Эксперт ВОЗ: в случае дефицита вакцины от гриппа Covid-19 станет опаснее 14

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Отсутствие вакцин от гриппа может привести к более тяжелым случаям заболевания Covid-19. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал эксперт Всемирной организации здравоохранения, специалист по вакцинам Игорь Красильников.

По его словам, вакцины от сезонного гриппа активно разрабатываются в различных лабораториях, однако ее дефицит может привести к одновременному заболеванию гриппом и Covid-19.

«Я не думаю, что это большая проблема – сейчас нарабатывается вакцина во многих странах. Но это может привести к тому, что, действительно, может произойти наложение одной инфекции на другую, и болезнь будет протекать намного сложнее», – рассказал он.

При этом эксперт отметил, что прививки начинают действовать не сразу, а спустя несколько недель.

«Защитные анти-тела возникают через 2-3 недели. Даже если сейчас прививаться от гриппа, защита вырабатывается через 2-3 недели, а пока эпидемии гриппа не наблюдается», – добавил Красильников.

Ранее министр здравоохранения Илзе Винькеле допустила, что всем пожилым людям вакцин от гриппа не хватит.

«Нельзя дополнительно произвести вдвое больше вакцин от гриппа, если потребность в них возрастает за полгода до этого, потому что их нужно заказывать за год, что в данном случае было невозможно», – сказала министр.

По ее словам, доступность вакцин от гриппа — глобальная проблема.


Написать комментарий

А как можно болеть двумя гриппами одновременно! Ваш вирус не что иное как грипп! А прививку от гриппа никогда не делал и не буду! Знаю лично много случаев что от прививки против гриппа люди ещё хуже болели,чем те кто не прививался!

Достали эти комментаторы-дебилы. Сидят по своим норам и строчат: маски не нужны, вируса нет, прививки вредны. Специалисты диванные. Хватит уже! Пора вычислять таких и наказывать.

Рост спроса на вакцины от гриппа привел к дефициту вакцин в Европе и может повлечь за собой "двойную пандемию".
Многие правительства увеличили в этом году количество заказанных вакцин от гриппа и запустили кампании, призывающие граждан прививаться. Основные производители, такие как GlaxoSmithKline, Sanofi, Abbott и Seqirus, увеличили поставки в регион на 30%, однако их мощности работают на пределе и не в состоянии справиться с возросшим спросом.

Европейский сезон гриппа начинается в октябре и набирает силу в середине ноября - начале декабря. В ходе сезонной эпидемии гриппа болеют от 4 до 50 млн человек каждый года, ежегодно от гриппа умирают до 70 тысяч европейцев, особенно пожилых и находящихся в группе риска.

Еврокомиссар по здравоохранению Стелла Кириакидес в прошлом месяце предупредила об опасности "двойной пандемии" - гриппа и COVID-19. Поэтому эксперты убеждают людей прививаться от гриппа, чтобы предотвратить кризис в здравоохранении.

Министерство здравоохранения Польши сообщило, что купило в этом году 3 млн доз вакцин от гриппа и готово приобрести еще. Однако, по данным польского сайта gdziepolek.pl, позволяющего узнать о наличии лекарств, вакцины Influvac Tetra (Mylan) и Vaxigrip Tetra (Sanofi) доступны только в 1% польских аптек, вакцина Fluarix Tetra (GSK) недоступна, а Fluenz Tetra (AstraZeneca) есть только в 5% аптек.
Это проблема не только Польши. Бельгия до сих пор не получила треть заказанных вакцин. Власти Клагенфурта, города в южной Австрии с населением в 100 тысяч человек, сообщили, что заказали вакцины еще в январе и безуспешно попытались увеличить заказ с началом пандемии COVID-19.

Правительство Австрии (население 9 млн человек) в этом году заказало 1,25 доз вакцин, на 60% больше обычного, однако вакцины начали поступать только в середине сентября, и на то, чтобы распределить их по медицинским центрам, также нужно время. Ассоциация итальянских фармацевтических компаний сообщает, что спрос на вакцины от гриппа в Италии вырос на 40%.

Распределение количества вакцин для стран северного полушария обычно происходит за год до начала сезона гриппа, а производство начинается в марте. Короткий срок хранения вакцин также не позволяет делать их запасы на случай непредвиденных обстоятельств.

Учитывая, что производство вакцин от гриппа занимает много времени, производители сделали все возможное, чтобы увеличить количество произведенных доз в этих экстраординарных обстоятельствах.
Компания GSK обещает увеличить количество произведенных вакцин в следующие годы, но ожидает, что спрос будет превышать предложение. Sanofi и AstraZeneca производят рекордное количество вакцин.

Достали эти комментаторы-дебилы. Сидят по своим норам и строчат: маски не нужны, вируса нет, прививки вредны. Специалисты диванные. Хватит уже! Пора вычислять таких и наказывать. Простите, наболело

Нервишки полечи в психушке,а то помимо короны еще и умом тронешься.

Вот это бизнес я понимаю.высший маркетинг. Реклама года. Аплодирую.

Ничего себе, специалист по ВАКЦИНАМ. Ну делал я прививки и себе и жене и ребенку, все равно и жена и ребенок болели , да чутка легче переносили грипп но все же. Почти безтолковая прививка. Ещё и платная была для взрослых, точно не помню но м ща ребёнка что-то платил. Но это не точно. Давно было.

Вот это бизнес я понимаю.высший маркетинг. Реклама года. Аплодирую. Ццц

Как говорят:Кому война,а кому мать родна.Для обогащения одних засчет других и запустили этот фейковирус.

Как говорят:Кому война,а кому мать родна.Для обогащения одних засчет других и запустили этот фейковирус. Ага.

Так оно и есть.

Достали эти комментаторы-дебилы. Сидят по своим норам и строчат: маски не нужны, вируса нет, прививки вредны. Специалисты диванные. Хватит уже! Пора вычислять таких и наказывать. Простите, наболело

Правильно написано предыдущим комментатором про прививки. Нескольно лет обратно делала прививку от гриппа и надо же было такому случится, заболела именно гриппом. Сказать, что болезнь протекала крайне тяжело, значит ничего не сказать.

Правильно написано предыдущим комментатором про прививки. Нескольно лет обратно делала прививку от гриппа и надо же было такому случится, заболела именно гриппом. Сказать, что болезнь протекала крайне тяжело, значит ничего не сказать. Бали

что благодаря той прививке, и имеем честь читать, сейчас ваши коменты!

а в Южной Корее 10 человек умерли после прививки от гриппа...вчера в новостях сообщали...и не путать с той Кореей в которой Ким Чен Ын

а в Южной Корее 10 человек умерли после прививки от гриппа...вчера в новостях сообщали...и не путать с той Кореей в которой Ким Чен Ын *

да сколько там того корейца, вот наш народ - всё нипочём!

Достали эти комментаторы-дебилы. Сидят по своим норам и строчат: маски не нужны, вируса нет, прививки вредны. Специалисты диванные. Хватит уже! Пора вычислять таких и наказывать. Простите, наболело

А ты какой спец кроватный? Любишь когда тебя наказывают да ты шалун.

Достали эти комментаторы-дебилы. Сидят по своим норам и строчат: маски не нужны, вируса нет, прививки вредны. Специалисты диванные. Хватит уже! Пора вычислять таких и наказывать. Простите, наболело

А ты какой спец кроватный? Любишь когда тебя наказывают да ты шалун.

Написать комментарий