Опрос Gorod.lv: традиция отмечать Хэллоуин не укоренилась среди даугавпилчан 15

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Традиция отмечать Хэллоуин не укоренилась среди даугавпилчан – такой вывод позволяет сделать опрос портала Gorod.lv, в котором приняли участие 500 человек.

“Стал ли Хэллоуин вашим праздником?” – на этот вопрос положительно ответили только 4% респондентов, 5% уверены, что дата представляет интерес лишь для детей и молодежи.

Абсолютное большинство от общего числа опрошенных (90%) категоричны: «Нет, это не наш праздник».

На форуме портала Gorod.lv результаты опроса были следующими: «Нет, это не наш праздник» – 83%, «Это праздник только для детей и молодежи» – 13%, «А что это такое?» – 2%, «Да, это хорошая традиция» – 2%.

Напомним, что вечером 31 октября, в Канун Дня всех святых, во многих западных странах, прежде всего англоязычных, отмечался Хэллоуин – день, когда принято переодеваться в костюмы нечистой силы и изготавливать тыквенные фонарики. Изначально дата означала начало нового календарного цикла по кельтскому языческому календарю.

3 ноября , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

Слава Богу, не все американизмы здесь приживаются!

Слава Богу, не все американизмы здесь приживаются!

Вы по аккуратнее с утра с такими выражениями!
Вон как апешка, подстилка пиндосская, возбудилась... Теперь шестерку весь день колбасить будет на просторах интернета. Сейчас хлебнет из унитаза и начнет на вентилятор плевать.

Вообще сторонники чего угодно стали вести себя подобно обиженным сексуальным меньшинствам. То есть им недостаточно безразличия. Им недостаточно напиться портером дома и играть во все, во что захотят. Они требуют права прийти мне под окна, влезть в мой дом из телеэкрана и принудить меня «любоваться» их кривлянием, причем, чтобы не смел и поморщиться.

Лично мне на Хэллоуин наплевать. Я не кельт ни на одну, известную мне каплю крови. Традиционные ритуалы кельтов могут заинтересовать меня исключительно в научно-историческом и социально-антропологическом смысле. И все. Мне не придет в голову никому запрещать ни праздновать Хэллоуин, ни проводить ритуалы Вуду, если они не нарушают УК – но давайте ка занимайтесь этим дома. Не лезьте со своим тыквенным Вуду ко мне, в мое личное пространство.

не у всех такие привычки и традиции ар-17

Согласен! Ты один с такими привычками....

В Америке отмечают Масленицу или Лиго? А почему нам отмечать какой-то Хэллоуин? Тем более, что во всем этом есть что-то сатанинское. А мы все же христиане. Или я неправ?

Нормальные творческие праздники здесь не приживутся.
Это видно по комментариям - здесь много быдла, в чьём понятии праздник - это набухаться до поросячьего визга.
Вот это - по нашему!

и слава Богу!!! и подольше бы не укоренялась, это языческий праздник, грешно это!

и слава Богу!!! и подольше бы не укоренялась, это языческий праздник, грешно это! пс

Да! Сжигание масленицы на площади это фееричней.

Слава Богу!!! Такой праздник не приживается в нашем обществе.!!!!!

Слава Богу!!! Такой праздник не приживается в нашем обществе.!!!!! Людмила

Полностью вас поддерживаю
Мы любим накатить водочки, нечего нам эти пиндосские праздники у себя устраивать! Это слишком бездуховно!

Нормальные творческие праздники здесь не приживутся. Это видно по комментариям - здесь много быдла, в чьём понятии праздник - это набухаться до поросячьего визга. Вот это - по нашему! .

Согласен.((((

Полностью вас поддерживаю Мы любим накатить водочки, нечего нам эти пиндосские праздники у себя устраивать! Это слишком бездуховно! да

а пиндосы пьют только божественный нектар с райских полей! :))))))
да во всех фильмах, на этот сра*ый херлуин, многие пиндосы нажираются как свиньи!

Слава Богу, не все американизмы здесь приживаются!

Это »ирландизм» вообще-то

а пиндосы пьют только божественный нектар с райских полей! :)))))) да во всех фильмах, на этот сра*ый херлуин, многие пиндосы нажираются как свиньи! хахаха

а я фильмы не смотрю, я смотрю в окно и вижу любителей духовности
а что это вы смотрите за другими? вы бы у себя порядок навели

а я фильмы не смотрю, я смотрю в окно и вижу любителей духовности а что это вы смотрите за другими? вы бы у себя порядок навели да

говорящий старый кот?

Написать комментарий