На озерах Аугшдаугавского края установлены информационные стенды 3

В результате реализации проекта, который поддержал Государственный рыбный фонд, у нескольких озер Аугшдаугавского края появились информационные стенды. Об этом проинформировали в краевом самоуправлении.

Цель проекта заключается в информировании общества о защите рыбных ресурсов. Возле некоторых озер уже имелись стенды, но они были физически и морально устаревшими или сломанными. К местам купания на озерах люди по незнанию подъезжают на личном транспорте слишком близко, загрязняя пляжи, за что самоуправление получило замечания от Государственной службы среды. Кроме того, для обеспечения соблюдения правил ужения рыбы и лицензированного лова, правил подводной охоты необходимо информировать общественность о том, какие требования должны соблюдаться при ужении в водоемах, причем в разных озерах они могут отличаться.

В рамках проекта были изготовлены 12 информационных стендов, их установили у озер: Свенте, Смильгинас, Вишкю, Лукнас, Балтэзерс и на участке реки Дубна в Вишкской волости. Стенды установлены в доступных для общественности местах, где могут бывать рыбаки или отдыхающие.

На стендах размещена информация об общих правилах ужения и лицензированного лова, а также подводной охоты, сведения о правилах, относящихся к каждому конкретному водоему. Также доступна информация о необходимости приобретения лицензий.

Общая стоимость проекта составляет 3 072 евро, из которых 89% или 2 734 евро – финансирование Рыбного фонда, а 11% или 337 евро – софинансирование самоуправления Аугшдаугавского края.

13 октября , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: daugavpilsnovads.lv


Написать комментарий

Фото: daugavpilsnovads.lv.......так какой новадс?

За рыболовные билеты стригут, за лицензии стригут. Куда деньги уходят, на такие стенды? Или на зарыбление раз 10 лет?

Сделайте лучше подъезды для спуска лодок и стоянки для машин.За лицензии платим, а делать ничего не хотят...Сделайте условия, а потом лицензии....Только в Латвии такое, лодку спустить негде.

Написать комментарий