Я. Лачплесис «сводит счёты» в проекте новой котельной, чтобы прикрыть свою некомпетентность 34

Первый вице-мэр Даугавпилсской городской думы Янис Лачплесис (Латгальская партия) взялся за сведение «личных счетов» с исполнительным директором Сабиной Шнепсте после ее решения уволить с руководящих должностей на муниципальных предприятиях Daugavpils dzīvokļu un komunālās saimniecības uzņēmums (ПЖКХ) и Sadzīves pakalpojumu kombināts (SPK) его однопартийцев - Сергея Фридмана и Николая Игнатьева (оба Латгальская партия).

При этом, вчера, во время внеочередного заседания в вопросе о создании депутатской комиссии по оценке ситуации с реализацией проекта по строительству новой котельной на ТЭЦ-3, на предложение депутатов - отказаться от участия в работе данной комиссии - решил фактически ее возглавить и ограничиться лишь оценкой действий исполнительного директора С.Шнепсте

Так, Я. Лачплесис отказался рассматривать

  • предложения об оценке работы тех депутатов Даугавпилсской городской думы (в том числе и себя), которые приняли решение закупочную процедуру проводить в Думской закупочной комиссии;
  • решения держателей долей капитала Теплосетей (предыдущих мэров города (в том числе и себя) и исполнительных директоров Думы), отвечающих за реализацию Европейских проектов вице-мэров (в том числе и себя) и предыдущих членов правления (в том числе и тех, которых он таковыми назначил);
  • изначальную подготовку закупочной документации фирмой SIA ENTER BALTIC на основании договора от 3 апреля 2017 года, более известной в подготовке договорных проектов по распределению закупок для приближённых фирм.

Что более странно, С.Шнепсте в должности исполнительного директора находится, начиная с апреля 2020 года, в то время как проект новой котельной реализуется уже как пять лет - начиная с 2015 года, однако, это не мешает абсурдным во всех смыслах заявлениям Я.Лачплесиса, что за все это время он ни за что не отвечал.

Примечательно, что выдвигая основную претензию к работе лишь С. Шнепсте, обвинив ее в некомпетентности и потере 5 миллионов евро Европейского финансирования на реализацию проекта, а также в провале коммуникации с CFLA и отказе последней в продлении сроков реализации проекта - остается актуальным вопрос - чем вообще занималась нынешняя «коалиция Лачплесиса», с мэром и вице-мэрами во главе? При этом следует учесть, что документы, находящиеся в распоряжении Центрального агентства по финансовым договорам (CFLA) и Даугавпилсской городской думы, свидетельствуют об активной коммуникации (переписке) между данными учреждениями на протяжении последних пяти! месяцев, начиная с 2 июля 2020 года. Ведь именно в своём письме от 2 июля 2020 года CFLA уведомила о наличии конфликта интересов в проведённой закупочной процедуре, влекущей за собой потерю европейского финансирования в размере 5,3 млн евро и рекомендациях Теплосетям и Думе - прервать договор и объявить новую закупочную процедуру и, тем самым, сохранить европейское финансирование.

Однако, несмотря на с десяток! писем, полученных от CFLA за период менее чем последние 5! месяцев, и о наличии которых ввиду своих должностных обязанностей Я. Лачплесис знал! - вопрос сохранения 5,3 млн евро не был решён, а значит он не был решен в том числе и из-за некомпетентности самого первого вице-мэра, который сейчас пытается устроить судилище над исполнительным директором.

11 ноября , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 14 комм.
У Лачплесиса не последних выборах номер Уно! И вы считаете, что подобная местячковая разборка в песочнице выкинет его из политики? В думу он в любом случае пройдёт. Можете заменить комментарий, пока не удалили, а потом вспомнить мои слова.

Пройдёт однозначно. Вся дума и предприятия самоуправления напичканыы его ставленниками, которым не улыбается в эпидемию ехать за границу. Они и даже не пенсионеры, как было раньше. Они и есть его главный электорат. Люди проголосуют за это говно, чтобы не потерять работу. Плюс деньги Панкевич, на которые будут куплены мелкие партии. Согласию надо очень постараться, чтобы победить на выборах.

Заврался на столько, что сам в это верит и пытается убедить всех остальных. Виновным он никогда не будет(не признается), в этом ему "помогут" такие же единомышленники из партии и "знакомый" судья (если что). Быть за спиной выбранного мэра очень удобно, и крутить- вертеть дела можно совершенно безнаказанно.

