CFLA отбирает 5,3 млн евро в проекте новой котельной на ТЭЦ-3 из-за отказа разорвать договор со строителями 20

Центральное агентство по финансовым договорам (CFLA), находящееся в подчинении Министерства финансов, приняло решение разорвать договор о предоставлении Даугавпилсу 5,3 млн евро на реализацию проекта новой котельной мощностью 36 МВт на территории ТЭЦ-3, которая должна была существенно понизить тариф на отопление для горожан.

Так, по заключению CFLA начиная с 2 июля 2020 года не выполнены рекомендации по расторжению договора, заключённого по итогам проведённой Думой закупки, с фирмами Axis/Filter на общую стоимость порядка 14,1 млн евро.

Примечательно, что рекомендации от 2 июля 2020 года расторгнуть договор на строительство котельной CFLA высказало из-за якобы обнаруженного конфликта интересов у привлеченного во время закупки одного из экспертов для оценки предложенных претендентами технических решений. При этом, CFLA в своём решении, уже ссылаясь на заключение Еврокомиссии, повторно указало, что допущенное нарушение во время проведения закупочной процедуры имело место быть и не разорвав договор с подрядчиками после неоднократных рекомендаций - дальнейшее выделение финансирования не является возможным.

Решение CFLA о расторжении договора на предоставление Даугавпилсу 5,3 млн евро для реализации проекта новой котельной мощностью 36 МВт на территории ТЭЦ-3 можно обжаловать в CFLA до 30 марта 2021 года.

Напомним, что договор на строительство новой котельной на щепе был подписан 8 августа 2019 года, а успешная реализация проекта должна позволить городу самостоятельно производить всю необходимую теплоэнергию без привлечения частников, которым начиная с 2007 года, Теплосети перечислили за тепло порядка 60 млн евро.

Ранее первый вице-мэр Я. Лачплесис отметил, что ход реализации данного проекта не входит в сферу его ответственности, о наличии проблем узнал лишь в конце октября, а также утверждает что у него не было и нет обязанности общаться с министерствами.

Также любопытно, что нынешнее руководство самоуправления один за другим отреклись от кураторства за сферой проектов инфраструктуры самоуправления (с Европейским софинансированием) и заявили, что не несут ответственности за происходящее.

15 марта , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий

Господа! Если вы ни за что не отвечаете, зачем вы в думе сидите двадцать лет. Одни и те же лица. Разворовали весь город. Бардак на всех предприятиях. Город погряз в дерме:

У нас в городе и стране почему то так!!!
Где большие деньги и проекты, всегда начинаються всякие движения и манипуляции: задержки, расторжения контрактов,смены фирм... Как же это примитивно выглядит🦧, это как хлеб чайкам кидать, та же картина. А представте масштабные проекты в будущем, те же реновации домов от фондов ЕС!🤑🤑🤑 Миллиарды на повысшение энергоэфективности на новые стандарты.Начнуться заново 90-е и будут стрелять???

Еще один гвоздь в гроб Лачику и его латгальчикам!

Тарифы придется резко повысить. Это коснется всех горожан.

Еще один гвоздь в гроб Лачику и его латгальчикам! Горожанин

Лачик не дурак! Уже есть партия Latvijas attīstībai» во главе которой всем известный Игорь Алексеев. Это партия-клон Латгальчиков.
Думаю всем всё понятно. Снова коалиция и всё по прежнему!

Как неожыданно,на горожан повесим эти миллионы? Бардак везде...в мун.предприятиях..рыба гниет с головы

А кто такую дыру в бюджете закроет? Вот этот вопрос и будет главным, решающим на местных выборах. Будет много сюрпризов.

так кто должен расторгнуть договор ? теплосети ?

Как говорил Бондарс, для Лачика ничего не стоит похоронить этот проект. Ведь только тогда он сможет с лёгкостью для частников приватизировать Теплосети. К этому и ведёт нас дедуля в малиновом пиджаке, что бы сохранить всех своих друзей частников

Нужно не допустить приватизацию Теплосетей. Частники на предприятии мечта Лачплесиса, которому так мало у города отобранных денег, что все их потащит в загробный мир с собой. Куда ему столько? Зачем столько домов в Испании?!

Это всё Лачик и мафия.

Tакое впечатление что у нас не депутаты городские, а заезжие гастарбайтеры или лимитчики у которых только одна цель - побольше урвать, а после хоть трава не расти!

Офигеть! Опять потерянные миллионы. И опять никто не виноват и никто не ответит. Вот тебе и город возможностей?! Не хочется употреблять мат, могу только добавить упущенных. А эти "слуги народа" аэропорт планируют строить! Вы котельню построить не можете ... !!!

Вот тут надо срочное заседание думы. Открытое с трансляцией и отчётом всех ответственных.

Офигеть! Опять потерянные миллионы. И опять никто не виноват и никто не ответит. Вот тебе и город возможностей?! Не хочется употреблять мат, могу только добавить упущенных. А эти "слуги народа" аэропорт планируют строить! Вы котельню построить не можете ... !!! Местный

Так везде ,а памятник Броксу? Тоже потерянные деньги на забор

тили тили трали вали из за лачика ТЭЦ мы прое***и

У нас в городе и стране почему то так!!! Где большие деньги и проекты, всегда начинаються всякие движения и манипуляции: задержки, расторжения контрактов,смены фирм... Как же это примитивно выглядит🦧, это как хлеб чайкам кидать, та же картина. А представте масштабные проекты в будущем, те же реновации домов от фондов ЕС!🤑🤑🤑 Миллиарды на повысшение энергоэфективности на новые стандарты.Начнуться заново 90-е и будут стрелять??? Сильвестр-Пяньковский

в Даугавпилсе 90-е никуда не уходили.

а я говорил что нужно забашлять нужным людям, но не захотели

Ну зачем нам такая дума,если она ни за что не отвечает?Б........ проверяют фирму,найдут у буха ошибку на 100 евро,так готовы три шкуры содрать!А тут миллионы проси.....ют и все хорошо,никто ни за что не отвечает.Так какого х.....я вы там годами сидите,деньги получаете,жрете в три горла???Б......ь с наших налогов!

Как неожыданно,на горожан повесим эти миллионы? Бардак везде...в мун.предприятиях..рыба гниет с головы Брик

Уже потихоньку накидывают, так например горячая вода уже в прошлом месяце подорожала...

Написать комментарий