Валерий Кононов: Лачплесис прикрывает «кассира» своей партии 46

Вчера состоялось заседание Даугавпилсской думы, которое, безусловно, войдет в историю. Менее чем через 20 минут депутаты фракции «Согласие» покинули заседание, поскольку продолжать наблюдать за попытками вице-мэра Яниса Лачплесиса, который пытался выкрутиться из неудобной ситуации, при полном попустительстве со стороны руководства города, было просто невозможно.

Банальная просьба к руководителю Sadzīves pakalpojumu kombināts (SPK) Николаю Игнатьеву (Латгальская партия) явиться на заседание Думы и прояснить депутатам вопрос связанный с сомнительным договором о хранении на территории предприятия оборудования для котельной ТЭЦ-3, обернулась эмоциональной перепалкой между народными избранниками. 

Николай Игнатьев на заседание Думы просто не явился, при этом вице-мэр Янис Лачплесис пытался прикрыть его отсутствие и откровенно хамил коллегам по думе, мэр изображал мебель с красивыми глазами, Рихард Эйгимс обнаружил в городе новую болезнь «Лачплесис COVID-20», а Валерий Кононов наконец-то назвал вещи своими именами. Короче – было весело.

Как Gorod.lv уже сообщал ранее, руководитель SPK Н. Игнатьев не явился на заседание Хозяйственного комитета Даугавпилсской думы (ему была предложена возможность очно участвовать в заседании, либо в формате видеоконференции), где должен был рассматриваться вопрос о сдаче в аренду территории учреждения SPK для хранения оборудования частной фирмой SAS Axis Tech, занимающейся постройкой новой котельной ТЭЦ-3. После заседания Хозяйственного комитета, депутаты фракции «Согласие» потребовали внеочередного созыва Даугавпилсской городской думы, но и на это заседание руководитель SPK также не явился.

Лидер фракции «Согласие» А. Элксниньш, который выступал докладчиком по данному вопросу, пояснил журналистам, а также всем присутствовавшим на внеочередном заседании Думы:

«У депутатов есть все законные права задавать вопросы руководителям муниципальных структур и выяснять обстоятельства дел на подведомственных им учреждениях и предприятиях. При этом законно – при личном присутствии того, кому эти вопросы адресованы, будь то заседание комитета или думы».

Сначала отсутствие своего однопартийца на Хозяйственном комитете попытался оправдать вице-мэр Янис Дукшинский.

«Если опираться на положения Думы, то там регламентировано, кого можно или нельзя приглашать на заседание. Есть другие правила, в рамках которых можно созвать акционерное собрание и решить все вопросы. Если г-ну Элксниньшу нужно, он может писать депутатский запрос. Руководитель предприятия, соответственно, может пригласить специалистов на заседание. Поэтому не нужно сразу винить руководителя предприятия, что он не смог прийти на сегодняшний комитет», - витиевато объяснил он тогда журналистам.

А вот на заседании городской Думы, его коллега, первый вице-мэр Янис Лачплесис, оказался менее сдержанным и витиеватым и просто откровенно начал хамить депутатам «Согласия», доказывая, что глава муниципального предприятия вообще не обязан общаться с депутатами Думы (полную запись заседания Думы можно посмотреть ► здесь ). 

Забавно, что мэр города, который также присутствовал на заседании, мог бы на самом деле там не присутствовать, поскольку он не то, что не был в состоянии руководить заседанием, но не мог даже пол слова вставить в длинную перепалку между своим первым заместителем и депутатами оппозиции.     

Точку в мракобесии, происходящем на внеочередном заседании Думы, поставил Валерий Кононов («Согласие»), прервавший поток сознания Я. Лачпелиса буквально следующим заявлением:

«Ну это слишком! Я понимаю, что господин Игнатьев является вашим посланником по особым вопросам, и у меня есть основания считать, что вы его прикрываете […]. Вы специально прикрываете (Игнатьева) как особого посланника, который, возможно, является держателем, «черной кассы» одной политической силы». 

Собственно, практически сразу после этого заявления, фракция «Согласия» в полном составе покинула зал заседаний.

По всей видимости Думу ожидает череда внеочередных заседаний, до момента, когда Игнатьев всё-таки соизволит ответить на накопившиеся вопросы. Или не соизволит и созданные Лачплесисом условия работы чиновникам в Думе побьют все мыслимые рекорды безответственности. Ведь, как и он сам, его подопечные теперь ни за что не отвечают.