Как девочка скулит. КБГшник одним словом...

Я буду хозяином этого города.

Я буду хозяином этого города. Янис Лацплесис

Ого , громко !!! Не надорвёшся !!!😂😂😂

Ну тебе же говорили ,оставь в покое Шнепсте !

Один из самых не кчомных БЕЗДЕЛЬНИКОВ в нашем городе !!! Даже попу не поднимет без своей личной выгоды . Лачплесис это ТЫ !!!

Пройдёт однозначно. Вся дума и предприятия самоуправления напичканыы его ставленниками, которым не улыбается в эпидемию ехать за границу. Они и даже не пенсионеры, как было раньше. Они и есть его главный электорат. Люди проголосуют за это говно, чтобы не потерять работу. Плюс деньги Панкевич, на которые будут куплены мелкие партии. Согласию надо очень постараться, чтобы победить на выборах. Ветеран ЗХВ

Пенсионерам даст кусок сыра бесплатно - пооголосуют!

neuzeli partija mera vikopaet sebe politicheskuju mogilu.sdav ispolnitelynogo direktora i drugih rukovoditelei....

Всех с праздником Лачплесиса(,он правда не от фамилии этого экс мэра).Сегодня праздник.

А сам забыл, как 2 мильён квот профукал, как похоронил ту же когенерацию теплосетей в угоду частникам, как......!?

Господа, в споре рождается истина. Пусть уж всё проверят, вскроют все косяки. Та же Шнепсте - специалист не того маштаба, место ей поруководить пониже, опыта набраться. Может в итоге придут настоящие специалисты, а не ставленики партий. Контроль со всех сторон не позволит всякой шушере лезть любыми путями на серьёзные должности. Может больше порядка будет.

Господа, в споре рождается истина. Пусть уж всё проверят, вскроют все косяки. Та же Шнепсте - специалист не того маштаба, место ей поруководить пониже, опыта набраться. Может в итоге придут настоящие специалисты, а не ставленики партий. Контроль со всех сторон не позволит всякой шушере лезть любыми путями на серьёзные должности. Может больше порядка будет. Pupumiza

Ну так объясни это лачПушиле! Фрида, Ибеня, илин, Игнат его устраивали очень поче у то

А сам забыл, как 2 мильён квот профукал, как похоронил ту же когенерацию теплосетей в угоду частникам, как......!? Андрей, добей их!

В то время 2 ляма наверно больше было, чем 5 сейчас.

Пенсионерам даст кусок сыра бесплатно - пооголосуют! Мама

не звизди! а лачик пройдёт в думу, если не будет заведено на него уголовное дело!

Прячте в Думе документы от этого негодяя, чтобы не повторилась их якобы,,утрата,, как с закупками молока для школ в его прошлое правление с его подписью...

Сроки его полномочий только до выборов, он еще не одного достанет и успеет навредить еще и еще. Прелатов только пешка, за спиной которого можно творить что угодно. Терпеть его можно только до выборов. Неужели кто - нибудь еще проголосует за него и эту дерьмовую партию ? Люди ! Возьмитесь за ум, неужели так и дальше будет ? Подождите

будет он и в следующем созыве, они умело срут в уши своему електорату через свои говно порталы и говно-сми, пенсионеры правды не узнают и поэтому будут всецело голосовать за этого упыря, обидно, но факт.

видимо склоки, разборки так и продлятся в этом городе до очередных 14 выборов.
Задолбали конкретно эти рукамиводящие всё это время. Как ещё никого не застрелили за это время ???

будет он и в следующем созыве, они умело срут в уши своему електорату через свои говно порталы и говно-сми, пенсионеры правды не узнают и поэтому будут всецело голосовать за этого упыря, обидно, но факт. ОПГ под гильотину

По этому опозиционной партии необходимо проводить регулярно,а особенно перед выборами разъяснительные собрания-беседы с жителями города во всех микрорайонах города и во дворах домов,опровергая документально всё враньё,на закупленном дауткоме,Лачплесисом и его приспешниками расставленными на предприятиях самоуправления,разъясняя, проголосовав за латгальскую ОПГ получат постоянное увеличение платы за коммунальные услуги.

не звизди! а лачик пройдёт в думу, если не будет заведено на него уголовное дело! пенсионер

Сколько на Эйгима было заведено уголовных дел? Однако в думе. Не путайте уголовное дело с судимостью.

Написать комментарий