В думе отчитались о проведенном ремонте во дворах Даугавпилса 4

На состоявшейся сегодня, 20 октября, пресс-конференции в Даугавпилсской городской думе была затронута тема окончания строительного сезона в городе.

Руководство города поведало о выполнении плана по дорожным работам в городе, а также о том, как на данный момент обстоят дела с проездными дворами.

Как рассказали журналистам, в этом году план будет перевыполнен - это связано с тем, что появились дополнительные средства у государства и появилась возможность взятия кредитов на реализацию инфраструктурных проектов.

Самоуправление уже выполнило намеченные работы по всем дворам - это дворы на Новом Форштадте, в микрорайоне Северный (дворы домов на Вальню, 33 и 33а). На прошлой неделе были завершены работы по укладке асфальта на улице Ароду (от дома № 98а до дома № 104).

Завершаются работы в микрорайоне Нидеркуны на улице Кайниеку (от улицы Тиргоню до улицы Транспорта), а также на улице Лермонтова (от улицы Базницас до ул. Айвиекстес). Буквально недавно были начаты работы на улице Миера - от Гродняс до Смилшу (микрорайон Новое Строение).

В начале сентября был заключен договор с фирмой Latgales ceļdaris на периодическое содержание дорог из сэкономленных самоуправлением средств. Работы сейчас активно ведутся на всей территории города, в центре и в различных микрорайонах. Планируется что до конца 2020 года все эти работы будут выполнены.

Что касается благоустройства, то на прошлой неделе строители начали активно устанавливать новое оборудование на детской площадке на улице Пиекрастес, также активно ведутся работы на улице Тукума, 24 - там, где раньше была установлена хоккейная коробка.

В ближайшее время строители приступят к реконструкции сквера на улице Зелинского.

В самоуправлении сейчас ждут подтверждения о получении кредита на реконструкцию улицы Циетокшня, а также на оборудование стоянки по улице Ятниеку (дома № 93 и № 93а).

Подходит к концу реализация большинства европейских проектов в городе, которые проводятся в индустриальных зонах Даугавпилса. Работы до конца года будут завершены на улицах Стиклу, Дундуру и Лиела Дарза.

В ближайшее время фирма Latgales ceļdaris приступит к реконструкции улицы Фабрикас в Гайке.

Также в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о реконструкции территории бывшего авторемонтного завода, где сейчас располагается индустриальная зона (улица Мотору).

20 октября , 12:55

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

На фото ну никак не двор!

Детские площадки, конечно, нужны. Но подумать о пенсионера и инвалидах никто не хочет. Установите во дворах скамейки, да так установите, чтобы они были в поле досягаемости для людей с проблемами опорно-двигательного аппарата. Сделайте дворы доступными не только для здоровых. Инвалиды тоже хотят дышать воздухом и общаться с людьми. Не нужно из нас делать изгоев. Мы со своих мизерных пенсий платим налоги и имеем право на общение и отдых во дворе.

жители чиекуру 8 ждут обещания господина мэра отремонтировать двор.

Ждите только очень ждите...
Детские площадке как на химии в парке у парахни, НАФИГ НЕ НУЖНЫ. Ни фонаря, ни качели, ни карусели, а покрытие - гравий с углинком. Дети грязные, одежда чёрная, руки не отмыть от глины. ВЫ ЧТО ТВаРИТЕ - твАри...? Это же дети!!! На ком экономите? УРОДЫ, стали ТАКИЕ ЖЕ КАК И В СЕЙМЕ. латышскости объелись, страх потеряли? Хватит нам в одном месте пи д сов. Земляки хватит крысить у горожан!

Написать комментарий