23 октября , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 26 комм.
Почему Лачплесис так яро защищает игнатьева, даже фриду и гопкомпанию он так незащищал? Неужели игнатьев держатель общака или мы просто незнаем кто с кем спит под одним одеялом? Вопрос

Игнатьев и Лачплесис гомасеки ???

Игнатьев и Лачплесис гомасеки ??? Ва3елин

Дукшинский тоже пидар. По ходу вся Латгальская партия - с пжкховскими упырями - одни гомасы !!! Партия - фубля !!

Лачупух ты вообще попутал !!!
Это не твоя личная дума !!! Что хочу то и делаю !!! За все года так привык беспридельничать !!! Поведение просто вызывающее !!! А Дукшинский (дуня ) проснулся !!! Все года спал , а тут одеяло отбирают !!! А цирк устраивает латгальская партия рас плодили клоунов !!! Мозги только в одном направлении работают !!! Как урвать !!!!
Часики тикают , скоро выборы !!! А люди всё видят и слышат . Да лачупух !!!

А где карманный кнаб? Почему не хочет показать зубы до сих пор. Или они в стакане с водой давно

ГРАМОТЕЙ, ПРАВИЛЬНО - Я БЫЛ УВЛЁКШИ C ВИТЬКАМ!

Я очень извиняюсь за ошибки. Бывает, только а неграмотности меня обвинять не надо.

Все просто прелестно - Душкевич и все остальные , просто посылайте ласука на...й когда будет вызывать на думу.

ATLAIST Nespējīgo = Mantrausīgo domi, kura neparko NEATBILD , IZŠĶĒRDĒ , PIESAVINĀS un saņem ALGU no Daugavpils iedzīvotāju samaksātajiem nodokļiem!!!

Деньги литовцы перечисляли на фирму, которая поставляла левые машины на ПЖКХ. Совпадение? Не думаю. Скорее всего это и есть общак ЛОПГ. Поэтому Лачплесис и впрягается за этих негодяев. Веть они утянут его за собой. В городе становится опасно, особенно депутатам Согласия. Когда Латгальской партии что-то угрожает, могут и посадить кого-то по заказу как Ширякова или убрать как Немцова. Надеюсь, Элксниньш подстраховался на этот случай. Бандитский Петербург

Почему " Согласие " не направляет запрос в прокуратуру или КНАКБ - для выявления субсидирования ЛП из " общаков игнатьевых-фридманов " коль есть такие признаки ?....

Повторюсь: А что за полгода ни экс-мэр, ни директор думы, ни один из депутатов из Согласия НЕ БЫЛ не был на территории предприятия? Или они слепцы, или оборудование удачно прятали? Причем ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ГОРОДА!!!!!!!
И совет Игнатьеву: Вали все на УСТНОЕ указание кого-либо из вышестоящего. Наиболее противного!
P.S. Сторонником ни одного из скандалистов не являюсь.
И, вообще, господа, РАБОТАТЬ ПОРА НАЧИНАТЬ

Прилатов ,сам того не желая ,опустил ниже плинтуса Лачплесиса. После того, как в зале заседаний остались только Люди Лачплесиса и примкнувшие к ним Прелатов и Янковская, произошло самое главное. Из ответов руководителя теплосетей, выяснилось, что она дала литовской фирме только телефон КБО. Литовцы сами договаривались с Игнатьевым о хранении и , что особенно важно, охране дорогостоящего оборудования теплосетей. Ведь они, выгрузив это оборудование, не поставили свою охрану . Как они и за сколько договорились на словах обеспечить охрану и сохранность оборудования для ТЭЦ, пусть выясняет КНАБ. Конечно в городе знали , что оборудование литовцы привезли в город. Но никому и в голову не могло придти, что Игнатьев официальный договор не заключил. Полностью провалился аргумент Латгальской партии о том , что в данном случае одно предприятие самоуправления помогло другому. Это Игнатьев помог литовцам на только ему известных условиях. На данном заседании выяснилось, что не Элксниньш врал , а скорее всего желаемое за действительное выдавала Латгальская партия и ее лидер.Теплосети вообще были не в курсе, на каких условиях литовцы договорились с Игнатьевым. А теперь о самом интересном. Лачплесис на каждом заседании постоянно обвиняет Элксниньша, что он врет. А оказалось , что, те кто его обвиняли, сами кажется заврались. Теперь понятно, почему Игнатьев прячется. КНАБ должен привлечь к делу литовцев и выяснить на каких условиях Игнатьев сотрудничал с ними и обязался обеспечить сохранность очень дорогого оборудования. Не надо горожан держать за быдло. Быдло- это не мы, горожане.

