Крик души: Террор от СГД! 40

"Кто не знает этого здания? Пожалуй, моё сердце переполнено. Вчера пришлось поговорить с чиновницей из Службы госдоходов, не могу объяснить, что в ней такого было, но я, как представитель предприятия, чувствовала себя перед нею, как первоклассница, которой эта высокоумная персона втолковывала, что налоги нужно платить и милостиво дала на это шесть дней! - пишет в pietiek.com предприниматель Марита Кликича.

Речь идет о 1300 евро. Если за неделю долг не будет уплачен, то отменят присвоенный в рамках Covid график отложенных платежей. А что это означает? Что предприятие просто перестанет работать! 

Стоит ли говорить о том, что эта, живущая в своем чиновничьем пузыре дама видит, что я перечисляю в госбюджет все, что приходит на мой счет! Но как будто в стране нет чрезвычайной ситуации! А есть только план пополнения бюджета!

Что делать малым и средним предприятиям, которые не смогли накопить резервы на случай таких обстоятельств? Закрывать бизнес и идти на биржу труда? Дамы из чиновничьего пузыря этого не понимают! Им то зарплата каждый месяц падает на карточку как бы сама собой! 

Я долго проработала в системе, но никогда не позволяла себе относится к людям, как к низшим существам! Но да, интеллигеность либо есть, либо ее нет! Чем меньше человечек, тем больше амбиций!

Меня, конечно, интересуют цифры!

Надеюсь, что кто-нибудь из Службы госдоходов и Министерства финансов уже спрогнозировал последствия подобного террора от СГД? Надеюсь, кто-то там на это еще способен! Надеюсь, кто-то там понимает, что сейчас все только начинается. Свободное падение!!! Надеюсь, кто-то даже выйдет оттуда и посмотрит, как дела у малых и средний предприятий.

Призываю восстановить, прекратить прессовать тех, кто старается выжить, работать! Во время Covid! Но понимаю, что говорю все это зря! Эта власть сошла с ума! И, конечно, налоги нужно платить! Но призываю всех бежать от этого налогового режима, пока вы не стали нищими!"


Написать комментарий
Показать предыдущие 20 комм.
Нет, а чего так напали на СГД, разве не павительство принимает законы? Как может простой чиновник (инспектор) учитывать субъективные обстоятельства и поступать против принятого закона. Да его самого отымеют, мама негорюй. Ну, если только генеральный директор СГД возьмет на себя политическую волю, что мало вероятно. ХХХ

а чего на них не нападать,это карательный орган,дубинка правительства..краткий мой пример,присылают уведомление заплати налог,я пошел выяснять какой и откуда выплыл,мне пояснили по какому закону..я принес документы ссылаясь на тот же закон только другие пункты и кучу чеков,справок,договоров подтверждающих документов моих расходов и что я не подхожу под плательщика этого налога..они подумали неделю и дали мне ответ,что теперь они будут решать со мной не по закону,а по претендентному праву,то есть их же закон трактует что я могк не платить,но деньги все равно падай..после этого куй на них всех,копейки не хочу дать этим свинорылым и недогосударству

СГД действуют по закону, а значит защиты от них нет. От бандитов правохоронительные органы защищают.

Самому не смешно?

предприниматель Марита Кликича, ты не понимаешь важности исторического момента.
во всем мире происходит великая борьба с пандемией Ковид19, а ты о каких-то жалких 1300 евро волнуешься, показывая всем свой жалкую сущность.
мой руки, носи маску, заплати 1300 евро и смотри в светлое будущее, свет в конце тоннеля уже виден - вчера г. Левит сказал.

Слава Чингизу! "оптимист"

Не тому ли Рафику что в чеченском рабстве чеснок собирал ?

СГД в законе) Labs

СГД берёт больше 10%.

Чем отличается СГД от бандитов 90-х? Blade

Разница огромная . Налог поменьше брался , в основном 10 процентов если не овца , и защиту давали не овцам , и штэлы подгоняли не овцам .
Овец стригли , это да . Но сегодня именно так СГД всех стригёт .

предприниматель Марита Кликича, ты не понимаешь важности исторического момента. во всем мире происходит великая борьба с пандемией Ковид19, а ты о каких-то жалких 1300 евро волнуешься, показывая всем свой жалкую сущность. мой руки, носи маску, заплати 1300 евро и смотри в светлое будущее, свет в конце тоннеля уже виден - вчера г. Левит сказал. Муму

Если быстро заплатит 1300 , тут же из воздуха , со ссылкой на какие то новые пункты закона ей ещё что нибудь нарисуют . Это ещё не конец .

