Скандал ПЖКХ: И. Бениньш предоставил поддельную справку от VW центра для приемки автомашин 60

Технический директор муниципального предприятия “Daugavpils dzīvokļu un komunālās saimniecības uzņēmums” (ПЖКХ) Игорь Бениньш предоставил поддельную рекомендацию (справку) от имени VW центра “Moller Auto Krasta” для обеспечения приемки и последующей оплаты предоставленных фирмой SIA “A & A Baltia” трёх автомашин VW Caddy, которые не соответствовали ни технической спецификации закупки, ни конкурсному предложению фирмы, ни заключённому впоследствии договору.

Напомним, что, проверяя общедоступные базы данных CSDD выяснилось, что ПЖКХ должно было приобрести две грузовые и три легковые модификации Volkswagen Caddy, однако, приобрело три грузовые и две легковые автомашины. Также оказалось, что объём двигателя у двух автомашин гораздо ниже, чем было установлено в закупочной документации, а полная масса у третьей гораздо больше чем установлено в договоре. Тем самым, предоставленные автомашины для нужд ПЖКХ оказались гораздо дешевле заявленных.

Однако, после выявления технических несоответствий во время приемки автомашин, технический директор ПЖКХ Игорь Бениньш предоставил предприятию справку/рекомендацию от имени VW центра “Moller Auto Krasta”, в которой было указано на малые отличия предоставленных фирмой автомашин с автомашинами заявленными во время закупки.

После появления данного документа от официального представителя VW, выданного на имя И. Бениньша и по его просьбе, И. Бениньш согласовал акты приемки-передачи автомашин, в результате чего - из бюджета ПЖКХ была произведена оплата.

Впоследствии, закупочная документация была проверена депутатом Даугавпилсской городской думы, экс-мэром Андреем Элксниньшем (Согласие) и оказалось , что предоставленная И. Бениньшем рекомендация от VW центра “Moller Auto Krasta” - подделана. Официальный представитель VW центр “Moller Auto Krasta” вчера, 5 октября, в официальном письме не подтвердил аутентичность предоставленной И. Бениньшем справки и указал, что такое рекомендательное письмо ПЖКХ не выдавал.

Примечательно, что в конкурсе ПЖКХ на покупку пяти поддержанных автомашин Volkswagen Caddy на общую сумму 47’504,60 евро (с НДС) фирмой SIA “A & A Baltia” (reģ.Nr.50003291221) также были предоставлены поддельные отзывы/справки от имени мэра Гулбене и вице-мэра Рундале, которые фирме обеспечили получение подряда от предприятия самоуправления.

Напомним, что Латгальским региональным управлением Государственной полиции возбуждено уголовное дело по фактам использования поддельных документов в закупках ПЖКХ .

6 октября , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 40 комм.
не тронулся! они все там так крепко повязаны друг с другом, что ссориться между собой ни как нельзя, только круговая порука и поддержка! эээ нет!

Всегда кто-то дрогнет первым....

Вечно выглядит, как тамада на свадьбе.

Кол на колу мочало и начинай всё сначала. Бесконечность.Борьба противоположностей. фейкомёт-с

юридический консультант городского самоуправления Дзинтра Николаенко, адвокат депутат Андрис Элксниньш, юрист самоуправления Марина , Димитриева, опытный юрист в обслуживании жилого фонда Руслан Головань, исполнительный директор Сабина Шнепсте ( образование и опыт работы,не известно), такие же советники мэра , в том числе Алексеев - не способны остановить разворовывание средств предприятия самоуправления представителями Латгальской партии???

КОГДА САДИТЬ И УВОЛЬНЯТЬ НАЧНУТ? тазик

доколе у руля латгальская ОПГ — никогда, они бессмертные + их крышуют на самом верху фошизды.

Написанное пером - не вырубишь топором. Сложилось впечатление о юридической и финансовой неграмотности господина Бениньша. Кстати какое у него образование? бумеранг

Бенинь диплом купил в подворотне, почему Андрей невыяснил этот вопрос? А так же какое образование у Илина, Игнатьева, Фридмана? Тут очень много интересного....