В последние годы я был увлекшись новостями о личной жизни Прохора Шаляпина, сможет ли он соблазнить Валентину Матвиенко. Ждал информацию о новых поклонниках Анастасии Волочковой,где и когда она снова оголит тело. Но сейчас я увлекся просмотрами заседаний думы . Я начал замечать что засыпаю и просыпаюсь с мыслями о женщине по имени Латимира. Я не могу понять, когда и чем эта женщина так больно обидела нашего, такого мудрого и уважаемого человека, как г-н Лачплесис. Какой бы вопрос не обсуждался, он срывается и снова и снова произносит это имя. Я специально зашел в делфи и посмотрел -кто же эта женщина. Это оказывается бывшая министр и спикер сейма Ингрида Удре. Лачплесис много лет работал вместе с ней. Конечно я не психиатр. Я могу только предполагать, что завоевать сердце такой женщины и конкурировать с такими мужчинами, как бывший банкир и красавец Бондерс, очень сложно и почти безнадежно. Но все таки мужчина должен сдерживать себя и не делать достоянием всех своё отношение к этой милой женщине ,как бы больно не было все то, что человек в жизни пережил. по существу

"был увлёкшись жизнью прохора шаляпина"! всё, тушите свет!

Цирк скоро закончиться !!!! Мало осталось !!! Только вот некоторые клоуны останутся бродить по городу !!! Если люди не за шибут !!! В каком парчке !!!

Повторюсь: А что за полгода ни экс-мэр, ни директор думы, ни один из депутатов из Согласия НЕ БЫЛ не был на территории предприятия? Или они слепцы, или оборудование удачно прятали? Причем ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ГОРОДА!!!!!!! И совет Игнатьеву: Вали все на УСТНОЕ указание кого-либо из вышестоящего. Наиболее противного! P.S. Сторонником ни одного из скандалистов не являюсь. И, вообще, господа, РАБОТАТЬ ПОРА НАЧИНАТЬ Муля

скока там лачик за тот год заработал? вот всем бы так работать, при чём ни за что не отвечая! :))))))

Как убрать из думы этот клубок змей воглове с Лачплесисом, даже более похож на спрута-щупальцы проникли во многие предприятия и ,,высасываются,, финансы в латгальсеую партию

"был увлёкшись жизнью прохора шаляпина"! всё, тушите свет! твоюжешь так!

был увлечен-правильнее. Спасибо за по помощь в овладении русским языком. Я просто слишком много общаюсь на польском.

Игнатьев, как провинившийся школьник, который боится придти на ковёр, боится ответственности. Трус. Фу таким быть.

Какой игнатев трус и гнида, бегать от Элксниньша, прятаться в туалете за замком, какая трусливая шавка! Скоро выборы!

мэр изображал мебель с красивыми глазами Какая прелесть! Только точнее будет сказать: мэр-пустое место Игорь Прелатов изображал флюгер, который поворачивается туда, куда прикажет ето наставник, духоыник и ментор старый пердун латгальской ОПГ! Drūms

У него глаза существа, проглотившего кактус.

А что,это сейчас самый важный вопрос для города ? А что,разве Игнатьев хранил на городской территории оборудование не для городских тепловых сетей ? Ну и проблема, с которой сейчас нужно носиться,как с писаной торбой !!! Не ужели больше нечего делать в думе ? Ирена

Как будто личное оборудование хранил., сколько можно это мусолить ??дума сидит и сидит, а работать пробовали или как? за что вы там зарплату получаете?

скока там лачик за тот год заработал? вот всем бы так работать, при чём ни за что не отвечая! :)))))) так ведь работают же!

Помнится он оправдывался, что там ошибка с нулями. Но сейчас заглянул в декларацию, до сих пор больше 300 тысяч доход указан. Только одно непонятно. Накоплений в наличных нет. Безналичными не больше 10-ки на конец года, имущества нового не появилось, обязательств никаких не было, значит эти 300 тысяч потрачены за год. КУДА????

Написать комментарий