За слив фекальных вод на территории Даугавпилса в неположенных местах будут штрафовать – до 500 евро 15

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Сегодня, 22 октября, на очередном заседании Даугавпилсской городской думы депутаты рассмотрели вопрос о внесении поправок в обязывающие правила самоуправления № 14 “Об оказании услуг децентрализованной канализации и порядок учета в Даугавпилсе”.

До заседания этот проект решения был рассмотрен на сегодняшнем внеочередном заседании Хозяйственного комитета.

Новые поправки подразумевают административное наказание в виде штрафа для физических и юридических лиц, которые на территории города сливают сточные воды в неположенных и непредусмотренных для этого местах - речь идет о сливе фекальных сточных вод, которые загрязняют почву и окружающую среду.

Как рассказала депутатам на заседаниях руководитель Отдела внутренней инспекции юридического департамента думы Инга Лимбена, такого наказания за подобные деяния в отраслевых нормативных актах не предусмотрено, поэтому было принято решение внести штрафные санкции в Обязывающие правила. И. Лимбане проинформировала депутатов, что поступали жалобы на слив сточных фекальных вод от жителей города как в Муниципальную полицию Даугавпилса, так и в региональное отделение Службы охраны окружающей среды - но законно наказать нарушителей не было возможности.

Так, в одной из жалоб в Муниципальную полицию указывалось, что в одном из дворов общего пользования, один из проживающих сливал фекальные сточные воды, от чего по всему двору шел смердящий запах.

Депутаты одобрили эти поправки - теперь за слив фекальных сточных вод в почву или в другие, не предусмотренные для этого места, юридические и физические лица будут наказываться штрафом в размере до 500 евро (100 штрафных единиц).

22 октября , 15:40

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий

На даче будем пи.. и ка.. в банку и отвозить на квартиру в унитаз....

Против Юдовки? Чтобы подключились к общей системе.?

А не хотели бы депутаты думы ОПЕРАТИВНО и регулярно а не раз в три-четыре месяца рассматривать заявки горожан на софинансирование постройки канализации?Например еженедельно... Знаю -очередь огромная а наши депутатишки не чешутся совсем им бы только штрафы накладывать

На даче будем пи.. и ка.. в банку и отвозить на квартиру в унитаз.... Читатель

У тебя дача в городе??

У тебя дача в городе?? Вася

Окала дитона через дарогу

А если не фекальные, с кухни например, то можно что ли?

А Вы не знаете, что дачные кооперативы в Стропах имеют адреса и находятся в черте города?

А Вы не знаете, что дачные кооперативы в Стропах имеют адреса и находятся в черте города? Читатель

Не только там,а также и в Ругелях, Погулянке...

У тебя дача в городе?? Вася

Ругели это городской раен и там же дачи, или вы думаете дача значит должна в деревне?

Показатель цивилизованного управления заключается в том, что дана возможность быть цифилизованным. При отсутствии цивилизованных методов перерабтки отходов жизнидеятельности, возмутительно требовать и наказывать за несоблюдение таковых.

А за что штрафанули на 2500 Даугавпилс Уденс пару лет назад когда директора сняли? Тогда ведь штрафа еще не было?

Пусть писают в пластиковые бутылки, закрывают и выкидывает в мусор.. Правда в дырку трудно попасть если не снайпер

Пусть писают в пластиковые бутылки, закрывают и выкидывает в мусор.. Правда в дырку трудно попасть если не снайпер Творог и варенье

Воронка поможет.

На даче будем пи.. и ка.. в банку и отвозить на квартиру в унитаз.... Читатель

Вот дожили... Наши родители посмотрели б на этот барак. Не захотели б жить. Мусор жечь нельзя, а ведь раньше мы золой огород засыпали, чтоб урожай был. Туалет не вычищай, а раньше чистили. И никто не умер. А жили как в раю.

Написать комментарий