Фотофакт: столб на парковке для инвалидов 37

Недавно закончилась реконструкция улицы Марияс, в ходе которой было заменено дорожное покрытие и обустроены парковочные места возле лютеранской кирхи. Но и тут не обошлось без неприятных сюрпризов — на парковке для инвалидов стоит… столб.

Такое расположение столба может создавать неудобства инвалидам-колясочникам при выходе из автомобиля.

Почему на парковочном месте для инвалидов «растет» столб и почему нельзя было сделать парковку в другом месте — неизвестно. Редакция портала Gorod.lv задала этот вопрос в департамент развития Даугавпилсской городской думы (реализовавший этот проект), ситуацию прокомментировал инженер по планированию отдела проектов Сергей Горник:

«В ходе строительных работ также поднимался вопрос о расположении опоры трамвайной линии. Решение было построено в соответствии с принятым строительным проектом, проектировщик объясняет эту ситуацию следующим образом: решение согласовано с соответствующими учреждениями, в том числе с Latvijas valsts ceļi. Свободное пространство между двумя опорами составляет 3,60 м, что больше предусмотренного нормативной стоянкой для инвалидов 3,50 м».


Написать комментарий
Показать предыдущие 17 комм.
И не показала лучшего места для твоего коммента Двинчанин

Проектировщик? Обиделся? Настоящие спецы воспринимают критику и работают над ошибками!

А у нас в городе об инвалидах вообще не думают. Столбы на парковках, отсутствие скамеек около подъездов. Все для спортсменов.

vsex invalidov lewitj prav.rabotatj nemozem a na mawine mozem

Не вижу проблемы именно в этом месте. Водитель может припарковать машину так что будет обеспечен выход инвалида.Да и инвалидов в этих местах я не наблюдаю уже лет 30.А вот у польской школы и у вьезда на территорию бывшего ЛРЗ дизайнеры поиздевались над водителями вдоволь...мать вашу...Накрутили бордюров и проездов выше крыши...вместо пользы теперь пробки для родителей привозящих деток в школу.Красиво на бумаге... а в жизни это перебор. Пиксель

у нас такая забава делать узкие проезды, насыпать камни горкой на перекрестке, сооружать мини-кольцевые развязки и все это для надежности огораживать высокими бордюрами, чтобы уж никуда не делись, если что. не увернешься. то ли нарочно так делают, то ли проектировщиков больше не учат думать головой.

Два одинаковых по площади места спроектировать никак?

A eto govorit o peofesionalizme nasih stroitelei.interesno oni sami hot zamecaiut svoi ljapi.

Черканите линую в бок и все дела , наврятле там нужны 42 эксперта ... иииили нужна столб перенести, да так будет дороже , нужна этот вариант !

блин...была нормальная площадка у кирхи без разметок и всем хватало места...теперь понатыркали всяких "островков",разметок,столбов...
тротуар заканчивается неизвестно как возле кирхи - раньше заасфальтировно было закругление у забора кирхи,сейчас тротуар идет под 90 градусов и чтобы пройти к трамвайной остановке,надо выписывать круги или идти по траве
еще более нелепо заканчивается лестница ведущая от домов по ул.Марияс вниз к польской школе или проходной ЛРЗ...там тоже понаделали закруглений,газонов и прочих украшений...нет только пешеходного перехода в зоне видимости
и до безобразия заузили проезжую часть улицы - что там будет на горке зимой,можно только гадать (очень жаль,что невозможно здесь вставить фотографии с реальными "косяками" горе-проектировщиков

ЭТО не трамвайная опора, а памятник нашему Даугавпилскому проектировщику дорог!!!!!! Слава ему !!!!!!!!!Гип-гип УРА!!!

А второе парковочное место? Как там? Не зря же ограничитель стоит. Там по факту не открыть левую дверь пассажирскую. Ответ

Вообще-то задние пассажирские двери находятся гораздо ближе к ограничителю, чем столб к нему, чтобы быть аргументом.
Столб находится на границе парковочного места - за ним уже тротуар.
Если бы столб находился на уровне задней пассажирской двери, то багажник перекрыл бы тротуар, а это не планируется при разметки проезжей части и прилегающей к нему территории.

С парковочным местом все в порядке, будь оно дальше от перекрёстка, а то выезд со сточночного места прямо на стоп-линию-это никуда не годится!

Нужно линию перенести... :-) и всё, проблем нет.

Проектировщик? Обиделся? Настоящие спецы воспринимают критику и работают над ошибками! Нда

Настоящие спецы? .. воспринимают критику?
Задумайся над тем что написал...
Если, конечно, ты не специалист про слепым да кретинам... тогда этот маразм понятен.

Два одинаковых по площади места спроектировать никак?

Чудо, на то и разные места, что одно - для инвалидов с особенными потребностями.

Вы бы видели что эти ублюдки со стоянкой сделали около польской школы и проходной ЛРЗ. Места для парковки стало намного меньше. Это при том, что машин становится всё больше.

К столбу можно коляску цепью привязать чтоб не стырили

А каб цябе агни спалили! На яки чорт стаубоу набили?

Столбы тоже какую-то пользу приносят

К столбу можно коляску цепью привязать чтоб не стырили Творог и варенье

Типо припарковать коляску а в кирху по пластунски? :D

приматов и его ученики...
Больше сказать нечего...

Чудо, на то и разные места, что одно - для инвалидов с особенными потребностями. Местный

Спсб

Написать комментарий