Поддельную справку от VW центра для приемки купленных ПЖКХ машин всё-таки предоставил И.Бениньш (документы) 21

Поддельную справку/рекомендацию муниципальному предприятию “Daugavpils dzīvokļu un komunālās saimniecības uzņēmums” (ПЖКХ) от имени VW центра “Moller Auto Krasta” для приемки и последующей оплаты трёх автомашин VW Caddy, которые не соответствовали ни технической спецификации закупки, ни конкурсному предложению, ни заключённому впоследствии договору с фирмой SIA A&A Baltia на 47’504,60 евро (с НДС) - всё-таки предоставил технический директор ПЖКХ Игорь Бениньш.

Напомним, что ПЖКХ должны были приобрести две грузовые и три легковые модификации Volkswagen Caddy, однако, приобрели три грузовые и две легковые автомашины. Также оказалось, что объём двигателя у двух автомашин гораздо ниже, чем было установлено в закупочной документации, а полная масса у третьей гораздо больше чем установлено в договоре. Тем самым, предоставленные автомашины для нужд ПЖКХ оказались гораздо дешевле заявленных.

После выявления технических несоответствий во время приемки автомашин, И. Бениньш предоставил предприятию справку/рекомендацию от имени VW центра “Moller Auto Krasta” - выданную на имя ПЖКХ и с отметкой «по просьбе И.Бениньша», указав в ней на малые отличия предоставленных фирмой автомашин с автомашинами заявленными во время закупки. Однако, впоследствии официальный представитель VW центр “Moller Auto Krasta” - не подтвердил аутентичность предоставленной И. Бениньшем справки и указал, что такое рекомендательное письмо ПЖКХ не выдавал.

Учитывая вскрывшиеся обстоятельства с использованием поддельного документа для приемки автомашин, технический директор И. Бениньш (7 октября) обратился к фирме SIA A&A Baltia с просьбой разъяснить обстоятельства предоставления «поддельной» справки. Однако, SIA A&A Baltia в своём ответе (от 15 октября) указали, что данный документ -  поддельную справку/рекомендацию от имени VW центра “Moller Auto Krasta” ПЖКХ не представляли, тем самым - отказались подтверждать алиби И. Бениньша.

Напомним, что Латгальским региональным управлением Государственной полиции уже возбуждено одно уголовное дело по фактам использования поддельных документов в закупках ПЖКХ - отзывов/справок от имени мэра Гулбене и вице-мэра Рундале, которые фирме SIA A&A Baltia обеспечили получения подряда от предприятия самоуправления. 

При этом, действия технического директора ПЖКХ И. Бениньша уже свидетельствует о мошенничестве на муниципальном предприятии, по факту которого Латгальским региональным управлением Государственной полиции рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о мошенничестве в крупных размерах (Krimināllikuma 177.panta 3.daļa).

3 ноября , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 1 комм.

На гранях Ильин истерит по поводу того, что все сейчас происходящее для того, чтобы приватизировать ПЖКХ. Человек, который ничего не смыслит ни в финансовой сфере, ни в хозяйственной и просто бесчестный человечек рассуждает на такие темы, как всегда занимаясь демагогией. Фридман, Ильин и Бениньш промотали деньги ПЖКХ по полной программе по заграничный командировкам, покупая ненужные материалы, профукали строительный сезон, довели предприятие до ручки, поувольняли специалистов и набрали по их мнению профессионалов. Ну да. Каждый судит по себе. Все это время занимались самопиаром и нападками на экс-мэра. Работать вообще некогда. Документы и те Фридман неделями подписывает или вовсе их теряет. Его волнуют другие проблемы.

Каких людей выбирают в руководство предприятиями,диву даешся,вор на воре,и все с высшими образованиями,воистину говорят:- соблазн велик! Чудо

Ну не выбирают, а назначают по партийному признаку. Деловые качества не учитываются!

Друг мой Ебеня, чтож ты нас так подставляешь ? А вдруг Магрин пасть откроет? Будем тогда на зоне машкой да дашкой

Ильин, сроки выходят !
Должок за тобой !!! И дружку своему скажи . И хорош истерить , при томил !!!

Друг мой Ебеня, чтож ты нас так подставляешь ? А вдруг Магрин пасть откроет? Будем тогда на зоне машкой да дашкой Саша Ильин ( Истеричка)

Друг мой истеричный Илин, сменил бы ты гардеробчик, опять ты на Сранях в том же пиджачке, жилетке, рубашке,.. штаны заправлены в боты....

Ну не выбирают, а назначают по партийному признаку. Деловые качества не учитываются! Drūms

Где-то в 2014 году главный редактор телевизионной студии ушла работать в Даугавпилсскую думу, и я стала выполнять ее обязанности. Потом ушла и главный редактор газеты - как после выяснилось, тоже в думу.

У нас вообще традиция в Даугавпилсе - журналисты и главные редакторы становятся помощниками депутатов или мэра. Притом считается, что это повод для гордости, хотя как по мне - затея сомнительная.
У меня изменилось отношение к старшим коллегам - когда я начинала и у меня было слабое представление о журналистике, мои руководители были моими учителями. Но со временем, набираясь опыта, я стала понимать, что то, чем мы здесь занимаемся - это что-то не то. Это какая-то странная журналистика, которая преследует определенные интересы определенных людей. И я стала серьезно думать об этом".

