Какие шины лучше для зимы: зимние или всесезонные? 6

Латвийских автоводителей не удивить заменой шин, однако каждый год перед многими встаёт вопрос – ставить на машину зимние или всесезонные шины? И те, и другие разрешены для использования в сезон холодов и гололёда, однако зимние и всесезонные покрышки весьма различаются по функциональности. Какой вариант подойдёт именно для вашего автомобиля, зависит от целого ряда факторов.

Всесезонные шины: универсальное решение для городов

Резина, которую можно использовать круглый год – настоящая мечта автоводителя, и у всесезонных покрышек действительно есть ряд важных преимуществ:

  • хорошее сцепление с мокрым и и грязным асфальтом;

  • относительно низкая цена по сравнению с зимними шинами;

  • экологичность (чем меньше шин использует один водитель, тем лучше для окружающей среды).

Такие шины отлично подходят для зимней езды по расчищенным шоссе и городским дорогам, но не так хороши для передвижения за пределами городов. Плохо очищенные дороги, глубокий снег и гололёд – враги всесезонных покрышек, поэтому для зимних поездок на природу и в деревню такие шины лучше не использовать.

Обратите внимание на маркировку!

Езда на всесезонных покрышках не запрещена даже в период холодов и гололёда, однако на таких шинах должна быть маркировка All Season, 4S (4 Seasons) или AW (All Weather). 

Вопреки распространённому мнению, маркировка M+S (Mud+Snow) не означает, что шины обязательно всесезонные, так как такой знак можно наносить и на летнюю резину. Шины M+S больше подходят для стран с мягким климатом, где водителям очень редко приходится ездить по грязи и снегу. Для латвийской погоды такие шины лучше не выбирать, а обратить внимание либо на подходящие всесезонные, либо на специальные зимние покрышки.

Зимние шины: серьёзный подход к езде

Зимняя резина – это шины с глубоким протектором, идеально подходящие для передвижения по льду и снегу. Зимние шины изготавливаются из специальной резины, которая остаётся мягкой и эластичной даже при очень низкой температуре, так что можно не беспокоится, что шины задубеют и создадут на дороге опасную ситуацию.

Обязательна ли зимой шиповка?

Если вы решите ставить на машину именно зимние шины, важно определить, какой вид покрышек вам необходим. В отличие от летних, зимние шины отличаются не только размерами, но и важнейшими техническими характеристиками:

  • шипованные шины – шины, оснащённые специальными шипами для лучшего сцепления с обледенелой или заснеженной дорогой. Оптимальный вариант для зимней езды по бездорожью и по деревенским дорогам и для использования при любой погоде в холодный сезон;

  • шины под шип – по характеристикам идентичны шипованной резине, но продаются без шипов. Водитель может вставить шипы по желанию или ездить без них, особенно если машина передвигается исключительно по очищенным городским магистралям;

  • скандинавские или фрикционные шины – чуть менее шумные, чем шипованные, такие шины отлично справляются с суровыми зимними условиями. Скандинавская резина лишь немного уступает шипованной в сцеплении со льдом, а вот на очищенной или заснеженной дороге эти покрышки идеально выполняют свою функцию.

Какие бы шины вы ни выбрали, важнее всего заменить их в срок. Чем ближе зима, тем длиннее очереди в автосервисы, поэтому важно вовремя определить, нужно ли менять старые шины на новые

Если у вас в гараже уже стоит пользованный комплект зимней резины, не забудьте перед установкой проверить его функциональность – полезные советы о проверке зимних шин можно найти в блоге Vivus.lv. Заходите и узнайте, когда пора менять зимние шины и как определить, в порядке ли старые!

28 октября , 12:35

Gorod.lv

Фото: Pixabay.com, Unsplash.com

👍 Закажите рекламу на сайте Gorod.lv и в газете "Наш город"

Написать комментарий

Зимой зимние, летом летние, вы же не ходите зимой в туфлях пусть и с толстой подошвой и немного утепленными

Шины с маркировкой м+с для мягкого климата и для Латвийских дорог не годится? Так м+с на всех зимних шинах есть.
Для зимы Есть всезезонные, есть шипованные, есть фрикционные. Фрикционные делятся на европейского и скандинавского типа. Всё.

Поставил всесезонку и езди 3 года,потом купил новые-благо у них сейчас цена в районе 40 евро,4 колеса 160 евро.А покупать 2 комплекта,хранить где-то надо один комплект,стоять в очереди на переобувку,платить за переобувку или самому махаться если второй комплект на других дисках-ещё и диски тогда комплект покупать.Сколько езжу,от всесезонки один плюс-протектор больше-в тёплое время тоже по грязи бывает надо ехать,а зима у нас часто никакая-в прошлом году и снега не было вообще.

Поставил всесезонку и езди 3 года,потом купил новые-благо у них сейчас цена в районе 40 евро,4 колеса 160 евро.А покупать 2 комплекта,хранить где-то надо один комплект,стоять в очереди на переобувку,платить за переобувку или самому махаться если второй комплект на других дисках-ещё и диски тогда комплект покупать.Сколько езжу,от всесезонки один плюс-протектор больше-в тёплое время тоже по грязи бывает надо ехать,а зима у нас часто никакая-в прошлом году и снега не было вообще. оба на

Сразу видно делитанта. На МС летом ездить, одно мучение. А хорошая летняя и разогнаться помогает и управляемость улучшает + экономия топлива.
Ну каждому своё!

Сразу видно делитанта. На МС летом ездить, одно мучение. А хорошая летняя и разогнаться помогает и управляемость улучшает + экономия топлива. Ну каждому своё! Авди

Куда разогнаться?У нас скорость 50 по городу,90 по трассе.Разогнаться...Хотят сделать вообще в городе 30 км/ч.В 80-е один комплект резины на всю жизнь вместе с машиной покупали,и ездили и зимой и летом.И вообще зелёным надо начинать давить на правительство за всесезонку-это же в два раза уменьшится количество выброшенных шин.

Журналисты, уточните в цсдд про надпись All Season, мне не дали пройти зимой с этой надписью. Сказали, что должен быть значок снежинки или M+S.

Написать комментарий