен не понимает, что такая реклама вызывает эмоциональное отторжение , то недолго ему бизнесменить...

если бизнесмен не понимает, что такая реклама вызывает эмоциональное отторжение , то недолго ему бизнесменить...

верно, что от такой рекламы всегда будут эффект обратного.
Если это слушать постоянно, то можно и в психушку попасть или разбить всё , чтоб заткнуть рупор прогресса.

если бизнесмен не понимает, что такая реклама вызывает эмоциональное отторжение , то недолго ему бизнесменить...

Всякая реклама раздражает, кроме той, что в торговых точках.

СEKС Знакoмcтвa: Бeсплaтно, Анoнимнo, без Шлюx и cодeржанoк, все фoтки рeальные, а дeвки Бeзоткaзные. Вoт сaйт ----- sc.link/RPL

НАША ДУМА ДУМАТЬ НЕ УМЕЕТ. ЭТО ТОЧНО. ПОЭТОМУ ТЕБЯ ДОСТАНУТ И В ТИХОМ РАЙОНЧИКЕ. НО ДОЛЖЕН ЖЕ В МОЗГАХ РАБОТАТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР.

Как и не дело живущих рядом указывать бизнесмену как и какую рекламу пускать с 0700 до 2300. Мимо проходил.

А вы сами, либо тот бизнесмен, там поживите, очень быстренько по другому заговорите...

А вообще то,ели не слушать,то не слышно.Это кто как реагирует и воспринимает. Qw

Да как вас сказать. Еду в трамвае, никого не слушаю и вдруг над головой начинает динамик орать дурным голосом. Аудиореклама, мать ее! Это я плачу за билет и мне же за это по мозгам. И деться то , особо, некуда, не выходить же из трамвая. Я бы того, кто это придумал, сутки в трамвае покатала, под его ролики.

Написать комментарий