Друг мой истеричный Илин, сменил бы ты гардеробчик, опять ты на Сранях в том же пиджачке, жилетке, рубашке,.. штаны заправлены в боты.... иБеня

Уже юбчонку примерил , мама Лена обещала и тебе горемычному подкинуть. Только одна проблемка осталась - научи в ,,микрофон,, так дуть.

Уже юбчонку примерил , мама Лена обещала и тебе горемычному подкинуть. Только одна проблемка осталась - научи в ,,микрофон,, так дуть. Саша Ильин ( Истеричка)

На своей флейте поучись😘🎺

Честно признаюсь, после первого публичного заседания, я уже тогда начал предполагать, что у Бени/Ильина не всё в порядке с головой. Так подставиться по-детски. Но данный случай с машиной показал, насколько я заблуждался. Нет они не глупые, они б.ять ТУПЫЕ!!!! Тупой и ещё тупее. Ну как можно ТАК подставиться? Это какой-то п.здец. По первому каналу по утрам в программе доброе утро иногда рассказывают криминальные истории, как идиоты-преступники пожрали, пока грабили или уснули на месте преступления или окурок оставили. Ну в общем наследили. Я думал тупее их точно нет. Оказывается есть и не из телека, а прямо под боком! Собирай вещи Беня/Ильин. Поедите в тюрьму

Ах Игорь, Игорь! Мы знали что ты знатный аферюга, но ты по своей дерзости превзошёл все ожидания.
АХ, уедь ты уже куда подальше от нас.

Когда этих мудаков пересажают? Что беня ,что ильин,что фрида и вся даункомовская шушара и все принятые в 2020 году должны быть изгнанв из ПЖКХ! ВСЕХ ВОООН! ВСЕХ! А ПЕРВЫХ ТРЕХ В ТЮРЬМУ ПРЯМЫМ ХОДОМ!

Честно признаюсь, после первого публичного заседания, я уже тогда начал предполагать, что у Бени/Ильина не всё в порядке с головой. Так подставиться по-детски. Но данный случай с машиной показал, насколько я заблуждался. Нет они не глупые, они б.ять ТУПЫЕ!!!! Тупой и ещё тупее. Ну как можно ТАК подставиться? Это какой-то п.здец. По первому каналу по утрам в программе доброе утро иногда рассказывают криминальные истории, как идиоты-преступники пожрали, пока грабили или уснули на месте преступления или окурок оставили. Ну в общем наследили. Я думал тупее их точно нет. Оказывается есть и не из телека, а прямо под боком! Собирай вещи Беня/Ильин. Поедите в тюрьму НГ

Согласен. Но тупость приумножена на чувство безнаказанности. Эти два придурка давно ходили по городу пальцы-веером, хвастались что они лучшие друзья Панкевич и под защитой Лачплесиса. И это полностью подтверждаеться!!!

Согласен. Но тупость приумножена на чувство безнаказанности. Эти два придурка давно ходили по городу пальцы-веером, хвастались что они лучшие друзья Панкевич и под защитой Лачплесиса. И это полностью подтверждаеться!!! Торба

Под защитой они имели ввиду «в доле» ???

Да у них долгов , выше крыши !!! Думали лопатой грести будут , а тут по рукам начали давать !!! Отдавать то надо . Сроки поджимают , обещаний по раздавали . А тут облом !!! Жадные ,тупо головые черти .

Ильин , а ты долго речь учишь ? Неделю или две ? И хорош ролики снимать , за долбало на твою рожу смотреть ! Ты лучше иди людям батареи настрой , крышу хоть одну сделай , да в конце концов полы по мой !!! А то только по дауткому бегаешь а работать ! За ,что люди вам платят зарплату ? А ну да , это не зарплата , премия . А зарплату мы сами берем . Так что обасрались вы по полной !!! Нюф-нюф , наф- наф и ниф- ниф .

Ильин , а ты долго речь учишь ? Неделю или две ? И хорош ролики снимать , за долбало на твою рожу смотреть ! Ты лучше иди людям батареи настрой , крышу хоть одну сделай , да в конце концов полы по мой !!! А то только по дауткому бегаешь а работать ! За ,что люди вам платят зарплату ? А ну да , это не зарплата , премия . А зарплату мы сами берем . Так что обасрались вы по полной !!! Нюф-нюф , наф- наф и ниф- ниф . Макс

А у нас нано крышу беня с ильиным сварганили,и не понимаем толи нано толи х.й наны1

Бениньш уже слился. Громкое заявление на гранях об уходе. Теперь свой прикормленный с Олви докторишка длительный больничный оформит. Нагнет государство на 6 месяцев.
Наивный. Можно подумать это помешает ему избежать наказания.

Ну так и закрыть на 20 лет и будет чики

Таким рылом медку бы похлебать.

фрида моисеевна вы обещали сделать ремонт по ул.Сакню.(быв.синагога)на кого вы нас оставляете?без вас мы так дешево не сделаем.останьтесь,мы все простим.

Написать комментарий