Собраны 10 000 подписей за снятие Covid-ограничений с индустрии красоты 14

На портале общественных инициатив Manabalss.lv собрано более 10 000 подписей за снятие ограничений на пользование баней и другими косметическими услугами из-за Covid-19.

Автором инициативы указана Айя Степанова. Сбор подписей начался на этой неделе. Первоначально планировалось собрать 2000 подписей и передать их премьер-министру Кришьянису Кариньшу и спикеру Сейма Инаре Мурниеце. Но теперь, когда было подписано 10 000 подписей, инициатива также внесена в парламент.

Автор идеи указывает, что не согласна с решением правительства о том, что “абсолютно все косметологические услуги будут способствовать распространению Covid-19, неконтролируемы и непригодны для поддержания и профилактики здоровья населения, за исключением парикмахерских услуг”.

Инициатива призывает внести поправку в решение правительства об объявлении чрезвычайной ситуации, за исключением бань, спа-салонов, массажистов, косметологов, мастеров маникюра и других специалистов по уходу и красоте, предоставляющих услуги в индивидуальных, раздельных местах обслуживания по принципу “1 + 1” или “1+1 семья”, с соблюдением установленных нормативными актами требований безопасности, гигиены и дезинфекции.

Правительству также предлагается рассмотреть и реализовать пять мер (предложений) по укреплению здоровья для улучшения общего физического и психоэмоционального состояния общества.

Автор идеи считает, что решение правительства негативно повлияет на ту часть общества, которая регулярно посещает купающихся, массажистов и других специалистов по уходу за телом, чтобы помочь своему организму бороться с вирусами, бессонницей и стрессом, вызванным окружающей средой.

По ее мнению, это решение также несправедливо и неравно по отношению к отдельным отраслям красоты, которые непосредственно заботятся о профилактике здоровья человека и поддержании здоровой нормы – отдельных практикующих, массажистов, косметологов и других профессионалов индустрии красоты, для которых это единственный источник дохода.

Ранее премьер-министр Кришьянис Кариньш допустил, что в принятых в связи с чрезвычайной ситуацией ограничениях могут быть минимальные изменения, но сохранится основной принцип – делать все, чтобы ограничить распространение Covid-19.

Он вновь подчеркнул, что введенные ограничения были предложены экспертами.

На просьбу прокомментировать начатый на Manabalss.lv сбор подписей за отмену ограничений в работе салонов красоты Кариньш ответил, что понимает беспокойство общества, но решение правительства не было политически мотивированным.

По его словам, в случае, если общество не будет следовать нормам эпидемиологической безопасности, распространение вируса остановить не удастся, и тогда будет совсем другая ситуация. “Система здравоохранения уже перегружена”, – напомнил премьер.


Написать комментарий

Смотрите чтобы в декабре не закрыли всех и вся.

Под маской особенно красивы!

вот придет к вам на массаж бессимптомный носитель. поработаете с ним 1 на 1 и легче вам от этого не станет, когда заразитесь сами и семью свою заразите.

О да это же так важно

вот придет к вам на массаж бессимптомный носитель. поработаете с ним 1 на 1 и легче вам от этого не станет, когда заразитесь сами и семью свою заразите.

безсимптомный - значит здоровый. хватит страх нагонять, ну есть этот вирус и что? еще много всякого дерьма летает в воздухе

Рассмотрят а парламенте и прикроют еще и парикмахерские, чтобы никому не было обидно.

вот придет к вам на массаж бессимптомный носитель. поработаете с ним 1 на 1 и легче вам от этого не станет, когда заразитесь сами и семью свою заразите.

от бессимптомного можно и в транспорте подхватить

Главное не забыть добавить в инициативу строку: и обязуюсь не требовать госпитализации в случае заражения.

А за роспуск сеима ---набрали????

безсимптомный - значит здоровый. хватит страх нагонять, ну есть этот вирус и что? еще много всякого дерьма летает в воздухе ...

Что вы скажете , когда сами заболеете !....

Люди, вы вообще не понимаете в чем дело? Дело не в красоте и перетерпеть, как многие пишут. А в том, что основная масса косметолгов-маникюрш и т.д. работает на СЕБЯ и если из завтра закрыть, то им просто есть нечего будет.

Люди, вы вообще не понимаете в чем дело? Дело не в красоте и перетерпеть, как многие пишут. А в том, что основная масса косметолгов-маникюрш и т.д. работает на СЕБЯ и если из завтра закрыть, то им просто есть нечего будет. Anna

хоть кто то это понимает,спасибо.

CEKC Знакoмcтвa: Бeсплaтнo, Анoнимнo, бeз Шлюx и coдeржанoк, все фoтки рeальныe. Здeсь дают в пoпу и бepут в pот, мoжешь убeдитьcя cам ----- 2bit.in/0YsfW

вот придет к вам на массаж бессимптомный носитель. поработаете с ним 1 на 1 и легче вам от этого не станет, когда заразитесь сами и семью свою заразите.

А парикмахерам разрешили, они от бессимптомных не могут заразиться 1 на 1?
Чем отличается парикмахер с клиентом и мастер маникюра с клиентом? Клиенту который на ногти пришёл можно маску одеть. Ширмочку сделать между клиентом и мастером. Но парикмахерам почему то можно работать.

Написать комментарий