Признаться честно, я в шоке. Зная, что доподлинно установлено, что отзывы лажовые, но это проблема продавца, а не ПЖКХ, самому подложить такую же лажовую бумажку. Это же полный залёт! Они или бессмертные или тупые, как валенки. Неужели непонятно, что здесь такие фокусы, как в бизнесе, не прокатывают. Или в наших муниципальных организациях это общепринятая практика? Лажовые документы, договоры задним числом и так далее и тому подобное? Им что, Лачплесис на личной встрече говорит - да ты успокойся, я тысячу раз так делал!

торговля рыболовными крючками в Резекне,
Бениньша в латгальские бизнесмены, активные общественники
и председателя какой - то партейки выдвинула, - взлет карьеры , говорят с купленым дипломом,
про личный бизнесс Ильина в Белоруси всему интернет пространству известно, ждет когда правосудие или белорусские братки проснутся,
а вот каокй бизнес вел Фридман и Даунком налоговикам интересно было бы проверить,
ЛИЧНЫЙ БИЗНЕСС Фридмана и в СТРОПАХ КАК РАЗВИВАЕТСЯ ?

Диплом о высшем образовании проверьте у него!!!!Как бы не было как с этой справкой!!!!

Они не тупые. Они имея высшее образование, не имеют среднего соображения или хотя бы начального воспитания. по существу

А вот нет уверенности в высшем образовании Бени!!!

А вот нет уверенности в высшем образовании Бени!!! 112

Выдержка из Din.lv за 2013 год, когда он "балотировался" на должность руководителя Labiekārtosana: И. Бениньш уже три года живет в городе (да и прежде ориентировался здесь вполне прилично). Перебрался на постоянное жительство из соседнего Резекне. Школу закончил латышскую; помимо госязыка перфектно владеет немецким, причем может изъясняться даже на сложном баварском диалекте. Высшее образование получил в Московском Государственном Университете по специальности экономика, статистика и информатика. С конца 90-х годов активно и вполне успешно занимается бизнесом: создал и развил ряд фирм разной направленности, являясь их владельцем и руководителем. Кроме того, организовал и возглавил несколько общественных организаций, среди которых, например, «Латгальское общество нацменьшинств». В его активе — преподавательская деятельность в Швеции, Эстонии, Финляндии, Литве. Несколько лет являлся старшим по дому и сделал свою девятиэтажку лучшим многоквартирным домом в Резекне, не вгоняя соседей-жильцов в сумасшедшие кредиты и не подписывая на сомнительные технологии утепления, хотя от недостатка тепла в доме никто не страдал, как и от непомерных счетов тоже. Давно занимается политикой. В Даугавпилс перебрался по причинам сугубо личным. Здесь купил квартиру и организовал предприятие, которое, безусловно, будет иметь коммерческий успех и доставлять людям радость. Ну и к слову: еще он спортсмен и бессменный руководитель оперативной группы Латгальского региона Латвийского Красного Креста. Но и это — далеко не полный список его умений, но этого вполне достаточно, чтобы понять, что в нашем городе появился человек яркий, деятельный, хорошо образованный, чуткий ко всему новому и оригинальному.
К участию в конкурсе Бениньш подошел серьезно и основательно, представив довольно внушительную концепцию того, как превратить предприятие благоустройства из второразрядной конторы, которой оно сейчас и является, в современное, прибыльное, многоотраслевое предприятие, с растущим количеством рабочих мест, стабильными зарплатами и отличными перспективами. Среди предложений – и новый подход к озеленению города, обустройству и содержанию мест захоронений, строительство гидролизной станции и утилизация мусора, выработка электроэнергии, тепла и еще много такого, о чем даже не слышали многие наши «спецы» с трамвайной остановки. В общем, сдал наш претендент все свои документы и стал ждать приглашения на собеседование. Ждал напрасно. Никто даже не позвонил, хотя бы из вежливости."

