М. Пупиньш: У Латгальского зоосада большие планы по благоустройству 10

Латгальский зоосад на данный момент реализует сразу три важных проекта, которые должны сохранить не только биологическое разнообразие, но и экосистему прилегающего к зоосаду водоема (водно-болотных угодий).

Как рассказал директор Латгальского зоосада Михаил Пупиньш, в рамках этих проектов, часть из которых осуществляется в рамках приграничного сотрудничества с региональным парком литовского Аникщяя будет очень заметно благоустроена прилегающая к зоосаду территория.

Нам удалось совместно с работниками думы, из которых нам сильно помогли специалисты отдела развития самоуправления и юристы, вставить в проект, главной целью и функцией которого является охрана природы, сделать благоустройство территории, так сказать, “входной” - чтобы направить поток людей, которые будут приходить на болото на Эспланаде.

И тогда мы сможем этот поток регулировать и не пускать слишком много людей в гнезда птиц. Здесь будут стоять информационные стенды и “перехватчики мусора” (урны). Здесь же, на входе, можно будет оставить коляску, если кто-то пришел или приехал сюда с детьми, велосипеды, самокаты и др.

В планах создать мощную обучающую систему для посетителей. И под все это будет благоустроена территория”, - отметил М. Пупиньш.

Как сообщает отдел общественных отношений и маркетинга городской думы, проект приграничного сотрудничества с Литвой уже утвержден самоуправлением, но конкурс на проведение работ, вероятнее всего, будет объявлен лишь в конце этого года - ввиду погодных условий зимнего периода.

Напомним, что Латгальский зоосад планируют благоустроить за 266 000 евро в рамках латвийско-литовского проекта. Какие работы планируют сделать на территории Латгальского зоосада и его окрестностей - читайте ЗДЕСЬ.

9 октября , 10:30

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий

за такие бабки можно было и губище почистить а то пол химии живет стакими запахами особенно жару невозможно подайти на дальний химии к бывшему озеру ?

Из этой лаборатории корону выносят?

Бедные чайки. Куда ступит человек, везде руины.

Бедные чайки. Куда ступит человек, везде руины. Елена

Посоветую, тебе, поселиться в любой девятиэтажке, с видом на гнездовье и круглосуточно наслаждаться их пением.

Чайки не мешают сильно и с середины июля их уже нет, а вот обкуренная молодёжь на скамейках во дворе до 3х часов ночи гораздо хуже.

А для кого? Люди уезжают. И этот зоопарк ,где бабло моют мало кого интересует.

Посоветую, тебе, поселиться в любой девятиэтажке, с видом на гнездовье и круглосуточно наслаждаться их пением. ЭЦИЛОПП

Во-первых не надо тыкать, а во-вторых, вот уже много лет живу в доме номер 44 по улице Виенибас, это прекрасно вечерами наблюдать за их полётами стаей, дух захватывает

Во-первых не надо тыкать, а во-вторых, вот уже много лет живу в доме номер 44 по улице Виенибас, это прекрасно вечерами наблюдать за их полётами стаей, дух захватывает Елена

Голову, из окна, надо подальше высовывать. Помёт стаи лечебный, волосы становятся гуще и шелковистей.

Голову, из окна, надо подальше высовывать. Помёт стаи лечебный, волосы становятся гуще и шелковистей. ЭЦИЛОПП

Вы явно на голову больной

Вы явно на голову больной Елена

ТЫ УМНА И КРАСИВА,И ЛЮБВИ ЧЕРЕЗ КРАЙ,
ДЛЯ ЛЮБОГО МУЖЧИНЫ,ТЫ НАХОДКА И РАЙ,
НО ЗА ОКНАМИ ОСЕНЬ,ЛЕТО ВЫПЬЕТ ДО ДНА.
ОДИНОКАЯ ЖЕНЩИНА,ПОЧЕМУ ТЫ ОДНА?

Написать комментарий