“Правительство вынуждено идти на компромисс”: глава “скорой” о ситуации с Covid-19 7

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Сегодняшние решения, которые принимает правительство в борьбе с Covid-19, существенно отличается от того, что было весной. Об этом в эфире радио Baltkom заявила глава Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле.

«Весной была совсем другая ситуация. Реакция [на пандемию] была очень быстрая во всей Европе. Ситуация в Италии была поучительной и для нас. Страны Балтии реагировали быстро, у нас вирус слабо распространялся в обществе. При этом, то, что происходило весной, существенно повлияло на экономику. Сейчас принимать решения труднее, поэтому все хотят идти на компромисс. Мы же, как работники здравоохранения, хотели бы более агрессивного принятия решений. Но я одобряю и принимаю, то, что делает правительство. Понимаю, что решения сейчас даются тяжело, учитывая экономическое положение», – отметила Ципуле.

Также она рассказала о текущей ситуации в сфере здравоохранения.

«Нужно посмотреть на то, что сейчас происходит в больницах: перепрофилируются отделения, изменен план госпитализации. Очень серьезно снижается плановая помощь пациентам. Большая нагрузка идет на семейных врачей. Еще один момент, который нужно учитывать – если мы снизим заболеваемость, то еще две недели наплыв пациентов в станционеры продолжится еще две недели. Поэтому сейчас нет показателя, чтобы выявить какую-то красную черту. Наш показатель того, что ситуация ухудшается – это количество зараженных», – сказала Ципуле.

Как ранее сообщила журналистам госсекретарь Министерства здравоохранения Дайна Мурмане-Умбрашко, в ближайшие недели будут созданы специальные больницы для больных Covid-19, однако вначале следует понять, имеются ли для них подходящая инфраструктура, возможности диагностики и человеческие ресурсы.


Написать комментарий

ДАЙТЕ ДЕНЕГ!?!!

Ну Латвия это ещё не Европа, и ей далеко до Европы, вот когда дорастут граждане и поймут что на данный момент творится будет поздно, а сейчас государство устраивает геноцид своего населения и виноватых нет и не будет пока не примут закон об ответственности властей.

возможности диагностики и человеческие ресурсы есть если тратить деньги на них а не бесполезную военщину и раздутые министерства

возможности диагностики и человеческие ресурсы есть если тратить деньги на них а не бесполезную военщину и раздутые министерства

kakaja bespoleznaja voenwina?

(следует понять, имеются ли для них подходящая инфраструктура, возможности диагностики и человеческие ресурсы.)

Латышские правители не способны на умные и эффективные решения...Это нужно было сделать еще год назад... как минимум. Полнейшая каша в управлении.Куча чиновников которые не знают чем они управляют и какие ресурсы есть в государстве.Зато много апломба. Ах да и прекрасное владение языком.

Но я одобряю и принимаю, то, что делает правительство. Понимаю, что решения сейчас даются тяжело, учитывая экономическое положение», – отметила Ципуле.
==================
всё бросаем и идём в армию, там минималка 900! и 1000 вансий!!!

Конечно медики одобряют все решения, так как тренировка инфекцией населения позволяет получать жратву, требования у сейма не дали результата, а как жути нагнали, так сразу жратву выдурили, от учителей, пожарных, пограничников забрали и дали медикам. Чтобы усилить финансовый успех медиков предлагаю раскидывать достоверные манекены трупов тут-же организованную массовку и "спасая" громко орать:"Мы его теряем, это наверняка короновирус!" , и нужно кетчупа на морду "трупа" побольше :"Кровь изо рта, лёгкие не выдержали! Тебе всего девяносто пять, ты мог бы жить!" , к существующей "жути" несколько таких сеансов по улицам Риги поближе сейму и правительству, и всё, деньги и жратва снова на кармане. Собственно, ничего нового, так как театрально-костюмированные разводки везде где любой латыш, так что без привычной латышам вселатышской лжи и подлога денег и жратвы, по любому, не будет.

Написать комментарий