Выдержка из Din.lv за 2013 год, когда он "балотировался" на должность руководителя Labiekārtosana: И. Бениньш уже три года живет в городе (да и прежде ориентировался здесь вполне прилично). Перебрался на постоянное жительство из соседнего Резекне. Школу закончил латышскую; помимо госязыка перфектно владеет немецким, причем может изъясняться даже на сложном баварском диалекте. Высшее образование получил в Московском Государственном Университете по специальности экономика, статистика и информатика. С конца 90-х годов активно и вполне успешно занимается бизнесом: создал и развил ряд фирм разной направленности, являясь их владельцем и руководителем. Кроме того, организовал и возглавил несколько общественных организаций, среди которых, например, «Латгальское общество нацменьшинств». В его активе — преподавательская деятельность в Швеции, Эстонии, Финляндии, Литве. Несколько лет являлся старшим по дому и сделал свою девятиэтажку лучшим многоквартирным домом в Резекне, не вгоняя соседей-жильцов в сумасшедшие кредиты и не подписывая на сомнительные технологии утепления, хотя от недостатка тепла в доме никто не страдал, как и от непомерных счетов тоже. Давно занимается политикой. В Даугавпилс перебрался по причинам сугубо личным. Здесь купил квартиру и организовал предприятие, которое, безусловно, будет иметь коммерческий успех и доставлять людям радость. Ну и к слову: еще он спортсмен и бессменный руководитель оперативной группы Латгальского региона Латвийского Красного Креста. Но и это — далеко не полный список его умений, но этого вполне достаточно, чтобы понять, что в нашем городе появился человек яркий, деятельный, хорошо образованный, чуткий ко всему новому и оригинальному. К участию в конкурсе Бениньш подошел серьезно и основательно, представив довольно внушительную концепцию того, как превратить предприятие благоустройства из второразрядной конторы, которой оно сейчас и является, в современное, прибыльное, многоотраслевое предприятие, с растущим количеством рабочих мест, стабильными зарплатами и отличными перспективами. Среди предложений – и новый подход к озеленению города, обустройству и содержанию мест захоронений, строительство гидролизной станции и утилизация мусора, выработка электроэнергии, тепла и еще много такого, о чем даже не слышали многие наши «спецы» с трамвайной остановки. В общем, сдал наш претендент все свои документы и стал ждать приглашения на собеседование. Ждал напрасно. Никто даже не позвонил, хотя бы из вежливости." Ха Ха Ха

Вы в Резекне поинтересуйтесь этим "общественным деятелем" и его подвигами.Три слова по латышски и те кое как!Баварский диалект!!!А на хинди он не изьясняется случайно?А в Москву запрос отправим-от общественной организации-если ПЖКХ не удосужилось проверить подлинность диплома.

Вы в Резекне поинтересуйтесь этим "общественным деятелем" и его подвигами.Три слова по латышски и те кое как!Баварский диалект!!!А на хинди он не изьясняется случайно?А в Москву запрос отправим-от общественной организации-если ПЖКХ не удосужилось проверить подлинность диплома. 112

Трутень Дукшинский опозорился своей тупостью. Сказал, что пусть разбирается полиция, показав тем самым свою недееспособность и неумение наводить порядок на преприятиях самоуправления. Короче этого трутня надеюсь после выборов больше не будет в думе. Слишком дорого обходится городу разрезание ленточек.

Вы в Резекне поинтересуйтесь этим "общественным деятелем" и его подвигами.Три слова по латышски и те кое как!Баварский диалект!!!А на хинди он не изьясняется случайно?А в Москву запрос отправим-от общественной организации-если ПЖКХ не удосужилось проверить подлинность диплома. 112

Это как-бы была насмешка над его "образованостью".

