Опрос Gorod.lv: даугавпилчане настроены против ограничения скорости движения в городе 6

«Поддерживаете ли вы ограничение допустимой скорости движения в населенных пунктах до 30 км/ч?» – в этом опросе портала Gorod.lv поучаствовало 544 человека.

Читатели проявили большую активность при голосовании, причем подавляющее большинство опрошенных, как оказалось, настаивают на сохранении статуса-кво. «Нет, хорошо так, как сейчас» – ответили 72% респондентов. 25% полагают, что ограничение повысит безопасность движения. Только 2% отдали свой голос за вариант «Мне все равно».

Бурное обсуждение в комментариях подтверждало мнение большинства: «Да кто ж им позволит ввести в населенных пунктах скорость 30 км/час?.. Я не любитель быстрой езды, но предложенная скорость – это верх идиотизма. При такой скорости повышается загазованность воздуха (ау, зеленые, вы где?) и уменьшается пропускная способность автодорог...».

«В топку эти 30 км в час. Заторы. Больший расход топлива. 50 км – самая оптимальная скорость (Ответ)».

«Хорошо, Даугавпилс, а как быть в Риге? Там тоже 30км/ч, это только идиоты могут придумать такое! (Maks)».

Вместе с тем в феврале этого года Латвия уже присоединилась к Стокгольмской декларации, которая предписывает до 2030 года снизить скорость движения автотранспорта в крупных городах до 30 км/ч.

Следует отметить, что по информации республиканских СМИ, в столице Латвии уже изменили допустимую скорость на некоторых участках, например, в Агенскалнсе на ряде улиц появились знаки с разрешенным движением в 30 километров в час вместо прежних 50.

На форуме портала Gorod.lv итоги опроса были такими: «Нет, хорошо так, как сейчас» – 62%, «Где-то могли бы даже увеличить» – 14%, «Да, это повысит безопасность движения» – 14%, «Необходимо ограничить количество имбецилов во власти» – 4%, «Введите в CSDD экзамены для пешеходов, чтобы хоть иногда смотрели по сторонам (говорю, как пешеход советского образца)» – 4%, «Запретить авто вообще! Развиваем общественный транспорт!» – 1%, «Пойду куплю спортбайк» – 1%, «Мне все равно» – 0%.

8 октября , 08:30

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

Засуньте свои 30 км/ч туда где темно и солнечного света не попадает, вместе со своим covid19 .

Вы лучше пешеходные переходы сделайте освещенными, как в нормальных странах. Больше толку для безопасности будет!

Перекроем дороги. Вообще пешком все ходить будут.

ТОЛЬКО 50. У НАС РАБОТА ЕСТЬ?НА ХЛЕБ НЕХВАТАЕТ ПОРОЙ А ЕЗДИТЬ 30 -ДЕНЬГИ В ТРУБУ. ПОБОРЕМСЯ ЗА ЧИСТУЮ ЭКОЛОГИЮ!

А если ремонт дороги- тогда 10км?

Пешеходов научите правельно переходить дороги, а то скачут как бессмертные прям перед машиной

Написать комментарий