Государственная полиция проводит изъятие документов в ПЖКХ 33

Латгальское региональное управление Государственной полиции сегодня, 29 октября, в рамках расследуемого уголовного дела по итогам проведенной на муниципальном предприятии Daugavpils dzīvokļu un komunālās saimniecības uzņēmums (ПЖКХ) ревизии закупочных процедур проводит процессуальные действия - изъятие документов, связанных с закупкой пяти поддержанных автомашин для нужд ПЖКХ на общую сумму 47’504,60 евро (с НДС) у скандальной фирмы SIA A&A Baltia.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступного деяния, ответственность за совершение которого предусмотрено во второй части 275 статьи Уголовного закона Латвийской Республики - в закупке ПЖКХ фирмой SIA A&A Baltia были использованы поддельные документы - отзывы от краевых самоуправлений Гулбене и Рундале о якобы успешном сотрудничестве с данными самоуправлениями. Однако данные справки от имени мэра Гулбене и вице-мэра Рундале оказались поддельными.

Примечательно, что ответственным за проведение данной закупки являлся руководитель Централизованного отдела по закупкам ПЖКХ Александр Ильин, которой не обеспечил проверку подлинности данных документов. Тем временем, технический директор предприятия Игорь Бениньш и член правления ПЖКХ Сергей Фридман (Латгальская партия) заключили договор с фирмой SIA A&A Baltia, оказавшейся победителем на основании предоставленных поддельных документов.

Также сегодня стало известно, что фирма SIA A&A Baltia более полугода взимала плату у литовской фирмы SAS Axis Tech за хранение оборудования, предусмотренного для замены в проекте новой котельной Теплосетей за 14 млн евро, в том числе и на территории муниципального предприятия Sadzīves pakalpojumu kombināts (SPK). При этом, реквизиты для составления договора с SIA A&A Baltia литовской компании предоставил именно руководитель SPK Николай Игнатьев (Латгальская партия).

Напомним, что ранее председатель Хозяйственного комитета, депутат Валерий Кононов ("Согласие") назвал вещи своими именами и объяснил публичную истерику первого вице-мэра Яниса Лачплесиса по данному делу покрывательством погоревшего кассира Латгальской партии.


Написать комментарий
Показать предыдущие 13 комм.

Вот ещё и всех "латгальцев" выпороли бы... Лет по 10 каждому... Цены бы нашим ментам не было бы...

Хоть одна хорошая, а точнее обнадеживающая новость. Было бы хорошо, чтобы действительно пересажали эту шайку - лейку и их ставленников, очень надеюсь.

Хоть одна хорошая, а точнее обнадеживающая новость. Было бы хорошо, чтобы действительно пересажали эту шайку - лейку и их ставленников, очень надеюсь. Ну

Был бы Прилатов с яйцами, давно послал бы Лачплесиса на три веселый буквы, а так пусть сидит обтекает вместе с ним.

Лачик все сделает, что бы прикрыть и отмазать это трио: Фриду, Ебеню, истиричку Ильина!
Все само собой затихнет...

Это чтоб вы не ныли. А так всё будет как всегда.

неужели лёд двинулся , господа заседатели ??? ( сказал бы Бендер ) а не спустят ли всё на тормозах ??? ??+

паРижане почесывают левую руку.

надо было на работу брать бухгалтера с морским уклоном ...50% тебе -50%мне и концы в воду .

Фрида , скоро и за тобой придут !!!😂😂😂😂😂

Это крылатые фразы, они не нуждаются а авторской интерпретации. По статье? Всё как и должно было быть. На очереди обыски в SPK. Николя наверное уже остатки волос на голове рвёт и разрабатывает стратегию защиты. Теперь вопрос только в одном, насколько компетентны и непредвзяты окажутся наши стражи порядка! Потому что с одной стороны не очень выгодно компрометировать ЛП перед муниципальными выборами и давать ЦС карт-бланш. С другой, и замалчивать уже тяжело и спустить на тормозах не получится. Так что там сейчас голова не только у Лачплесиса кипит. В Риге тоже думы думают, как это всё повернуть-провернуть. Не ожидал такой вилки от Элксниньша. Сумел таки нащупать слабое место.

Подделка документов- это уже очень серьезно. Похоже опг Латгальское пойдет как говорят в Латгалии--pa skuju taku.

Господи, спасибо, что Андрей вернулся в свой родной город. Иначе шайка старых ворюг каждый день вещала бы нам с экрана, как не спит и заботится о нашем благе. И главное, что мы верили бы. Концов бы мы сами не нашли.

Теперь всех на кукан

Панкуха на своих сранях про маски-шоу распинается! И банит всё без разбору...
Видимо крепко клюнулО в зад воров латгальской ОПГ!!!

Граматеи! Подержанные, а не «поддержанные» автомобили. Вообще удивляюсь насколько безграмотны и журналисты, и комментаторы.Где вы учились? По сути вопроса. ПЖКХ всегда ( ещё при Феде Гурине) отличался своей наглостью, безответственностью и мошенничеством по отношению к горожанам. А дума на все закрывала глаза. Трудно поверить, что будет впредь иначе.

Чувствую, зреет новый переворот. Только на этот раз не Латгальская выступит организатором. Янковская с Прелатовым увидят как Лачик и компания тонут и пойдут сами к Андрею договариваться. Свобода дороже, после того как Андрей ТАКОЕ раскопал.

Слишком много чести приписываете Андрюше! И ещё! Для того,что бы рассуждать ,надо знать! Это так , культурно выражаясь! Знающии

Вы только знаете. А я всё знаю. Так что не позорьтесь.

Все в теме. Театр для смертных

Приятная новость. Главное, чтоб результат был.

Полностью согласна, главное чтобы дело довели до уголовно наказуемо, и не условно!!!!!! А там вся цепочка, и ДАЙ БОГ ! А не, так пусть как говорят в народе: пусть страдают внуки и все родственники до седьмого колена!!!!!!!!’ь

Господи, спасибо, что Андрей вернулся в свой родной город. Иначе шайка старых ворюг каждый день вещала бы нам с экрана, как не спит и заботится о нашем благе. И главное, что мы верили бы. Концов бы мы сами не нашли. Pupumiza

47000 евро за подержанные машины - и визгу на весь город, и полиция и все дела, а когда обращались к нему в его бытиие мэром по поводу аферы с ремонтами балконов по 1500 евро за штуку в пяти домах , в общей сложности почти на поллимона, то не только не захотел разбираться, но и жопу сясе прикрывал всеми средствами.

Т.к никого не посадят, делаю вывод,что изымают использованную туалетную бумагу.

"— А вы воруете из бюджета?
— Да, а что?
— А если узнают?
— Ну вот вы узнали, и что?"

Написать комментарий