Останки советских военнопленных захоронят на братском кладбище в Резекне 6

8 октября депутаты Резекненской городской думы на очередном заседании приняли решение перезахоронить останки советских военнопленных, найденные при реконструкции парка в Северном районе, на территории братского кладбища, на улице Миера. Об этом информирует Резекненское городское самоуправление.

В самоуправлении сообщили, что погибших зимой 1941 года в черте современного Резекне, во фронтовом лагере Шталаг 374, солдат Красной Армии похоронят со всеми положенными почестями в присутствии католического и православного священников. Церемония состоится 24 октября в 11:00.

Место для перезахоронения на кладбище было выбрано с таким расчетом, чтобы оно входило в состав комплекса братского кладбища, и чтобы не потревожить останки солдат, захороненных здесь ранее. В 1969 году здесь уже были перезахоронены останки военнопленных лагеря Шталаг 374, эксгумированных с места проведения строительных работ в Северном районе города.

О том, что в Резекне найдены останки советских военнопленных, портал Gorod.lv сообщал в апреле этого года. Впоследствии место захоронения советских солдат исследовали с помощью георадаров.

14 октября , 05:00

Вадим Топорков , Gorod.lv

Фото: rezekne.lv


Написать комментарий

советы очень любили копаться в могильной гнили."освабодили" Даугавпилс и сразу начали копать.Но вборочно-про тех кого сами убили и закопали в Страшном году-ни слова.

Свинорылый пидАР-17 с утра хлебнул из выгребной ямы и начал плеваться вокруг!

Свинорылый пидАР-17 с утра хлебнул из выгребной ямы и начал плеваться вокруг! Горожане

а ты боярой опохмелился свинорус??

советы очень любили копаться в могильной гнили."освабодили" Даугавпилс и сразу начали копать.Но вборочно-про тех кого сами убили и закопали в Страшном году-ни слова. ар-17

Посчитайте, сколько здесь убили и закопали НЕ советы, причём часто с помощью местных (это я про холокост). Кстати копали советы явно недостаточно, судя по тому, что огромное количество убиенных до сих пор лежит где то по лесам и полям. А около мемориалов некоторые высокоморальные граждане хоронят своих жучек и шариков, в буквальном смысле рискуя наткнуться на человеческие кости.

Хотел бы уточнить, что перезахоранивать собираются всего лишь малую часть захороненных в найденном рву - только разрозненные останки нескольких десятков человек, что были собраны на поверхности. Несколько сотен если не тысяч скелетов так и остаются в Северном парке. К тому же, как пишет на своей страничке в Фейсбуке русское консульство, с ними это перезахоронение вообще не согласовали.

Посчитайте, сколько здесь убили и закопали НЕ советы, причём часто с помощью местных (это я про холокост). Кстати копали советы явно недостаточно, судя по тому, что огромное количество убиенных до сих пор лежит где то по лесам и полям. А около мемориалов некоторые высокоморальные граждане хоронят своих жучек и шариков, в буквальном смысле рискуя наткнуться на человеческие кости. Д.Винский

Если это анклав,то какие высокоморальные закапывают своих шариков?
Титульным хуторянинам собака зовется Krancis и ее хоронят на опушке леса

Написать комментарий