Выдержка из Din.lv за 2013 год, когда он "балотировался" на должность руководителя Labiekārtosana: И. Бениньш уже три года живет в городе (да и прежде ориентировался здесь вполне прилично). Перебрался на постоянное жительство из соседнего Резекне. Школу закончил латышскую; помимо госязыка перфектно владеет немецким, причем может изъясняться даже на сложном баварском диалекте. Высшее образование получил в Московском Государственном Университете по специальности экономика, статистика и информатика. С конца 90-х годов активно и вполне успешно занимается бизнесом: создал и развил ряд фирм разной направленности, являясь их владельцем и руководителем. Кроме того, организовал и возглавил несколько общественных организаций, среди которых, например, «Латгальское общество нацменьшинств». В его активе — преподавательская деятельность в Швеции, Эстонии, Финляндии, Литве. Несколько лет являлся старшим по дому и сделал свою девятиэтажку лучшим многоквартирным домом в Резекне, не вгоняя соседей-жильцов в сумасшедшие кредиты и не подписывая на сомнительные технологии утепления, хотя от недостатка тепла в доме никто не страдал, как и от непомерных счетов тоже. Давно занимается политикой. В Даугавпилс перебрался по причинам сугубо личным. Здесь купил квартиру и организовал предприятие, которое, безусловно, будет иметь коммерческий успех и доставлять людям радость. Ну и к слову: еще он спортсмен и бессменный руководитель оперативной группы Латгальского региона Латвийского Красного Креста. Но и это — далеко не полный список его умений, но этого вполне достаточно, чтобы понять, что в нашем городе появился человек яркий, деятельный, хорошо образованный, чуткий ко всему новому и оригинальному. К участию в конкурсе Бениньш подошел серьезно и основательно, представив довольно внушительную концепцию того, как превратить предприятие благоустройства из второразрядной конторы, которой оно сейчас и является, в современное, прибыльное, многоотраслевое предприятие, с растущим количеством рабочих мест, стабильными зарплатами и отличными перспективами. Среди предложений – и новый подход к озеленению города, обустройству и содержанию мест захоронений, строительство гидролизной станции и утилизация мусора, выработка электроэнергии, тепла и еще много такого, о чем даже не слышали многие наши «спецы» с трамвайной остановки. В общем, сдал наш претендент все свои документы и стал ждать приглашения на собеседование. Ждал напрасно. Никто даже не позвонил, хотя бы из вежливости." Ха Ха Ха

Бенинь владеет госязыком?! Вы что курите? Напишите в языковую инспекцию пусть проверят уровень знаний госязыка и отпадут все сомнения... высшего образования у него тоже нету, бенинь изясняеться как малообразованное чмо! А построение предложений, это проходят во 2-3 классе, но бенинь эти уроки прогулял, как и его друг и коллега Игнатьев.

Бенинь владеет госязыком?! Вы что курите? Напишите в языковую инспекцию пусть проверят уровень знаний госязыка и отпадут все сомнения... высшего образования у него тоже нету, бенинь изясняеться как малообразованное чмо! А построение предложений, это проходят во 2-3 классе, но бенинь эти уроки прогулял, как и его друг и коллега Игнатьев. ОлегГ

Это как-бы была насмешка над его "образованостью", если что.

Три поросёнка Ниф-Ниф, Наф-Наф, Нуф-Нуф, Бениньш, Ильин, Фридман 🐽🐽🐽

Игорь Прелатов, а вы что молчите? Или вы не мер, а пешка и шестёрка ЛП??? Вы не одного не дали комментария и объяснения, всему что происходит! Вы с ними за одно? Кроме как фестивалей, танцев и концертов, вы больше не о чем не говорите!

Игорь Прелатов, а вы что молчите? Или вы не мер, а пешка и шестёрка ЛП??? Вы не одного не дали комментария и объяснения, всему что происходит! Вы с ними за одно? Кроме как фестивалей, танцев и концертов, вы больше не о чем не говорите! Вопрос Мэру!!!

О чем может говорить шестерка? Главное чтобы не турнули и хвалебные коментарии себе написать на порталах.

Читая про Бененьша, Илина, Фридмена, Игнатева создаёться впечатление, что их навязали городу специально чтобы развалить муницыпальные предприятия изнутри, таких деградантов и бездарей специально выращивали для вредительства и разваровывания города. Когда будут написаны заявления в полицию?

им сейчас не до балконов, тучки нависли.:))) :):)

Да и с балконами была афера 1000% , понятно что хрущевки уже в плачевном состоянии, но, опять таки. А смысл делать балкон, если в стенах трещины? Это что, как-то поможет дому? Нет. Да и не стоит это таких денег, как они озвучили. Да и балконы вон, висят, никуда не делись. Главное сеточек навесили абы как, что бы было видно, что заботятся. Тьфу!

Бабки делать надо и неважно как, подделал не подделал потом прикроют. Все под зонтиком корупции.

Написать комментарий