450 ковид-пациентов в больницах — это предел, дальше придётся ограничивать плановое лечение: Винькеле 13

450-500 заполненных пациентами с Covid-19 коек в больницах — граница, при которой еще не нужно существенно ограничивать плановое лечение, в интервью агентству LETA сообщила министр здравоохранения Илзе Винькеле (Развитие/За). На данный момент в больницах 299 пациентов с Covid-19, и оптимистично то, что выписалось больше, чем поступило, сообщает RusLsm.lv.

«Мы должны быть чрезвычайно внимательными, ситуация серьезная. Я еще не стала бы использовать слова критическая или катастрофичная, но очень, очень серьезная», — сказала министр.

По ее словам, если пациентов станет больше 450-500, предстоит более серьезно ограничить плановые медслуги.

По словам министра, теоретически, можно все больничные койки в Латвии — 8000 — заполнить пациентами с Covid-19, но это будет катаклизм с непрогнозируемыми последствиями. Винькеле привела в пример страны Южной Европы, указав, что при таком числе госпитализированных велика вероятность и массового заражения медиков.

«Такие сценарии весьма реальны, и мы видим это повсюду в Европе. Даже в богатой Бельгии система здравоохранения в настоящее время в катастрофическом состоянии», — отметила министр.

За семь дней число новых случаев Covid-19 в Латвии выросло на 30% по сравнению с предыдущим семидневным периодом, сообщил вчера журналистам директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

Такой прирост с небольшими отклонениями наблюдается в течение нескольких дней подряд. Это свидетельствует о том, что ситуация развивается по так называемому среднему сценарию - умеренное распространение болезни и умеренный рост. Худшим вариантом, который наблюдался до этого, был рост в пределах 60%, но он регистрировался только одну неделю, пишет LETA. 

Количество госпитализированных пациентов выросло на 28%, что, как указал Перевощиков, соответствует росту заболеваемости.
В международном контексте Латвия по-прежнему остается одной из стран с самым низким уровнем заболеваемости. 

«Таких стран на карте не осталось много. Даже Литва достигла и превысила средний показатель по Европейскому союзу», — сказал эпидемиолог.

Вчера констатировано 453 новых случая инфицирования — это абсолютный максимум с начала эпидемии в стране.  Лечение в стационаре потребовалось за сутки 31 пациенту, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения. Всего в больницах лечатся 299 пациентов с Covid-19 (накануне их насчитывалось 309), у 17 болезнь протекает в тяжелой форме.

Доля положительных тестов повысилась до 5,9% —  приблизившись к пику  (6,2%), отмеченному 1 ноября. Среднесуточное за 7-дневный период число положительных тестов составило 299 — сразу на 20 больше, чем накануне. Среднесуточное число положительных случаев за 2 недели выросло немного плавнее, до 265 (сутками ранее было 250).


Написать комментарий

Нет родная,дальше в отставку!

Что это за шляпа такая? На всю страну если в больничках будет 500 человек все караул???? Ау родимые проснитесь.. где такой бред можно встретить? Куда уходят деньги с налогов которые народ платит и в конце года ещё многие доплачивают Аля у вас долг образовался. Не страна а хрен пойми что...

Госпожа Винкеле, может хватить ссылаться на другие страны, может сами начните что то предпринимать, почему до сих пор не построена спец больница, а , я забыл, вы же привыкли только всё закрывать.....................
Всё идёт, как идёт, пока не выработается иммунитет, ваши ограничения кроме как к развалу экономики, ни к чему не приведут.....

Госпожа Винкеле, может хватить ссылаться на другие страны, может сами начните что то предпринимать, почему до сих пор не построена спец больница, а , я забыл, вы же привыкли только всё закрывать..................... Всё идёт, как идёт, пока не выработается иммунитет, ваши ограничения кроме как к развалу экономики, ни к чему не приведут..... Ooooo

А они никуя и не умеют делать. Только ссылаться на другие страны и как подражалы повторять. Так каждый кто щас в сейме сидит вылез из кустов и считает себя самым умным. В Беларусь лезем, хотя у нас Кариньш тоже 0% голосов набрал. А каким то магическим образом он министр.

Вот и вся медицина... на всю страну 500 кроватей......

А они никуя и не умеют делать. Только ссылаться на другие страны и как подражалы повторять. Так каждый кто щас в сейме сидит вылез из кустов и считает себя самым умным. В Беларусь лезем, хотя у нас Кариньш тоже 0% голосов набрал. А каким то магическим образом он министр. Ответ

Но почему же мифическим образом.Кариньша за лужей рекомендовали на пост премьер-министра латвии.
Кого там назначат тот здесь и выполняет указы из Вашингтона.
А выборы в латвии для лохов.Пусть думают что здесь "демократия" есть,а у власти одни и те же практически на протяжении 30 лет.Разве такое возможно при демократии,когда новое правительство еще хуже предыдущего.
А 500 ковидных коек у Чушки Винькеле,это по ее же словам,полный кирдык для дохлой латышской медицины.Она уже цифру в 450 коек считает нокаутом.
У меня вот вопрос,как и у многих,куда пропали европейские деньги,выданные латвии на борьбу с коронавирусом?Они ожидаемо исчезли.
Вместо того чтобы перевозить больных с одних больниц в другие и при этом еще больше заражать всех вокруг,на эти деньги можно было отстроить новые инфекционные центры полностью с нуля,оснастив их новейшим оборудованием и аппаратами ИВЛ,набрать врачей и обучить медперсонал по выхаживанию тяжелобольных.Но это не про латышских министров,которые мало что занимают свои кресла,совершенно не разбираясь в профессиональных тонкостях возглавляемых ими министерств,так еще и воруют из еврокорыта без всякого зазрения совести.

Вирус то есть, но не опаснее обычного гриппа... А пандемия только в сми!

Что это за шляпа такая? На всю страну если в больничках будет 500 человек все караул???? Ау родимые проснитесь.. где такой бред можно встретить? Куда уходят деньги с налогов которые народ платит и в конце года ещё многие доплачивают Аля у вас долг образовался. Не страна а хрен пойми что... Ответ

Больные с такой инфекц.не могут находиться с другими больными им нужны отдельные палаты, корпуса,врачи,. И нефть ,за что строить это всё,если всего этого нету тогда только 500 коек!

Илза,тебе с брошшурок сколько капает?

Народ объединитесь в партию в которои будут отражаться Ваши права ,а не тех ,которые сеичас у власти.
А у власти сеичас ставленники запада и Америкосов.
Ну дали же деньги на борьбу с вирусом!!!
Куда Вы их ???
На свои нужды наверное,а на народ наплевать .

ишь глаза выголила сидя дома

"Всего в больницах лечатся 299 пациентов с Covid-19 (накануне их насчитывалось 309), у 17 болезнь протекает в тяжелой форме."©
Ну так выписывайте домой тех,у которых болезнь протекает в лёгкой форме.И будет всем больным хватать больничных коек.

CEKC Знакoмcтвa: Бeсплaтнo, Анoнимнo, бeз Шлюx и coдeржанoк, все фoтки рeальныe. Здeсь дают в пoпу и бepут в pот, мoжешь убeдитьcя cам ----- 2bit.in/0YsfW

Написать комментарий