Ремонт дома на Гайсмас, 7 начнут с одной секции – гарантии дальнейшего софинансирования нет 8

Как уже сообщал и транслировал в своих эфирах из Даугавпилсской городской думы портал Gorod.lv, сегодня, 22 октября, депутаты принимали решения по двум вопросам, которые касаются многоквартирного дома в Ругелях, на улице Гайсмас, 7 - о взятии кредита на реновацию этого объекта; и о реализации строительных работ по упрощенному ремонту - пока только одной секции жилого объекта.

Эти вопросы рассматривались на внеочередном Финансовом комитете, а после этого - на очередном заседании самоуправления, с участием уже всех депутатов.

Проект решения о ремонте на данном этапе только одной секции вызвал вопросы у депутата и председателя Хозяйственного комитета Валерия Кононова (“Согласие”), который прокомментировал свои опасения в данном вопросе в разговоре с Gorod.lv: 

“Мы подавали документы в министерство по программе на софинансирование в реализации проекта по ремонту объекта на Гайсмас, 7- из-за ситуации с Covid-19. Один из показателей в этой программе при подаче документов, который мы прописывали - это энергоэффективность дома. Соответственно, мы указывали количество тех мегаватт, которые будут сэкономлены при ремонте всего дома, то есть всех трех секций, а не одной.

И сейчас возникает вопрос - кто лично мне, как председателю Хозяйственного комитета, а также всем остальным депутатам, может дать гарантию, что мы получим деньги по проекту на ремонт остальных секций? Учитывая, что мы в принципе знаем, что в итоге не будет достигнут результат по этим прописанным показателям из-за упрощенного ремонта?

При этом мы также знаем, что городской бюджет следующего будет урезан - и каких-то инвестиций в следующем году на этот проект найти вряд ли удастся.

Юристы подтвердили, что я прав. Но ответа на свой вопрос ни на одном из сегодняшних заседаний я не получил”, - отметил В. Кононов.

Большинством депутатов решение об упрощенном ремонте дома на Гайсмас и взятии займа из Госкассы было принято. Депутаты партии “Согласие” по этим предложениям не голосовали.

22 октября , 17:15

Артур Петренко , Gorod.lv


Написать комментарий

Ой, чувствую, кто-то скомуниздит денег на этой стройке.!

Только Лагрон выиграл. Людей наверное набрали для объекта. И уже денег нет.
Объявят конкурс, а потом извините мы не заплатим.

Надо у Брюсселя попросить

СEKС Знакoмcтвa: Бeсплaтно, Анoнимнo, без Шлюx и cодeржанoк, все фoтки рeальные, а дeвки Бeзоткaзные. Вoт сaйт — photo0126452.es17.club

И потом сдавать будут квартиры,не бось депутаты старые их получали бесплатно

Один раз уже ремонтировали )))

Кто рвботы проводить будет?

Кто рвботы проводить будет? О май год

.

Написать комментарий