Внеочередное заседание гордумы: рассмотрели вопрос о противоправных действиях руководителя SPK Н. Игнатьева (видео) 6

Вопрос о сдаче в аренду своей территории учреждением SPK (Sadzīves pakalpojumu kombināts) частной фирме SAS Axis Tech, занимающейся постройкой новой котельной ТЭЦ-3, для хранения оборудования был рассмотрен сегодня, 22 октября, на внеочередном заседании Даугавпилсской городской думы.

Внеочередное заседание гордумы

Напомним, что докладчиком по этому вопросу выступает экс-мэр и депутат городской думы Андрей Элксниньш (“Согласие”). На заседании Хозяйственного комитета сегодня этот вопрос рассмотреть не удалось - руководитель SPK Николай Игнатьев не явился на заседание и не вышел на связь дистанционно.

А. Элксниньшем было запрошено у исполнительного директора городской думы Сабине Шнепсте обеспечить очное присутствие Н. Игнатьева на заседании самоуправления, чтобы рассмотреть вопрос о противоправных действиях руководителя SPK с его личным участием.

“У депутатов есть все законные права задавать вопросы руководителям муниципальных структур и выяснять обстоятельства дел на подведомственных им учреждениях и предприятиях. При этом законно - при личном присутствии того, кому эти вопросы адресованы, будь то заседание комитета или думы”, - отметил на Хозкоме Элксниньш.

Как считает председатель Хозяйственного комитета Валерий Кононов (“Согласие”), Н. Игнатьев в вопросе о хранении оборудовании на территории SPK заврался: 

“Было документально зафиксировано, что оборудование ТЭЦ-3 хранилось с начала этого года. В июне поднялся вопрос, идет ли оплата за хранение. Тогда и начались чудеса — было враньё и исполнительному директору думы. Кнабом принято решение о том, что действия руководителя SPK были противоправными. Никому не дано право использовать собственность самоуправления бесплатно”, - сообщил В. Кононов.

Прямой эфир внеочередного заседания смотрите прямо здесь, начало в 16:00.

22 октября , 15:55

Артур Петренко , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

Опять не явился.

Лачплесис позор города. Игнатьев держит общаг Латгальской ОПГ. Прелатов посаженный гладиолус

Лачплесис полностью потерял ориентацию, Позорит себя и думу.

Прилатов ,сам того не желая ,опустил ниже плинтуса Лачплесиса. После того, в зале заседаний осьались только Люди Лачплесиса и примкнувшие к ним Прелатов и Янковская произошло самое главное. Из ответов руководителя теплосетей, выяснилось, что она дала литовской фирме только телефон КБО. Литовцы сами договаривались с игнатьевым о хранении и , что особенно важно, охране дорогостоящего оборудования. Ведь они выгрузив его, не поставили свою охрану . Как они и за сколько договорились нга словах, пусть выясняет кнаб. Конечно в городе знали , что оборудование литовцы привезли в город. Но никому в голову не могло придти, что Игнатьев официальный договор не заключил. Полностью провалился аргумент Латгальской партии, что в данном случае одно предприятие самоуправления помогло другому. Это Игнатьев помог литовцам на только ему известных условиях. На данном заседании выяснилось, что не Элксниньш врал , а скорее всего желаемое за действительное выдавала Латгальская партия и ее лидер.Теплосети вообще не в курсе, на каких условиях литовцы договорились с Игнатьевым. А теперь о самом интересном. Лачплесис на каждом заседании по несколько раз обвиняет Элксниньша, что он врет. А оказалось , что, те кто его обвиняли, сами кажется заврались. Теперь понятно, почему Игнатьев прячется. ККНАБ должен привлечь к делу литовцев и выяснить на каких условиях Игнатьев сотрудничал с ними и обязался обеспечить сохранность очень дорогого оборудования. Не надо горожан держать за быдло. Быдло- это не мы, горожане.

договор об аренде задним числом - это фикция. В данном случае, учитывая стоймость оборудования и длительный срок хранения и охраны, должен был заключен договор не только об аренде земли, но и о охран и обеспечении сохранности оборудования, возможно, даже с страховкой на случай порчи или необеспечении сохранности.

Ну что вы дое....лись..... главное котельную построить..... а не дое....ться до людей....

Написать комментарий