хорошо объясню детальнее у нас были объявления в даугавпилсе - юридические консультации, открытие фирм и уплата налогов и тд я позвонил в обе с прямым вопросом - сколько мне будет стоить открыть фирму, не могли бы вы помочь? На что мне ответили "Оооо мы этим не занимаемся, идите к бухгалтеру". Я позвонил бухгалтеру также по объявлению "Ой это вам к юристу или прямо в налоговую" Ну я и пошёл в налоговую с простыми вопросами по поводу того сколько налогов надо платить. На что мне в грубой форме ответили что это не их дело, порекомендовать они к кому обратиться не могут и мои проблемы их не волнуют, главное плати все налоги. На вопрос сколько платить ОБА работника пожали руками. Но я понимаю почему ты написал такой комментарий- кажется ты и есть из той своры дармоедов "профессионал" в кавычках. да

Саму фирму, именно фирму, открывают юристы. Но выбрать налоговый режим помогает бухгалтерская фирма. У многих бухгалтерских фирм есть на подхвате и юристы, можно открыть фирму не отходя от кассы. А у многих юристов есть знакомые бухгалтера. Просто вы не на тех нарвались. Бывает.

СГД- не болейте. Вдруг случиться , я принёс налоги ,а вас нет?

Если быстро заплатит 1300 , тут же из воздуха , со ссылкой на какие то новые пункты закона ей ещё что нибудь нарисуют . Это ещё не конец . "оптимист"

надо жертвовать своим, личным, ради общего.
мы же здоровые, носим маску, чтобы не дай бог, кого не заразить.
почему бы каждому не заплатить 1300 евро в СГД, даже если у нас и нет долга перед ним?
а государство найдет куда с умом и для общего блага эти деньги потратить.

Да как вы смеете не платить налоги? Ведь латышским чиновникам уже на хлеб денег не хватает! Икру прямо на фуагра намазывать приходится,

надо жертвовать своим, личным, ради общего. мы же здоровые, носим маску, чтобы не дай бог, кого не заразить. почему бы каждому не заплатить 1300 евро в СГД, даже если у нас и нет долга перед ним? а государство найдет куда с умом и для общего блага эти деньги потратить. Муму

Вы таки свои денежки глубоко в реке утопили?

Зачем люди бизнес открывают и орут на налоговую ? Закройте бизнес и идите работать на дядю .
В чём проблема , не можешь платить налоги переводи бизнес в другую юрездикцию .
Владельцы бизнесов в Латвии покупают новые авто , едят в ресторанах , а коснись трудностей начинают орать на лево на право что налоговая жмёт . Вы не работали в России , Америке с системами налогов . Вы сами выбрали идти по бизнес дорожке и знали на что идёте и в какой стране работаете .
Для "прекрасных комментаторов" - у меня самого два вида бизнеса связанных между собой и во время ковида орать на государства не приходилось :) По этому даже можете не доказывать свою точку зрения , свою я высказал про горе бизнесменов .

СГД- не болейте. Вдруг случиться , я принёс налоги ,а вас нет? Evgenii

ТАМ РЯДОМ МЕСТА ЕСТЬ ....ПУСТЬ ХОТЬ ВСЕ ......

Саму фирму, именно фирму, открывают юристы. Но выбрать налоговый режим помогает бухгалтерская фирма. У многих бухгалтерских фирм есть на подхвате и юристы, можно открыть фирму не отходя от кассы. А у многих юристов есть знакомые бухгалтера. Просто вы не на тех нарвались. Бывает.

Хватит продвигать незнание в массы фирму электронно с usb считавытелем ид карты открыть самому 10 минут- если знаеш что и куда тыкать

Зачем люди бизнес открывают и орут на налоговую ? Закройте бизнес и идите работать на дядю . В чём проблема , не можешь платить налоги переводи бизнес в другую юрездикцию . Владельцы бизнесов в Латвии покупают новые авто , едят в ресторанах , а коснись трудностей начинают орать на лево на право что налоговая жмёт . Вы не работали в России , Америке с системами налогов . Вы сами выбрали идти по бизнес дорожке и знали на что идёте и в какой стране работаете . Для "прекрасных комментаторов" - у меня самого два вида бизнеса связанных между собой и во время ковида орать на государства не приходилось :) По этому даже можете не доказывать свою точку зрения , свою я высказал про горе бизнесменов . Архангел

А я тебе верю , ты хороший бизнесмен , образованный , знаешь как пишется слово "юрездикция".
Это когда Юрец диктует ?

"Налоговая инспекция ни в одном государстве не даёт консультации." Patriots

Не пишите про все государства, если Вы в них не жили и не открывали свой бизнес. А такие государства, где налоговая служба даёт консультации, есть.

Чем отличается СГД от бандитов 90-х? Blade

Viņu pagrabos nepazūd...
Varbūt pagaidām

Моя юная пиздёнка уже вся мокрая - photo01136553.cz17.club

Моя юная пиздёнка уже вся мокрая - http://photo01136553.cz17.club Алина

На сук повешаи подсохнит

Написать комментарий