Квартиры секции «С» по ул. Гайсмас, 7 будут предложены для аренды юридическим лицам 4

26 мая на заседании Даугавпилсской городской думы депутаты одобрили правила аукциона на право аренды жилых помещений в секции «С» жилого дома по ул. Гайсмас, 7. Прием заявок на аукционы уже начался, и права аренды в них смогут получить юридические лица, которые обязуются создать в городе новые рабочие места.

В ходе реконструкции девятиэтажного дома по ул. Гайсмас, 7 были обновлены системы теплоснабжения и водопровода, электропроводка, а также произведены другие ремонтные работы, в результате чего в распоряжение самоуправления поступило 105 благоустроенных квартир.

Согласно условиям обязывающих правил самоуправления №31 «О помощи Даугавпилсского городского самоуправления в решении квартирного вопроса» и решениям Жилищной комиссии от 30 мая, 4 квартиры в секции «А» будут сданы в аренду семьям, в которых хотя бы один из родителей трудоустроен не меньше года, еще 18 квартир будут сданы в аренду специалистам – медикам, сотрудникам сферы культуры и профессионалам других отраслей, которые уже начали или в ближайшее время планируют начать работать в Даугавпилсе.

Относительно секции «B» было принято решение о проведении аукционов на право аренды, в которых могут принять участие физические лица. На данный момент успешно завершен 21 аукцион. Очередной аукцион состоится 7 июня, в свою очередь до 3 июня еще можно подать заявку на аукционы на права аренды восьми квартир, которые состоятся 10 июня.

После рассмотрения нескольких заявок на аренду жилых помещений работникам (специалистам) юридических лиц, было принято решение о передаче 35 квартир в секции «С» в аренду юридическим лицам, которые обязуются создать в Даугавпилсе новые рабочие места и привлечь квалифицированных специалистов.

Всего будет проведено 4 аукциона. Претендент вправе подать заявку и участвовать в аукционе, только подав заявку на все жилые помещения в рамках одного аукциона (в трех аукционах – по 10 (десять) жилых помещений в каждом аукционе, и в одном аукционе – 5 (пять) жилых помещений).

Подача заявок на аукцион на права аренды уже началась. До 6 июня юридические лица должны подать заявки на аукционы на права аренды квартир, аукционы объектов состоятся 9 июня.

Актуальная информация об аукционах, сроках подачи заявок и условиях договоров аренды регулярно обновляется на сайте самоуправление и доступна здесь.

Условная арендная плата (стартовая цена аукциона) для юридических лиц за 1 м2 жилой площади в месяц составляет 2,25 евро (два евро двадцать пять центов). Размер арендной платы составляет предложенная сумма в месяц за 1 м2, умноженная на площадь жилого помещения.

Шаг аукциона на аренду жилых помещений составляет 0,10 евро (ноль евро 10 центов).

Участники аукциона (юридические лица) могут зарегистрироваться для участия в аукционе, подав заявки на участие в аукционе на права аренды одним из следующих способов:

  • лично в Самоуправлении по адресу ул. Кр.Валдемара, 1, Даугавпилс, в рабочее время в кабинете №7 или №4 (предварительно записавшись по телефону 65404354, 65404348 или 65404352);
  • отправив на адрес электронной почты aleksejs.nikolajevs@daugavpils.lv.

Потенциальных участников аукционов призывают внимательно изучить условия аукциона и условия договора аренды. Дополнительную информацию можно получить по телефонам 654 04348, 654 04354, 654 04352, или по электронной почте: aija.vilcane@daugavpils.lv, irina.prozore@daugavpils.lv

1 июня , 13:10

daugavpils.lv

Фото: daugavpils.lv


Написать комментарий

заселят под завязку беженцами с Украины они будут работать заставят и жить в новом жилье потом они свой колхоз подтянут к нам

Начался мутняк с квартирами, которые обещали горожанам и за бюджет города отремонтированы. Заселят их гастарбайтерами как пить дать. Не сдерживать практически все обещания - новая фишка думы. Простой вопрос

Вы им верите ещё..никогда не поверю и пожелания скорейшей кончины их

заселят под завязку беженцами с Украины они будут работать заставят и жить в новом жилье потом они свой колхоз подтянут к нам ёжик

Здесь не будут жить беженцы с Украины -ОНИ ВЕРНУТСЯ К СЕБЕ ДОМОЙ! Здесь холодно и голодно !

Здесь не будут жить беженцы с Украины -ОНИ ВЕРНУТСЯ К СЕБЕ ДОМОЙ! Здесь холодно и голодно ! Швейк

Их дети получают больше чем мои и ходят в тот же садик, они не работая официально получают больше чем я, они объезжают дачи и работают нелегально, им не надо платить квартплату. Подумайте что вы говорите... им хорошо здесь и уютно....

Написать комментарий