Мой ребенок болен коронавирусом: как не заразиться, живя в одной квартире 16

Масштабная вспышка Covid-19 в средней школе Наталии Драудзини затронула и семью Элины Карклы. Заразился ее сын. И ее пример подтверждает: мытье рук и дистанция имеют огромное значение. Соблюдая эпидемиологические требования, ей самой и другим членам семьи удалось не заразиться, сообщает rus.lsm.lv со ссылкой на Латвийское телевидение.

Контактным лицом заразившегося Covid-19 Элина Каркла стала уже дважды. Женщина уже месяц живет в карантине. В дневном центре, где она работает, заразились четверо коллег и несколько детей. Уже будучи дома, она стала контактным лицом во второй раз.

Сын заразился в средней школе Наталии Драудзини, где была зарегистрирована одна из крупнейших вспышек заболевания, в результате которой инфицировались многие педагоги и ученики.

«Мы, конечно, не видим всей картины. Но насколько можно понять из разговоров родителей, я насчитала примерно шестерых – по сути это дети, которые сидели более или менее близко к учительнице, которая оказалась инфицирована», - рассказала Элина.

Она неоднократно подчеркивала необходимость дистанцироваться и мыть руки. Именно благодаря соблюдению этих правил остальные члены семьи остались здоровыми.

«Я все еще здорова только потому, что соблюдала все указания эпидемиологов. Когда узнали результаты тестов, мы сразу разграничились: у ребенка своя комната, большую часть времени он проводит в ней. Ел тоже в своей комнате. Я регулярно, конечно, каждый день, дезинфицировала дверные ручки и поверхности, поскольку ванная у нас одна. Отложила подальше зубную щетку, полотенце повесила отдельно. Максимально снизила возможность соприкосновения», - рассказала мама заразившегося Covid-19.

У сына один день была высокая температура, все еще болит горло. Но других осложнений нет. Вопреки тому, что произошло с коллегами.

«Призываю людей воспринимать все серьезно, поскольку мы не знаем, кому выпадет жребий. И действительно, у кого-то это проходит легко, у кого-то тяжело. У меня из четырех заболевших коллег двое все еще нетрудоспособны. А прошло уже более месяца», - признала Элина.

«Прошу быть внимательными, поскольку это не требует много – это дистанцирование, ношение масок, если дистанцию соблюдать невозможно.Желаю всем терпения», - говорит Элина.


Написать комментарий

Хватит вранья. Как не заразиться тем, от чего смертность ниже, чем от онкологии? А как выжить без работы, без медицины? Хватит уничтожать то, что ещё осталось от экономики.

Так при гриппе тоже вся семья заражалась,а при ковиде не заразилась,Конечно болезнь есть,но при гриппе никто в масках не ходил и поликлиники не закрывали.

Бугааа, поржал, у ребёнка один день температура и горло болит, да с такими симптомами и да же по хуже половина населения каждую зиму болеет. Мать не заразилась, живя в одной квартире? А был ли ковид????????????

Хватит басен уже

Бугааа, поржал, у ребёнка один день температура и горло болит, да с такими симптомами и да же по хуже половина населения каждую зиму болеет. Мать не заразилась, живя в одной квартире? А был ли ковид???????????? грипер

у менч дочка болела..а ни сын ни муж ни я не заразились

Так при гриппе тоже вся семья заражалась,а при ковиде не заразилась,Конечно болезнь есть,но при гриппе никто в масках не ходил и поликлиники не закрывали. Лора

да когда же вы поймете отличие гриппа от ковида...грипп знают.как лечить.а как лечиьь ковид.не знают..для этого и такие меры безопасности

У меня родственник в Минске 17 лет ему, второй раз короной заболел, второй раз с пневмонией уже и хуже. Когда же эта хератень закончиться :,(

Смотрите как в риге работет 1 пункт по тестам
m.facebook.com/story.php?story_fbid=33151899…

Хватит уже людей запугивать! У нас в группе в садике ребёнку поставили covid, всю группу на карантин. А у ребенка был стоматит! Родители вместе с ребёнком сделали повторный анализ, в итоге негативный! Но всем приходиться сидеть дома на карантине, без работы!
Хватит делать бесполезные анализы, которые фиктивные! Люди не получают должное лечение от врачей, сидят дожидаются ответа на тест, который не даёт нечего,так как должного лечения все равно некто не предоставляет.

Хватит вранья. Как не заразиться тем, от чего смертность ниже, чем от онкологии? А как выжить без работы, без медицины? Хватит уничтожать то, что ещё осталось от экономики. Соседка

Тебе то какое дело до экономики , овечка ?

Смотрите как в риге работет 1 пункт по тестам https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3315189945264646&id=100003210196318 ...

И так везде. Цирк на дроте.

У меня родственник в Минске 17 лет ему, второй раз короной заболел, второй раз с пневмонией уже и хуже. Когда же эта хератень закончиться :,( Злая зая

В одной стране от короны вымерло всё село на 100 человек, остался один выживший мальчик, который носил трусы на голове.

В одной стране от короны вымерло всё село на 100 человек, остался один выживший мальчик, который носил трусы на голове. Кто расскажет небылицу?

дело было в Беларуси, про трусы правда, но он не свои одел на голову, а снял с трупа!

Ни одна мать не будет вот так дистанцироваться от своего ребёнка, который к тому же болен и ему плохо!

Ну реально.либо мать изверг.либо реально выдумали.но выдумали коряво.
Мать всегда будет рядом а не так .

Пишут все на показуху. Врут как могут. Грипп страшное дело. Но лечились и снова в школу и на работу. Тесты врут,то 100 процентов.

Написать комментарий