Чтобы карась не дремал: в озера Даугавпилса запустили 36000 мальков хищной рыбы 9

Даугавпилсское городское самоуправление в этом месяце реализовало софинансируемые Рыбным фондом проекты “Увеличение рыбных ресурсов озера Большие Стропы” и “Увеличение рыбных ресурсов озера Шуню, озера Малые Стропы и озера Стропака”. Об этом информирует Управление коммунального хозяйства (УКХ).

В оз. Большие Стропы было запущено 25 000 мальков щук, в Шуню - 10000, а в озеро Стропака - 1000 мальков хищной рыбы. Средний вес каждого малька - от 5 до 30 граммов. 

Как уже писал Gorod.lv, 2 октября в Большое Стропское, Малое Стропское, озеро Стропака и Шуню было выпущено 25 800 мальков карпа. Процесс координирует Даугавпилсское Управление коммунального хозяйства. Специалисты УКХ отмечают, что программа по обогащению озерных ресурсов за несколько лет дала положительные результаты: рыбаки указывают на увеличение уловов.

Напомним, что на территории Даугавпилса лицензия необходима только для рыбалки на Большом Стропском озере. Рыболовная карта нужна для ловли рыбы во всех водоемах Латвии.

Цифры и факты. Общие затраты по двум проектам составили 8640 евро, софинансирование Рыбного фонда - 89%. Для остальных водоёмов достаточно рыболовной карты. Рыболовные карты можно приобрести в местах торговли по всей Латвии, а лицензию для рыбалки на озере Большие Стропы – в Управлении коммунального хозяйства по ул. Саулес, 5а, или на сайте www.e-pakalpojumi.lv.

26 октября , 18:00

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий

Запустите в большие стропы,Амура и толстолоба,Чтоб траву кушали возле бассейна и вода чище была.

Karpov lucshe zapustiti.

Задолбала это щука мелкая , реально лучше Амура, а то травой все заросло

Долбо...ы сколько можно щуку запускать, в Стропах уже белой рыбы не осталось. Щуке жрать там нечего. Запустите карпа, линя, амура, на крайняк судака.

a ja dumaju otkuda meloci stoljko.uze elektrolovom lovitj neinterestno stanovitsja

Сразу видно, что министр рыбного хозяйства у нас в Даугавпилсе тоже из Латгальской партии !!! ))))

Дебилы, они же пожрут всю травоядную рыбу! Вы ещё ратанов запустите.

Если будите запускать Амура и Толстолоба,то не запускайте мальков от 5гр до 30 гр,выброшенные деньги а хотябы по грамм 300.

на такое озеро для водорослей надо толстолобиков на миллиард, закинули что подешевле и получили плюсик и бабки на корман

Написать комментарий